![]() |
#61 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.03.2010
Благодарности: 46
Поблагодарили 40
раз(а) в 39 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
И вот еще собственно Представление, которое по его словам (до конца не уверен что это действительно так) направлено начальнику ОВД:
![]() ![]() ![]() Также буду благодарен за любые комментарии, как его расценивать. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#62 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.02.2010
Благодарности: 4
Поблагодарили 66
раз(а) в 56 сообщениях
![]()
А зачем Вы просили прекратить производство по срокам, т.е. п.6 ч.1 ст. 24.5 КоАП РФ?
Срок адм. расследования закончился. Протокол на Вас не составлен. Почему? Очевидно, что к окончанию срока адм. расследования нет доказательств, указывающих на наличие в Ваших действиях состава адм. правонарушения. Надо требовать прекращения по п.2 ч.1 ст. 24.5 КоАП РФ, при этом срок давности не имеет значения. Статья 26.2. ч.3 Не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона. Статья 1.5. 1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина. 2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело. Статья 1.6. 1. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не может быть подвергнуто административному наказанию и мерам обеспечения производства по делу об административном правонарушении иначе как на основаниях и в порядке, установленных законом. Т.К. ответ из прокуратуры с одной стороны требует прекратить нарушение, а с другой - разрешает продолжать нарушение установленного порядка производства по делам об адм. правонарушениях, может все-таки и обратиться в вышестоящую прокуратуру? |
![]() |
#63 |
Пользователь
Поблагодарили 40
раз(а) в 39 сообщениях
![]() |
![]() |
#64 | ||
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Часть вторая данной статьи пунктов не имеет. |
||
![]() |
#65 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.02.2010
Благодарности: 4
Поблагодарили 66
раз(а) в 56 сообщениях
![]()
Антон Всеволодович, спасибо. Да именно это.
![]() |
![]() |
#66 |
Пользователь
Поблагодарили 40
раз(а) в 39 сообщениях
![]()
Господа Юристы, готовлю бумагу в прокуратуру области:
Жалоба (обжалование решения Прокурора ............. района ……. Исх. №….. от 23.04.2010 г. по моей жалобе от 23.03.2010 г.) Уважаемый……, 23.04.2010 г. мною получен ответ Прокурора .............. райна ……. Исх. №….. от 23.04.2010 г. по моей жалобе от 23.03.2010 г. (Жалоба и ответ на нее приложены). Считаю, что данный ответ явно противоречит действующему законодательству, а принятые в соответствии с ним по моей жалобе меры явно недостаточны и не устраняют в полной мере имеющееся со стороны сотрудников ОГИБДД ОВД ............... района и продолжающееся в результате этой недостаточности принятых мер грубое нарушение КоАП, а именно: 1.Ответом в явной форме предусмотрена возможность продолжения административного расследования сверх предельных установленных законом сроков, 6 месяцев, вплоть до 1 года (цитирую: «Административное расследование необходимо завершить до окончания срока давности привлечения к административной ответственности»), что является прямым нарушением ст. …. КоАП. 2. Тем самым имеющееся нарушение закона со стороны ОГИБДД не только не пресекается, как это должно было бы быть в соответствии с надзорными функциями Прокуратуры), но и поощряется к продолжению, что и имеет место быть на сегодняшний день. 3. В «Представлении» , которое должно было быть направлено Прокурором (направлено или нет мне неизвестно) , копия которого мною от него получена, нет никаких прямых или косвенных указаний на недопустимость дальнейшего продолжения административного расследования и незаконность УЖЕ имеющего место его продолжения (начиная с 23 марта 2010 г.) в связи с истечением предельных установленных для него законом сроков . На основании изложенного, прошу провести проверку вынесенного Прокурором .............. района решения на предмет его соответствия действующему законодательству и принятия им необходимых мер по пресечению нарушений, указанным мной в Жалобе на его имя от 23.03.2010 г. в соответствии с «Законом о прокуратуре» и надзорными функциями Прокуратуры по отношению к действиям ОГИБДД ОВД .............. района. Исходя из действующих норм Закона, а именно - Статьи 1.5 КоАП РФ «1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина. 2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.» - Статьи 1.6. «1. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не может быть подвергнуто административному наказанию и мерам обеспечения производства по делу об административном правонарушении иначе как на основаниях и в порядке, установленных законом» Статья 26.2. ч.3 «Не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона» (о направленных для производства экспертизы недостоверных материалов я уже сообщал Вам ранее, в Жалобе от ………, пункты…. Приложения с перечнем нарушений, сами результаты назначенной в рамках административного расследования экспертизы но полученные после его окончания также будут являться незаконными) Прошу Вас немедленно принять меры к пресечению продолжающегося вследствие фактического бездействия со стороны Прокуратуры г....... нарушения закона сотрудниками ОГИБДД и внести Представление о прекращении производства на основании пункта 2 части 1 статьи 24.5 КоАП РФ: «2) отсутствие состава административного правонарушения» ( с учетом отсутствия по окончании срока административного расследования доказательств, указывающих на наличие в моих действиях состава административного правонарушения, и , более того, при наличии в материалах дела представленного мной еще 09 октября 2009 г. аттестованного ГУВД ...... «Заключения специалиста по анализу ДТП» с выводами об отсутствии с моей стороны каких-либо нарушений). ……………… Последний раз редактировалось gor_stv2; 26.04.2010 в 16:51.. |
![]() |
#67 |
Пользователь
Поблагодарили 40
раз(а) в 39 сообщениях
![]()
Подскажите, пожалуйста, что добавить, что убрать?
|
![]() |
#68 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.01.2010
Благодарности: 85
Поблагодарили 51
раз(а) в 45 сообщениях
![]() Цитата:
У СУДОВ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ" к вопросу прокурорского надзора за соблюдением законодательства, причем на стадии (если я правильно понимаю), когда решение еще не вынесено и тем более в суд не передано? |
|
![]() |
#69 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
Vlad999, разъяснение Пленума Верховного Суда РФ, изложенное в постановлении, относится не только к судам, но и к работникам прокуратуры, а также должностным лицам ГИБДД, хотя о них там ничего и не написано. Этим лицам необходимо в своих решениях учитывать позицию ВС РФ по вопросам, решаемым в ходе производства по делам об АП.
|
![]() |
#70 | |
Пользователь
Поблагодарили 40
раз(а) в 39 сообщениях
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось gor_stv2; 27.04.2010 в 10:27.. |