![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 6
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ситуация такова - гр. Р состоял в законном браке; около года жил с женой в квартире тещи. Квартира - собственность одной тещи. Жена там только зарегистрирована. Р. сделал в течение 4-5 мес. значительный ремонт квартиры : поставил три пластиковых окна, заменил ванну на кабину и т.д. и т.п. на сумму около 240 тыс руб.( все подтверждается документально). Надеялся на дальнейшую совместную жизнь. Три месяца назад жена выгнала из квартиры. Брак не расторгнут.
Можно ли предъявить иск к теще на основании ст. 1102 ГК РФ (неосновательное обогащение) и взыскать - только с тещи - стоимость ремонта? Применимы ли в данном случае положения о совместной семейной собственности? Р. при этом доказывает, что деньги на ремонт тратил только он, жена ничего не вкладывала ( есть доказательства). Отношение жены к происходящему пока непонятно. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Если ничего такого не было, то я бы на месте тещи сослался на п. 4 ст. 1109 ГК РФ и ничего возвращать не стал бы. Цитата:
Но насколько я понимаю, в данном случае семья проживала в помещении безвозмездно. В общем, можно посочувствовать обманутому мужу, но я бы на его месте списал в безнадежные убытки все то, что он отремонтировал. |
||
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях