Ответить

Опции темы
Старый 11.12.2009, 15:46   #11
causa
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 47 раз(а) в 45 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Максим6383 Посмотреть сообщение
Мне про статьи непонятно. Почему она написала "руководствуясь ст.112, ст.ст. 131,132,133 гпк рф СУДЬЯ ОПРЕДЕЛИЛ ЗАЯвЛНИЕ фио О ВОССТАНОВЛЕНИИ СРОКА на подачу кассационной жалобы оставить без удовлетворения." Она считает, раз определение о возврате мне первой кассационной не обжаловалось, то и прав у меня нет на подачу мотивированной жалобы. Так я понял по ее выдержкам. И еще пишет, что копии листков нетрудоспособности нечитаемы и не заверены и поэтому заявление не удовлетворено. Я просил запросить у ответчика подлинники этих листков, т.к. предполагал такой подвох. Но ничего она не запрашивала, раз ответчик был и высказался против заявления. Что мне писать в Ч. жалобе конкретно, так чтобы наверняка!
112 - это о восстановлении срока. Статьи 131, 132, 133 ГПК РФ правда содержат правила подачи иска, а не кассационной жалобы и следовало бы применить ст.ст.339-341 ГПК РФ. Но я всё-таки считаю, что надо было подать частную жалобу на определение о возврате кассационной жалобы.
И т.д. означает все ваши основания, на которые вы желаете сослаться.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.12.2009, 16:50   #12
Максим6383
Пользователь

Благодарности: 63
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Маху я дал. Не 131, а 331-333 статьи указаны. проморгал, простите. Теперь тоже понял, что надо было. Но я жутко болел, а точнее был в стационаре до 10.10.09. Какая там обжалование? Теперь с инвалидностью буду безработным. и что шансов у меня нет? Ждать только, что скажет надзорка? Я тут написал жалобу на судью председателю суда. Приложил туда заявление на восстановление срока, частную жалобу с приложением. В случае обращения в квалификационную уже будет какой-то ответ. Акцент сделал на ложных данных в определениях о моем извещении и применении статей мирового суда. Написал, что таким не место в судейской власти.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.12.2009, 16:54   #13
causa
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 47 раз(а) в 45 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Максим6383 Посмотреть сообщение
Могу ли я к частной жалобе приложить заявление об отводе суда? Или поздно? Что это дает?
нет, не можете. Подавать не пробовала, но слышала что малоэффективно. Жалобу можете написать Председателю суда и в судебную коллегию.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.12.2009, 19:09   #14
Fayst
Юрист

Благодарности: 2
Поблагодарили 150 раз(а) в 132 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы хотите, чтобы кассация при разрешении частной жалобы рассмотрела заявление об отводе судьи разрешившего дело по первой инстанции. Однако, данные действия нелогичны.Зачем просить заменить судью, если дело уже рассмотрено!? Абсурдно, поскольку он и без отвода уже не рассматривает дело. Он его уже рассмотрел
Целью институт отвода является обеспечение объективного и беспристрастного рассмотрения и разрешения судом дела. Институт отвода призван обеспечить достижение конечной цели правосудия - защиты нарушенных прав, которая осуществляется посредством вынесения решения. В вашем случае, дело рассмотрено и вынесено решение, поэтому институт отвода неприменим.
Кроме того, данные действия незаконны, поскольку согласно ч.2 ст.19 ГПК РФ отвод должен быть заявлен до начала рассмотрения дела по существу.

Таким образом, при рассмотрении частной жалобы заявление об отводе судьи не будет рассмотрено. Для устранения таких нарушений предусмотрен иной порядок.
Если вы считаете, что суд был заинтересован в исходе дела и это привело к неправильному разрешению дела, то вам следовало это указывать в кассационной жалобе и просить отправить дело на новое рассмотрение в ином составе(абз.3 ст.361 ГПК РФ). Либо в случае отмены решения и направления в суд первой инстанции заявлять отвод по правилам ст.19 ГПК РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.04.2010, 23:36   #15
Максим6383
Пользователь

Благодарности: 63
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Fayst Посмотреть сообщение
Если вы считаете, что суд был заинтересован в исходе дела и это привело к неправильному разрешению дела, то вам следовало это указывать в кассационной жалобе и просить отправить дело на новое рассмотрение в ином составе(абз.3 ст.361 ГПК РФ).
Fayst,спасибо просветили. Жаль, не знал раньше. в кассационной я написал, чтоб рассмотрели дело по существу в кассационной инстанции и вынесли новое решение. Теперь жду повестки в районный суд. ОБл.суд мою частную жалобу на определение суда об отказе в восстановлении пропущенного срока для подачи кассационной жалобы удовлетворил.
Вопрос возник по ходу. Как лучше для меня внести изменения в кассационную? Ехать в облсуд, КОГДА дело будет уже там? Или сдать просто дополнения (не изменения) в районный? Или написать новую кассационку с новым требованием передачи на новое рассмотрение в ином составе?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ