![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день.
Везет мне на друзей... Суть: у тетки дочка 22 летняя познакомилась с 18 летней девченкой. Через какое-то время стали ходить друг к другу в гости. Той, что 18 - родители "богатые", а той что 22 - нет. Поэтому все "веселья" (клубы кафе) оплачивала 18. Где-то с месяц назад, 18 летняя просит сходить 22 летнюю с ней в ламбард сдать золото. Вроде того другая девочка ей ими вернула долг. сдали на 90т. рублей. Тут родители 18 чухнули, что нет золота. стали давить на дочку, та рассказала, как сдала в ламбард. Сдала она на свой паспорт, а 22 была с ней "за компанию". Теперь ситуация такая. Половину они выкупили сами а половину требуют выкупить другой стороне. той что 22 года. Ну естественно угрожая уголовным делом. вроде в квартире были обе, вроде та науськала ее сдать золото. На суде же можно и так сказать. Вроде того верните всё и разбежимся. Те вроде согласны, но с распиской от обоих родителей (ФИО разные) что претензий нет. Насколько я понимаю ситуация мразматическая, расслабленная девочка стырила золото у мамы-папы и просадила. чужие деньги потратились легко на шмотки и кафе. а вторая как не приделах, но была все время с ней идет как соучасник или как мошейница. хотя кто просил 18 летнюю тратить на клубы и все такое. живых денег она 22 летней не давала. Есть ли вообще шансы в суде отбиться от них, или заплатить им и расстаться? тут с ФСБшные друзья уже приезжали, и милицейские майоры. Я так понял это их знакомые, просто марально давят, по сути не за что. ответьте поскорее, 3 часа до встречи с ними. Валерий. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 10.03.2008
Благодарности: 26
Поблагодарили 151
раз(а) в 137 сообщениях
![]() Цитата:
О суде еще рано говорить, все будет зависеть, какие показания даст 18-летняя, мое мнение, 22-летней необходимо пока отстаивать именно ту позицию, как следует из Вашего письма - никаких уговоров, подстрекательств с ее стороны не было. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
а то, что они приходили, сували корки и сделали аудио запись на диктофон, как они вместе ходили и сдавали золото, как потом "гуляли" то там есть и то, что что золото ей якобы отдала другая девушка в счет долга. и они пошли его сдавать. может ли эта запись быть приобщена к делу ? законна ли она ? может ли она обрести "законность" ? хотя она ничего не доказывает, кроме как участие при трате денег.
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() ![]() Регистрация: 09.04.2009
Благодарности: 346
Поблагодарили 242
раз(а) в 226 сообщениях
![]()
Она сама уже взрослая (18 лет). Понимает прекрасно общественную опасность своих действий (кража). Если заведут уголовное дело, то по статье пойдут обе. как можно 22-нюю привлечь, а 18-юю нет? Это же соучастие. Следователю и суду надо говорить всё как есть. Не брала не сдавала, не знаю. Как они докажут вину?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях