![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.03.2010
Благодарности: 64
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Помогите разобраться в ситуации. Я хочу купить определенную квартиру, но она у продавца не в собственности. Он ей владеет на основании договора долевого участия. И приобрести эту квартиру я могу, заключив с дольщиком договор уступки прав.
Скажи пожалуйста, какие документы должен предоставить продавец , чтобы мне удостовериться что это не аферист. И какие документы нужно собрать для регистрации сделки в рег. Палате? И нужен ли предварительный договор (при купле-продаже его обычно заключают)? Заранее спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 05.05.2009
Благодарности: 47
Поблагодарили 43
раз(а) в 40 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Договор переуступки прав заключается в трех стороннем порядке, Застройщик, инвестор и Вы. Для этого Вам необходимо связаться с застройщиком и уточнить порядок оформления переуступки. В юстицию сдается переуступка подписанная с трех сторон, в этот же день инвестор, т.е. Ваш продавец должен Вам передать оригинал долевика. |
||
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо Вам большое!!!
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А еще такой вопрос:
А предварительный договор тоже трехсторониий? |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 43
раз(а) в 40 сообщениях
![]()
Скорей всего застройщик откажется подписывать предварительный договор, поэтому данный договор, будет двусторонний.
Вам лучше заранее узнать делает ли застройщик переуступку, и попросить Продавца приложить к пред. договору письменное уведомление от застройщика о согласии на переуступки, и о выполнении всех обязательств со стороны инвестора, т.е. вашего Продавца, по долевику. |
![]() |
#6 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.02.2010
Благодарности: 13
Поблагодарили 118
раз(а) в 116 сообщениях
![]() Цитата:
1. ДДУ у продавца заключен по 214-му ФЗ или нет? 2. Посмотрите на договор, в нем как правило необходимо согласие застройщика-инвестора. Кстати они за это часто берут денежки и не маленькие. У некоторых в договорах переуступки фигурируют даже такие слова, как цедент и цессионарий. 3. Построен ли дом, сдан ли он госкомиссии? 4. Подписан ли продавцом акт приема-передачи? Последний раз редактировалось Karalexey; 04.05.2010 в 19:52.. |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.02.2010
Благодарности: 13
Поблагодарили 118
раз(а) в 116 сообщениях
![]()
Преддоговор, как правило заключкается у инвестора с застройщиком, дабы инвестор мог оплатить деньги за квартиру и почсле регистрации ДДУ по 214 ФЗ деньги взаимозачитываются.
При переуступке частниками по 214-му согласовываете с застройщиком договор, закладываете денежки в ячейку, подписываете и отдаете застройщику на регистрацию в регпалату, со своими доверенностями на регистратора застройщика. На Вас доверенность застройщик скорее всего писать не будет, посему подавать будет его сотрудник. Забираете зарегестрированный договор, а продавец по своему экземпляру денежки. Да, кстати, по 214-му можно сделать запрос в ЕГРП и узнать кто инвестор на данную квартиру. При отсутствия 214-го все проще и ненадежней: подписали договор и отдали деньги. Последний раз редактировалось Karalexey; 04.05.2010 в 20:15.. |
![]() |
#8 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
2.Согласие застройщика нужно, и цену за его услуги уже узнали. 3. гос комис дом не сдан. 4. акт - передачи хм....... не знаю, я думал его подписывают уже после сдачи дома? или я ошибаюсь? |
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Karalexey,
Я все таки не понял, а предваритеольный договор к договору цессии (уступки права) нужно тоже тремя ссторонами подписывать? Или предварительный дог можно подписать только между продавцом (дольщиком) и покупателем (кто приобртает право переуступки), приложив письменное согласие Застройщика? А основной дог уже тремя сторонами? |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 43
раз(а) в 40 сообщениях
![]() |
|