![]() |
#31 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.03.2010
Благодарности: 46
Поблагодарили 40
раз(а) в 39 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
gor0f,Спасибо!
Как Вы думаете, имеет ли смысл на данном этапе мне подать в СУД (иск или жалобу) на действия (или бездействия) сотрудников гибдд? Если при этом ссылаться на статью УК, то прокуратура отошлет дело в СКП, для которой это "мелковато будет", и с вероятностью 100% не усмотрят состава преступления. Так что остается только САМОУПРАВСТВО из КоАП? Что бы еще могли посоветовать для подачи в суд, чтобы реально приняли к рассмотрению? При этом он и все материалы, наверное, должен из ГИБДД истребовать, и тогда по идее они окажутся просто вынуждены производство прекращать, или я не прав? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#32 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.02.2010
Благодарности: 4
Поблагодарили 66
раз(а) в 56 сообщениях
![]()
gor_stv2,
Ну, раз уж, кроме нас с Вами, всем понятно как действовать в подобных случаях, я бы Вам посоветовал все же пока получить письменные ответы на Ваши требования об ознакомлении с делом, о выдаче копии решения принятого по окончании дела или копии определения о продлении адм. расследования свыше шести месяцев, подать хадатайство об исключении из материалов дела до передачи его на рассмотрение доказательств (протокол, заключение экспертизы), полученных с нарушением закона, в том числе и с нарушением процессуальных сроков. |
![]() |
#33 |
Пользователь
Поблагодарили 40
раз(а) в 39 сообщениях
![]()
Спасибо за реальную помощь, готовлю !
|
![]() |
#34 |
Пользователь
Поблагодарили 40
раз(а) в 39 сообщениях
![]()
Господа Юристы! Отчитываюсь!
Жаловался в УГИБДД: Настоящим сообщаю об очередном грубом и сознательном нарушении законодательства РФ начальником ОГИБДД ........... и ст. инспектором ДПС .........., заключающемся в следующем: ............ года истек установленный законом срок административного расследования, возбужденного по факту ДТП КУСП № ....... согласно протоколу ...... № ........... от .........., жалобы и заявления на грубейшие нарушения в ходе которого мною неоднократно подавались Вам и в другие инстанции, при этом часть нарушений Вами была признана. ........... года состоялась моя беседа с начальником ОГИБДД ...... , в ходе которой им было признано, что никаких решений по истечению установленных КоАП сроков для административного расследования (протокол или постановление о закрытии дела) не приняты, тем самым им было подтверждено, что в рамках действующего законодательства его ОБЯЗАННОСТЬЮ, как начальника ОГИБДД (или проводившего расследование ст. инспектора ...........), являлось немедленное составление протокола об административном правонарушении, или вынесение постановления о прекращении производства на основании ст. 28.7 ч.6. Несмотря на это, .......... заявил мне, что НИКАКИХ действий до поступления результатов автотехнической экспертизы (назначенной, кстати, более трех месяцев назад!) им предприниматься не будет. Мое подробное разъяснение и цитирование (вплоть до предложения ознакомиться с имевшейся у меня на руках напечатанной копией) всех норм КоАП, устанавливающих порядок действий и обязанности должностных лиц ОГИБДД в сложившейся ситуации, а именно: o Статья 28.5 ч.3: В случае проведения административного расследования протокол об административном правонарушении составляется по окончании расследования в сроки, предусмотренные статьей 28.7 настоящего Кодекса. o Статья 28.7: 5) Срок проведения административного расследования не может превышать один месяц с момента возбуждения дела…. В исключительных случаях указанный срок по письменному ходатайству должностного лица, в производстве которого находится дело об административном правонарушении, может быть продлен решением руководителя органа… на срок не более одного месяца, а по делам о нарушении … Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшем причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, решением руководителя вышестоящего органа или его заместителя на срок до шести месяцев. 6) По окончанииадминистративного расследования составляется протокол об административном правонарушении либо выносится постановление о прекращении дела об административном правонарушении. НИКАКОГО действия на .......... не возымело. Таким образом, исходя из заявлений самого же ..........., является установленным фактом, что им планируется после получения результатов автотехнической экспертизы (не имеющих юридической силы для данного производства, т.к. она проводилась сугубо в рамках УЖЕ законченного согласно КоАП административного расследования) вынесение неких ЗАВЕДОМО НЕЗАКОННЫХ решений по делу, которые в дальнейшем БЕЗУСЛОВНО БУДУТ ОТМЕНЕНЫ соответствующими судебными решениями. Но при этом смогут быть использованы второй стороной ДТП при рассмотрении исков о возмещении ущербов в рамках гражданско-правовых отношений, а также серьезно нарушат мои законные права и интересы в связи с неизбежно возникающей вследствие подобных незаконных решений необходимостью их обжалования для отмены (и оспаривания их при рассмотрении упомянутых выше судебных исков). Подчеркиваю, что эти противозаконные действия, так же, как и другие нарушения КоАП, имевшие место при данном административном расследовании, совершались и совершаются должностными лицами ОГИБДД абсолютно сознательно, несмотря на постоянное информирование мной этих лиц о том, что и когда нарушается, и даже несмотря на частичное признание этих нарушений вышестоящим руководством. Обусловлено это, по моему мнению, их ПОЛНОЙ БЕЗНАКАЗАННОСТЬЮ за них. На основании изложенного ПРОШУ ВАС незамедлительно принять меры дисциплинарного воздействия как для реального наказания виновных в допущенных нарушениях законодательства, так и В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ для недопущения завершения данного административного производства должностными лицами ОГИБДД путем принятия очередного заведомо незаконного решения, наносящего серьезный ущерб моим правам и интересам. В случае принятия такого решения полагаю необходимым (с учетом всех УЖЕ имеющихся в деле материалов и моих жалоб на часть из них) расценивать его как сознательно совершенное грубое должностное нарушение, о возможности совершения которого я Вас заблаговременно информирую настоящей жалобой. Данное Заявление отправлено по факсу, оригинал направлен по почте. Ответ прошу дать мне в письменном виде в установленные законом сроки на мой домашний адрес: .............. |
![]() |
#35 |
Пользователь
Поблагодарили 40
раз(а) в 39 сообщениях
![]()
На ваше заявление..........разъясняю, что в соотв-ии со статьей 29,9 КоАП РФ постановление о прекращении произв-ва по делу об адм правонарушении выносится в случае наличия хотя бы одного из обстоятельств, исключающих произ-во по делу, предусмотренных статьей 24.5 КоАП РФ.
В соотв-ии с п.6 ч.1 ст.24.5 КоАП произв-во по делу об адм правонарушении подлежит прекращению по истечению срока давности привлечения к адм отв-ти. Срок давности привлечения к адм отв-ти, предусмотренный ст. 4.5 КоАП РФ, по делам об адм. правонарушениях в области дорожного движения, повлекших причинение легкого или средней тяжести время здоровья потерпевшего, составляет один год со дня совершения адм правонарушения. *************************** С моей точки зрения, отвечают они совсем не о том. Я им об адм расследовании, а они в ответ - про производство, как ВЫ думаете? |
![]() |
#36 |
Пользователь
Поблагодарили 40
раз(а) в 39 сообщениях
![]()
Съездил в ОГИБДД и как Вы, gor_of, советовали, подал ходатайство следующего содержания:
......... года ст. инсп. ДПС инспектором ........... было вынесено Определение о проведении Административного расследования по факту ДТП КУСП №....... (№............ от .................. г.) Обращаю при этом также Ваше внимание, что любые дальнейшие действия в рамках данного административного производства, означающие фактическое продолжение административного расследования сверх установленного ст.28.7 п. 5.3 КоАП предельного срока (6 месяцев), в том числе приобщение или учет в производстве любых новых материалов могущих расцениваться как часть административного расследования и влияющих на его результаты с датой поступления после .......2010 г., будут являться грубым нарушением действующего законодательства РФ. Прошу рассмотреть ходатайство немедленно, а в случае отказа в его удовлетворении вынести определение в письменном виде, согласно ч.2 ст.24.4 КоАП РФ. ![]() Последний раз редактировалось gor_stv2; 10.04.2010 в 21:11.. |
![]() |
#37 |
Пользователь
Поблагодарили 40
раз(а) в 39 сообщениях
![]()
(6 месяцев отведенных ведь уже истекли!)
![]() привожу скан-копию, читайте, наслаждайтесь! В какой стране живем...... Мое первое действие - к прокурору. Прокурор как обычно всего наобещал мол "к представлению добавится ПРОТЕСТ"...... Что ВЫ о этом думаете? ![]() |
![]() |
#38 |
Пользователь
Поблагодарили 40
раз(а) в 39 сообщениях
![]()
ЧТО по сути они получается издали документ ЗАДНИМ числом (есть аудиозапись), и добавили в юриспруденцию новое слово - "РАССМОТРЕНИЕ", хотя я лично до этого знал два - производство и расследование.
|
![]() |
#39 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.02.2010
Благодарности: 4
Поблагодарили 66
раз(а) в 56 сообщениях
![]()
Вынесенное «определению» ясности в вопросе о законности действий сотрудников ГИБДД не прибавило. Все собрано в одну кучу.
1-Определение - о продлении срока административного расследования (т.е адм. расследование проводится) 2-Начальник рассматривает материал проверки по факту ДТП (т.е. дело ещё не возбуждено, а пока проводится проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении дела и проведении адм. расследования или об отказе в возбуждении дела?) 3-Продляет срок рассмотрения (т.е. расследование уже закончено и материал передан на рассмотрение?) 4-При продлении руководствуется ст. 26.4 КоАП рФ , хотя в-первом случае должен выносить определение на основании ст. 28.7 КоАП РФ , во-третьем - 29.6 КоАП РФ. Причем здесь ст. 26.4 КоАП РФ? Там даже между строк не написано, что срок адм. расследования продлевается на неопределенный срок, до получения результатов экспертизы. В УГИБДД поступили проще: просто подменили одно понятие другим и дали ответ. Одно слово – болото. Им поможет только небольшая встряска после жалобы на сайте МВД. |
![]() |
#40 |
Пользователь
Поблагодарили 40
раз(а) в 39 сообщениях
![]()
Увы, прием обращений ни на сайте МВД, ни на сайте ГИБДД МВД не работает
![]() Смысл, зачем они все это делают, мне в общем-то понятен: На экспертизу похоже заслали несколько изготовленных ими крайне сомнительных материалов (последний совсем недавно, в начале марта), без них на основании только объективных данных в результате в мою пользу и не сомневался бы. А так почти уверен, что подгонят результат (есть некоторые признаки, что не без помощи эксперта) под то, что уже почти семь месяцев им очень хочется, и сказав "А" отказываться от "Б" вовсе не собираются. Ну оооочень не хочу, чтобы у них получилось все-таки заставить меня потом таскаться по судам, чтобы потом липу отменять. Что бы еще сделать? Последний раз редактировалось gor_stv2; 12.04.2010 в 00:53.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях