![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.08.2009
Благодарности: 80
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Мировой судья лишил меня прав на 1,5 года за отказ от мед.освидетельствования в присутствии понятых.
Т.к. на самом деле никаких понятых при процессуальных действиях не было, я попросил суд вызвать их в качестве свидетелей, в чём мне было отказано. Тогда я сам отыскал одного из понятых и привёл в суд. Там он показал, что как-то был остановлен с другом на машине и гаишники его попросили расписаться, под чем он расписывался, не знает, и вообще, было темо, ничего не видел. Меня видет впервые, машину мою никогда не видел и т.д... Его показания внесены в протокол судебного заседания и признаны судом объективными, но каким-то странным образом положены в основу обвинительного постановления. Другого "понятого" я не смог отыскать, жена сказала, что он давно уже уехал в Татарстан. Мне посоветовали обратиться в СК прокуратуры о возбуждении дела против гаишников, которые сфальсифицировали материалы дела и указали подставных "понятых". В связи с этим у меня вопросы: По какой статье УК просить возбудить дело? Являются ли показания свидетеля в административном суде доказательством неправомерных действий гаишников? В какую прокуратуру подавать - дело было в Подмосковном городе - в областную? Может, кто нибудь даст ссылку на пример подачи аналогичных заявлений. Заранее благодарю за компетентные ответы. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.08.2009
Адрес: Россия / Приморский край / Михайловка (Приморский край)
Благодарности: 1
Поблагодарили 84
раз(а) в 70 сообщениях
![]()
А вы можете копию постановления суда выложить? Суд же показания понятого как-то использовал для установления вашей вины, откуда тогда здесь возьмутся нарушения у гаишников?
А так, по идее это статья 285 УК РФ. Подавать можно в любой отдел СКП, всё равно его направят по территориальной подследственности в отдел, находящийся по месту расположения подразделения ГИБДД в котором работают сотрудники милиции. Лучше направить сразу в нужный отдел, т.к. пока заявление будет ходить туда-сюда пройдет определенное время. Доказательствами в уголовном деле может быть по сути всё что угодно, имеющее отношение к делу, тем более решение суда. Но что-то у меня есть сомнения относительно возможности возбуждения уголовного дела как раз из-за постановления суда. |
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 10.03.2008
Благодарности: 26
Поблагодарили 151
раз(а) в 137 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
pfkegtw, yur77,
спасибо за внимание, выкладываю выдержку из постановления, которая касается "понятого" Кроме этого, в протоколе судебного заседания (копии у меня нет) есть записи что этот свидетель никогда не видел меня и мою машину. Я думаю, что если написать заявление, прокуратура будет вновь допрашивать его, и менять показания ему вряд ли имеет смысл, если даже на него будут давить. Может, можно ещё использовать ст 307 УК РФ, т.к. кроме прочего, гаишник давал заведомо ложные показания в суде? Последний раз редактировалось Эдвин; 09.05.2010 в 14:26.. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
Выложил проект заявления, кто подскажет - в правильном направлении мыслю или нет? А то опыта совсем нету (есть "обратный" опыт - писали всегда на меня
![]() Последний раз редактировалось Эдвин; 10.05.2010 в 07:18.. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 84
раз(а) в 70 сообщениях
![]()
Как я уже говорил, меня смущает наличие постановления суда, которые вы судя по всему не обжаловали, хотя копия его у вас имеется. То есть, не обжаловав постановление суда, фактически вы согласились с тем, что судом административное наказание на вас наложено обосновано. Суд же опирался в своих выводах о вашей виновности на показания свидетелей, в том числе на показания понятого, и наложив на вас административное наказание признал действия гаишников правомерными. Поэтому лично я думаю, что ничего у вас не выгорит. К тому же ст.307 УК РФ обычно вменяется свидетелям относительно показаний, данных ими в ходе судебного заседания по уголовному делу по которому имеется вступивший в силу приговор суда, т.к. в этом случае истиной считается то, что напсиано в приговоре, а не то, что говорили свидетели.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 84
раз(а) в 70 сообщениях
![]()
Такое положение оптимизма тоже не внушает. Хотя вас никто не держит, может что и получится, только в заявлении остоятельства дела писать стоит несколько мягче, на мой взгляд, а то как бы на вас потом не накатали заявление о заведомо ложном доносе.
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
Заявление подано в СКП 11.05.2010 г., проходит уже месяц, ни слуха, ни духа. Какие действия предпринять?
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 84
раз(а) в 70 сообщениях
![]()
Если на следующей неделе не придёт уведомление с копией отказного, то можно мягко поинтересоваться в СКП, что там и как. Написать заявление туда с просьбой оповестить о решении, хотя это их обязанность. Обжаловать действия сотрудников СКП можно в вышестоящую инстанцию (Управление СКП по региону) или в прокуратуру, т.к. она ведет за ними надзор.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях