![]() |
#51 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.01.2010
Благодарности: 85
Поблагодарили 51
раз(а) в 45 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Это вы серьезно, действительно такая практика бытует? Может, я чего-то не понимаю, но ведь Gor0f здесь убедительно изложил, что протокол после шести месяцев будет изначально вне закона, и на основании него суды что-то решают? Я думал, что за такое и дисквалификацию судья может получить после апелляции, неужели сходит с рук?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#52 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.10.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 20
раз(а) в 18 сообщениях
![]()
Vlad999, я совершенно серьезно на это указала. Тока формулировка "сходит с рук" из другой оперы.
|
![]() |
#53 |
Пользователь
Поблагодарили 20
раз(а) в 18 сообщениях
![]()
gor_stv2, по результатам выложите здесь решение, пожалуйста
|
![]() |
#54 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.03.2010
Благодарности: 46
Поблагодарили 40
раз(а) в 39 сообщениях
![]()
Скоро истекает срок УЖЕ незаконного ПРОДЛЕННОГО расследования, как Вы думаете, стоит ли писать аналогичную бумажку (Ходатайство) с просьбой выдать решение?
|
![]() |
#55 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.01.2010
Благодарности: 85
Поблагодарили 51
раз(а) в 45 сообщениях
![]() |
![]() |
#56 |
Пользователь
Поблагодарили 40
раз(а) в 39 сообщениях
![]()
ГОСПОДА ЮРИСТЫ! Завтра еду в очередной раз к прокурору (получать ответ) и знакомиться с материалами дела.... Вот думаю, может внаглую подать ходатайство о возврате водительского удостоверения в связи с истечением срока расследования и отсутствием решения по нему?
|
![]() |
#57 |
Пользователь
Поблагодарили 40
раз(а) в 39 сообщениях
![]()
вот примерно так:
В порядке ст.28.7 п.5.3 и ст.28.7 п.6 КоАП РФ и в связи с отсутствием решения по результатам административного расследования, прошу выдать взамен временного разрешения на право управления транспортным средством №....... изъятое ...09.2009 водительское удостоверение №........ Прошу рассмотреть ходатайство немедленно, а в случае отказа в его удовлетворении вынести определение в письменном виде, согласно ч.2 ст.24.4 КоАП РФ. |
![]() |
#58 |
Пользователь
Поблагодарили 20
раз(а) в 18 сообщениях
![]()
gor_stv2, пробуйте, тока результат покажите.
|
![]() |
#59 |
Пользователь
Поблагодарили 20
раз(а) в 18 сообщениях
![]()
Vlad999, а закон содержит прямое указание на последствия несоблюдения этой нормы? Есть указание на то, что это является основанием для прекращения производства по делу?
|
![]() |
#60 |
Пользователь
Поблагодарили 40
раз(а) в 39 сообщениях
![]()
Так как никто мне здесь не ответил до моей поездки, решил не рисковать пока что, и подал снова Ходатайство с просьбой выдать решение (протокол или постановление) в связи с истечением сроков адм. расследования.
Получил ответ от прокурора на свою Жалобу по поводу действий ГИБДД после истечения сроков расследования: ![]() ![]() Разговаривал с ним, он ссылается на Постановление Пленума Верховного Суда http://www.consultant.ru/online/base...se=LAW;n=81682 п.4, где говорится: "Несущественными являются такие недостатки протокола, которые могут быть восполнены при рассмотрении дела по существу, а также нарушение установленных статьями 28.5 и 28.8 КоАП РФ сроков составления протокола об административном правонарушении и направления протокола для рассмотрения судье, поскольку эти сроки не являются пресекательными, либо составление протокола в отсутствие лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, если этому лицу было надлежащим образом сообщено о времени и месте его составления, но оно не явилось в назначенный срок и не уведомило о причинах неявки или причины неявки были признаны неуважительными." Может ли кто-нибудь подсказать, это возможно оспорить, есть ли еще какие-нибудь НПА на этот счет? Что еще представляется сомнительным в его ответе? Меня вот просто изумила замечательная фраза в конце его ответа: "Административное расследование необходимо завершить до окончания срока давности привлечения к административной ответственности" - это получается что, новая статья в КоАП что расследование может длиться год? |
|
|
«Закония» в соц. сетях