Ответить

Опции темы
Старый 31.03.2010, 12:00   #1
Tatian
Пользователь

Благодарности: 13

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Что делать, какие еще действия предпринимать

Нужен совет в действиях. Долго добивались возбуждения уголовного на одну "предпринимательницу", которая обманула десятки людей и покинула пределы РФ. / хотя предупреждали,что у нее есть намерения, но ее даже не допросили/. В октябре возбудили уголовное по ст.159.3, в отношении одного эпизода, одной потерпевшей. Меня опросили и сказали что я также буду потерпевшая и другие несколько человек также.
А пока ее ищут, она в розыске, а это будет долго/ может год/
Меня возмущает, была в городе не вызывали даже ее. Потом она уехала в С-Петербург, там жила, ездила за пределы РФ. А теперь достоверные сведения что она вышла замуж в и уехала в Сербию. / Известен номер телефона где она живет/ А ее даже не могут объявить в международный розыск, должны тут искать. Неужели все так безнадежно?
Подскажите пожалуйста, что можно предпринять? Должны ли были признать потерпевшей, не будет ли потом поздно? и вообще как можно ускорить ее эстрадицию, и будут ли вообще, может и никто ни чего так и не делает. На мои вопросы отвечают, тайна следствия.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.04.2010, 19:26   #2
Нуриахметова Светлана
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 76 раз(а) в 74 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Можете подать жалобу на незаконные действия следователя, поскольку, как видно из Ваших пояснений, в его действиях усматриваются должностная волокита и умышленные упущения.
По уголовно-процессуальному кодексу (ст.42 УПК РФ) следует, что потерпевшим является физ.лицо которому преступлением причинен физический, имущественный, моральный вред.Решением о признании потерпевшим оформляется постановлением следователя, прокурора или суда.Поскольку, дело находится в производстве у следователя, он должен вынести постановление.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.04.2010, 21:05   #3
Tatian
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В марте м-це пришли писать / нас было трое/ на мошенничество, нам ответили, что гражданско-правовые отношения /на часть денег были расписки/"идите в мировой суд" ...и так нас гоняли / сейчас десятки человек у которых она брала деньги/.
У судебных приставов сводное производство где то на 3 млн., но они даже ограничение не сделали,. Может у нее что и было она запрятала, но у нее из начально было задумано-собрать деньги и скрыться за пределами / друг у нее в Сербии/
В октябре возбудили уголовное, но потерпевшими никого и не признавали. Вы же и так потерпевшие , говорят -есть же решение мирового суда/ но у меня только в части была расписка., а часть никуда, ее продавец, для нее активировала карту "Русский стандарт",теперь сама платит, и таких много, кто то кредиты платит.
Говорят, ищем ее, а это будет долго и все. , а тут еще читаю про амнистию, протянут-попадет под амнистию- и все , останется без наказана и с нашими деньгами.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.04.2010, 21:09   #4
Tatian
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А жалобу кому подавать? Прокурору не однократно жаловались / вот поэтому и возбудили/ А занимались делом -поначалу- 4 дознавателя, потом 2 следователя, а теперь я думаю приостановлено

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.04.2010, 14:05   #5
Нуриахметова Светлана
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 76 раз(а) в 74 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

[QUOTE=Tatian;518877]А жалобу кому подавать?
Можете, опять прокурору, или руководству СУ на приостановление.Вам нужно добиваться, чтобы ВАС признали потерпевшей.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.04.2010, 11:12   #6
Tatian
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подскажите пожалуйста, вот уголовное дело по ст. 159.3 было возбуждено в октябре / подозреваемую как бы не могли найти, потом объявили в розыск/ . Дело приостановили, а потерпевшими ни кого не признали / а потерпевших где то человек может около 10, это кто обратился в милицию, а может больше/
Что должно быть с делом? Должно ли приостановлено? Когда должны были признать потерпевшими?. Должны ли искать ее имущество.
Ответ -ищем, найдем потом будем признавать., как узнать ищут ли? опять-тайна следствия, а может опять бездействуют...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.04.2010, 20:46   #7
Advocatessa
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 8
Поблагодарили 559 раз(а) в 521 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Tatian,обжалуйте постановление о приостановлении дела в суд

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.04.2010, 21:56   #8
Tatian
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

все же как должно -дело не должны были приостанавливать ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.04.2010, 18:11   #9
Advocatessa
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 8
Поблагодарили 559 раз(а) в 521 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Tatian Посмотреть сообщение
дело не должны были приостанавливать ?
если есть основания, могут и приостановить.
Вы с постановление о приостановлении знакомы? Согласны с ним?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.04.2010, 00:19   #10
Tatian
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Постановления не видели. Только я периодически звоню, да на приемы разные хожу. Там я и узнала,что дело приостановили, так как обвиняемая в розыске . Даже уже и не знаю что делать... Уже второй год идет как обратились с заявлением. Была в России бездействовали, а сейчас за пределами-"ищем"

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ