![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.12.2009
Благодарности: 9
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Хочу знать Ваше мнение: стоит ли создавать ТСЖ в двух домах с общим количесвтом квартир в сто штук. Хватит ли средств, отчисляемых жильцами, на оплату з/п и других расходов, связанных с обслуживанием домовладений.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 2
![]()
по-моему, ТСЖ создавать стоит при любом количестве квартир, а уж сто квартир - сам бог велел. Если ТСЖ нет, то все решения, связанные с управлением недвижимости, навязываются жильцам сверху и их мнение никто не учитывает, получается, что с людьми обращаются как со стадом баранов. Мы конечно привыкли за нашу жизнь к этому давным-давно, но когда-нибудь же терпение кончается... Не стоит, на мой взгляд, доводить до ситуации, когда из-за недобросовестных действий управляющей компании, которой наплевать на жильцов, вы выложите круглую сумму ни за что или окажетесь в аварийной ситуации, за которую, как вам очень четко объяснят, платить придется тоже вам самим. А что касается расходов на ТСЖ, конечно, тот, кто возьмется за роль председателя, должен будет получать какие-то средства, ведь это самая настоящая работа. Но как правило, в больших домах обязательно найдется активный пожилой человек, который испытывает потребность в самореализации и готов за не очень большие деньги решать административные и организационные вопросы. Только хотела бы предупредить Вас от выбора маргинальных элементов в должность председателя - вот тогда намучаетесь... А еще - если выберете сами УК, и она окажется приличной, то может и расходов вам больших и не предстоит.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.04.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
На мой взгляд ТСЖ создавать в стоит. Но есть ряд вопросов которые необходимо решить до создания оного. Если в настоящее время дома находятся в управлении УК то необходимо оставить акт совместной комиссией представителей собственников и представителей УК о техническом состоянии дома. И исходя из него требовать от УК устранения неисправностей и выполнения работ в соответствии с приложением к договору управления. Только после приведения дома в состояние удовлетворяющее правилам и нормам технической эксплуатации стоит уходить в ТСЖ. Иначе все недоработки УК за время ее управления "упадут" на ТСЖ. А на счет грамотного председателя, сейчас довольно много людей, предлагают свои услуги в качестве управляющего многоквартирным домом, который ведет ТСЖ. Заключать договора на оказание подобных услуг с той же УК при созданном ТСЖ, мне кажется нецелесообразно.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Скажите относительно расходов на оплату персноала ТСЖ. Я имею ввиду з/п слесарям, электрикам, дворникам и т.д. А проблема еще в том, что дома не числятся на балансе муниципалитета. Поэтому УК отсутствует.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Конкретные цифры на содержание штата обслуживающего персонала я вам не скажу, но на полную ставку брать слесаря, электрика, сантехника для обслуживания одного - двух домов нет смысла. Проще всего взять на полставки работников ближайшего к вам домоуправления, или даже меньше чем на полставки в зависимости от состояния МКД. Со ста квартир вполне достаточно средств на оплату такого штата сотрудников.
Последний раз редактировалось DDenis; 27.04.2010 в 10:38.. |
![]() |
#6 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 25
раз(а) в 25 сообщениях
![]() Цитата:
У нас вот электрик с одним домом не справляется,а уж с двумя-то и подавно не справится. И вообще,прежде чем принимать решение о создании ТСЖ,присмотритесь к живущим рядом людям.Ведь именно вам с ними придется управлять домом или принимать решение о том,кому поручить это управление.Вот у нас не ТСЖ получилось,а цирк,жалкая пародия. Но и альтернатив немного. :-) |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Именно поэтому я и оговорился на счет "состояния МКД", в нашем родном ЖКХ встречаются дома с которыми крупные управляющие компании не всегда справляются со своим штатом, не то что один электрик... А на счет "присмотреться к жильцам" - тут я полностью с вами согласен Джонас.
По поводу альтернатив - действительно не много. Наверное из всех способов управления оговоренных в ЖК, в складывающейся на сегодняшний день ситуации, ТСЖ является , на мой взгляд, наиболее выгодным для собственников. С нетерпением жду когда начнется массовый отток домов "из под крыла" наших управляющих компаний. Быть может резкое снижение сборов заставит их задуматься о своем поведении... |
![]() |
#8 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 25
раз(а) в 25 сообщениях
![]() Цитата:
Люди сами не хотят или не могут что-то предпринимать.Или просто делают вид,что ничего не происходит,никто их не обманывает.Ведь как приятно жить в неведении. :-) P.S. Вчера просмотрел сюжет по Рен-ТВ об одном из ТСЖ.Дык,ТСЖ установило такие правила: если хочешь пригласить гостей,ты должен предупредить ТСЖ за три дня и предоставить копии паспортов своих гостей.И из всего дома только 3 человека пытаются как-то бороться с беспределом ТСЖ.То есть,людям реально насрать на то,что с ними делают.Так что,как здравствовали заворовавшиееся и обнаглевшие ТСЖ и УК,так и будут здравствовать.А один в поле не воин,можешь даже сжечь себя на Красной Площади,ничего не изменится. :-))) |
|
![]() |
#9 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.02.2010
Благодарности: 13
Поблагодарили 118
раз(а) в 116 сообщениях
![]() Цитата:
НЕТ, НЕТ, и еще раз НЕТ!!! Если нет возможности получать доходы от сдачи площадей в аренду или под рекламу, то 6-кратное НЕТ!!! |
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Друзья мои. Мне кажется, что ТСЖ как юр. лицо не в состоянии вытянуть на своих плечах расходы на содержание рабочего персонала. Тем более, что в доме всего 80 квартир. Ну какие доходы!!??? ТСЖ себя не окупит. Другой разговор, если идет речь об объединении ТСЖ. Когда такому же количеству работников, но оплачивает не 80 квартир, а около 2 или 3 тысяч квартир. Это вариант.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях