|
|
#11 | |
|
Пользователь
Благодарности: 11
Поблагодарили 47
раз(а) в 45 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Цитата:
И т.д. означает все ваши основания, на которые вы желаете сослаться. |
|
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#12 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 24.08.2009
Благодарности: 63
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Маху я дал. Не 131, а 331-333 статьи указаны. проморгал, простите. Теперь тоже понял, что надо было. Но я жутко болел, а точнее был в стационаре до 10.10.09. Какая там обжалование? Теперь с инвалидностью буду безработным. и что шансов у меня нет? Ждать только, что скажет надзорка? Я тут написал жалобу на судью председателю суда. Приложил туда заявление на восстановление срока, частную жалобу с приложением. В случае обращения в квалификационную уже будет какой-то ответ. Акцент сделал на ложных данных в определениях о моем извещении и применении статей мирового суда. Написал, что таким не место в судейской власти.
|
|
|
#13 |
|
Пользователь
Благодарности: 11
Поблагодарили 47
раз(а) в 45 сообщениях
|
|
|
#14 |
|
Юрист
![]() Регистрация: 02.07.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 150
раз(а) в 132 сообщениях
Вы хотите, чтобы кассация при разрешении частной жалобы рассмотрела заявление об отводе судьи разрешившего дело по первой инстанции. Однако, данные действия нелогичны.Зачем просить заменить судью, если дело уже рассмотрено!? Абсурдно, поскольку он и без отвода уже не рассматривает дело. Он его уже рассмотрел
![]() Целью институт отвода является обеспечение объективного и беспристрастного рассмотрения и разрешения судом дела. Институт отвода призван обеспечить достижение конечной цели правосудия - защиты нарушенных прав, которая осуществляется посредством вынесения решения. В вашем случае, дело рассмотрено и вынесено решение, поэтому институт отвода неприменим. Кроме того, данные действия незаконны, поскольку согласно ч.2 ст.19 ГПК РФ отвод должен быть заявлен до начала рассмотрения дела по существу. Таким образом, при рассмотрении частной жалобы заявление об отводе судьи не будет рассмотрено. Для устранения таких нарушений предусмотрен иной порядок. Если вы считаете, что суд был заинтересован в исходе дела и это привело к неправильному разрешению дела, то вам следовало это указывать в кассационной жалобе и просить отправить дело на новое рассмотрение в ином составе(абз.3 ст.361 ГПК РФ). Либо в случае отмены решения и направления в суд первой инстанции заявлять отвод по правилам ст.19 ГПК РФ. |
|
|
#15 | |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 24.08.2009
Благодарности: 63
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Вопрос возник по ходу. Как лучше для меня внести изменения в кассационную? Ехать в облсуд, КОГДА дело будет уже там? Или сдать просто дополнения (не изменения) в районный? Или написать новую кассационку с новым требованием передачи на новое рассмотрение в ином составе? |
|
|
|

«Закония» в соц. сетях