![]() |
#601 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться. При разделе совместно нажитого имущества мне присуждена денежная компенсация. БМ компенсировать ничего не собирается. Исполнительный лист год назад передала СП.
1. Обнаружила что в другом городе у БМ есть в собстенности 1/2 2к.кв. Пока судебный пристав делал какие-то запросы он успел переоформил свою часть на папу. Вопрос: могу ли я через суд признать сделку не действительной? 2. У БМ так же есть новостройка. Вопрос:Как наложить арест на новостройку? Дом принят ГК, сдан в эксплуатацию, но не оформлен в собственность .Пристав говорит, что пока квартира не в собстенности арестовать ее нельзя( На данный момент БМ оформляет собственность через суд, потом соответственно на маму. Не хочется потерять и эту квартиру( |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#602 | ||
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
А адрес объекта известен? Я бы кинула запрет в ФРС (навскидку так). |
||
![]() |
#603 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Строительная компания с которой заключался договор на покупку данной квартиры обязалась оформить собственность. Но уже 2 года не может оформить по неизвестным причинам. Поэтому большинство жильцов успешно оформляют квартиры в собственность через суд...Адрес у квартиру уже есть давно, и живут там давно и платят коммунальные расходы....
"Я бы кинула запрет в ФРС (навскидку так). " Поясните пожалуйста, что за запрет и как его наложить на то что не зарегистрировано в ФРС????... |
![]() |
#604 | |
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]() Цитата:
Ко всему нужно подходить индивидуально. ![]() |
|
![]() |
#605 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.12.2009
Благодарности: 48
Поблагодарили 3
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Подскажите законен ли отказ.
Подали на бездействие судебного пристава по ст 254 ГПК, срок 3 месяца позволяет. На заседании судебный пристав вносит ходатайство, что это нужно рассматривать по 441 ГПК и срок 10 дней пропущен. Судья естественно соглашается и выносит решение, о пропуске срока. Но умалчивает в решении про статью по которой подавалось и насчет госпошлины (заплатили 200 руб) подарили суду. В гл. 25 ГПК нет никаких ограничений на обжалование действий приставов. |
![]() |
#606 |
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]()
Законен. Статья 441-ая является специальной.
|
![]() |
#607 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.12.2009
Благодарности: 48
Поблагодарили 3
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
То есть если пропущен 10 дневный срок обжалования, а бездействие налицо, пристав просто подает ходатайство, что срок пропущен и всё законно. Конечно есть вариант попытаться восстановить срок общалования.
А если такой вариант, бездействие длительное-несколько раз подавался исп/лист, ошибки приставов одни и те же. Подано заявление по 254, но привязано к последнему окончанию производства. Так как предыдущие уже доказать не возможно. |
![]() |
#608 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.01.2010
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Исполнительное производство прошло за моей спиной.
Случилось это так. Начну с того, что я действительно должен некоторую сумму денег. Признавая законность решения суда, я указал приставам место хранения имущества, стоимость которого в два раза превышает сумму долга, надеясь (дурак!) решить законно все вопросы, касающиеся задолженности. Описали имущество и приставы пропали... Ни постановлений, ни повесток, ничего. Через восемь месяцев я сам прихожу к ним. Удивился... Проведена "независимая" оценка, определена рыночная стоимость, проведены первые торги, после которых имущество передано взыскателю. Прочитал - обалдел. 1. В отчете об определении рыночной стоимости есть фраза: "...рыночная стоимость составляет столько-то рублей...". Со ссылкой на этот отчет пристав выносит постановление: начальная стоимость в ДВА раза меньше! 2. Отправляет это постановление (и все последующие) на адрес, в котором я не прописан и не живу! (Прописан и проживаю в другом адресе совершенно официально). 3. Проводит единственные торги и без уценки передает это имущество взыскателю. Беру копии документов, подхожу к начальнику. Меня внимательно выслушивают, говорят, что обязательно разберутся. Верю, пишу, жду (опять дурак). Вчера получаю ответ: ВСЁ ОСТАВИТЬ В СИЛЕ, ТАК КАК ВРЕМЯ ПОДАЧИ ЖАЛОБЫ В СУД - 10 ДНЕЙ С ДАТЫ ОЗНАКОМЛЕНИЯ, - ПРОШЛИ. Письмо датировано двенадцатыми сутками со дня подачи жалобы. Для тех, кто дочитал - вопрос: ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? |
![]() |
#609 |
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]()
Обжалование постановления и бездействия должностного лица - это две разных вещи. Не путайте их между собой.
Если обжалуете бездействие, готовьтесь доказать, что должен был сделать, в какой срок, но не сделал пристав. И, главное, чем это бездействие нарушило Ваши права и законные интересы. Просто обжаловать бездействие не прокатит. |
![]() |
#610 | |||||
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]()
Улыбнуло.
![]() Что у Вас было арестовано и на какую сумму? Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
|||||
Метки |
арест имущества, доверенность, порядок и основания, права и обязанности, прописка, сроки возбуждения ип, ссп, стороны |
|
|
«Закония» в соц. сетях