![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.04.2010
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Приветствую всех, такая проблемка, один мой знакомый, изрядно выпив - прорвался в салон моего авто, разбив ногой боковое стекло. Факт сего действия я наблюдал из окна своей квартиры. Выходить я не стал, поскольку он быстро сбежал. Через час слышу сигналку моего авто и вижу – он сидит в моем авто и раскурочивает все что есть в салоне! Прибывший по моему вызову наряд милиции вытащил его из машины и в ОВД я составил на него заявление в просьбе привлечь его к ответственности за порчу моего авто. Хулиган все отрицает, на следующий день из ОВД мне сообщили, что дело передано участковому. Никаких протоколов составлено не было! Никаких следственно-оперативных мероприятий по оценке повреждений моего авто милиционерами тоже не проводилось!
Каким образом можно взыскать с него ущерб ? Милиция как мне кажется все решила спустить на тормоза ( А он - сломал подрулевые рычажки, солнечнозащитные козырьки, лобовое и боковые стекла, антенну, вывернул бардачек, при этом весь салон залил кровью, поскольку порезал себе руку при разбитии бокового окна. Плюс ко всему он юрист - очень грамотно общался с милицией, было заметно, что милиция не хочет с ним связываться. Последний раз редактировалось Дмитрий; 27.04.2010 в 01:31.. Причина: Изменение размера и типа шрифта на предустановленные |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 76
раз(а) в 74 сообщениях
![]()
Фактически, хулиган был задержан непосредственно при совершении преступления.
Сотрудники милиции могут данный факт подтвердить. То, что он отрицает, это его процессуальная позиция, ваша задача - доказать его виновность в умышленном повреждении Вашего имущества. Необходимо осмотреть автомашину на предмет фиксации всех мех. повреждений, на наличие или отсутствия пото-жировых следов со всех поверхностях авто, в том числе с подрул.рычажков, лоб. и бок стекол и тд. Необходимо произвести смывы на определение групп.принадлежности и т.д. Нужно доказывать и работать в этом направлении, тем более если, считаете, что милиция хочет все спустить на тормоза! Последний раз редактировалось Нуриахметова Светлана; 27.04.2010 в 22:03.. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 76
раз(а) в 74 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Мне тут многие адвокаты гарантируют выигрыш по ст. 1064 гк, только как же составлять гражданский иск, если отказано в уголовке ?
![]() Ведь если указать в иске о факте задержания милицией, не будет ли тогда вопросов у судьи относительно того почему не возбудили 167 статью ук ? |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 76
раз(а) в 74 сообщениях
![]()
Какое процессуальное решение принято по данному факту?
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В общем милиция мне отказала в возбуждении УД, думаю, подавать в суд по статье 1064 гк, только можно ли приложить к иску талон-уведомление из овд, или октазное как факт правонарушения ?
|
![]() |
#7 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.04.2008
Благодарности: 39
Поблагодарили 164
раз(а) в 157 сообщениях
![]()
А почему милиция отказала? Мотивировку не приведете?
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Милиция отказала в связи с отсутствием состава преступления
|
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.07.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Отсутствие состава преступления по каким признакам, не хватало суммы ущерба, или другая мотивация?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях