Ответить

Опции темы
Старый 24.04.2010, 14:02   #11
Галина Енютина
Экс-модератор

Благодарности: 11
Поблагодарили 192 раз(а) в 135 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

B0nd, а Ваш работник был материально-ответственным лицом? Для увольнения по п. 7 ч 1 ст. 81 ТК РФ это важно. Иначе ни о какой растрате речь идти не может. Процедура увольнения за прогул Вами почти однозначно нарушена, это такой распространенный случай, который наверное студентам приводят как пример типичной ошибки. Пока работник не появился на работе - увольнять его было нельзя. Зачем Вы это сделали - совершенно непонятно... Кстати, подумайте, насколько обоснованна "крупная растрата" - она вообще чем-то подтверждается, по данным фактам объяснения с работника истребованы?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.05.2010, 22:37   #12
wolchok83
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте...А подскажите как уволится с работы тихо мирно и спокойно?
Сложилась такая ситуация..
4 мая я не вышел на работу по состоянию здоровья,пошел в больницу но на прием к врачу не попал из-за отсутствия мед.полюса.С мед.полюсом у меня волакита была еще та.С горем попалам полюс оказался у меня на руках 7 мая.К этому времени здоровье чуть улучшелось.В этот же день обратился к врачу но на больничный меня не отправили а просто прописали уколы и таблетки...
Работаю по графику день ночь отсыпной выходной..Итого получается я пропустил 4 смены а точнее получается что прогулял так как никакой справки у меня нет.
Работать на этой работе я уже не хочу ,хочу уволится но нехотелось бы пачкать трудовую статьёй...
Еще добавлю что работаю там с марта месяца и при устройстве ни трудового договора ни о должностных обязаностях ни о графике работы небыло составлено и подписано...Там с этим в порядке вещей.Спрашивал ради интереса у остальных работников которые там по пол года работают ,никто никаких договоров и т.д не подписывал и мед полюса еще многим не повыдовали...
Так вот.Подскажите какие есть варианты увольнения в данном случае?
Заранее благодарен!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.05.2010, 22:55   #13
юрий13
Юрист

Благодарности: 33
Поблагодарили 456 раз(а) в 431 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Медицинский полИс.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.05.2010, 04:39   #14
Людмила С.
Юрист

Поблагодарили 358 раз(а) в 342 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

wolchok83, напишите заявление об увольнении по соглашению сторон (п. 1 ч. 1 ст. 77 ТК РФ), например, 11.05.2010. Лично обратитесь к лицу, которое подписывает приказы об увольнении, с просьбой уволить Вас в день, указанный в заявлении, без оформления прогулов. Дни неявки на работу попросите оформить как отпуск без сохранения заработной платы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.05.2010, 11:56   #15
wolchok83
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А если они не захотят мне навстречу пойти?
Приказы подписывает лично директор,а он да и как и всё остальное начальство вплоть до бригадиров простых рабочих за людей не считают.Тем более что бригадира с самого начала на меня зуб точат и ждут подходящего момента.А вот этот момент как раз наиболее подходящий.

Последний раз редактировалось wolchok83; 11.05.2010 в 12:11..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.05.2010, 14:49   #16
Людмила С.
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

wolchok83, видимо есть какие-то причины "точить на Вас зуб". Думаю, что если-бы руководство хотело от Вас избавиться, то давно бы это сделало, например, применив дисциплинарные взыскание за ненадлежащее исполнение возложенных трудовых обязанностей. А раз до настоящего времени попытки в этом направлении не предпринималось, то возможно, что руководство пойдет Вам навстречу и даст возможность уволиться по собственному желанию. Хороши бы Вам взыть медицинскую справку о том, что Вы действительно были больны и обращались за медицинской помощью к участковому врачу такого-то числа. Указанная справка является документом, подтверждающим уважительную причину отсутствия на работе. Хотелось бы знать, что уже предпринято работодателем в отношении Вашего проступка: отобрано ли объяснение, составлены ли акты об отсутствии Вас на работе и т.д. Ваша ошибка в том, что Вы не добились приема 4 мая. Несмотря на отсутствие полиса ОМС, Вас обязаны были принять и оказать медицинскую помощь.

Цитата:
Сообщение от wolchok83 Посмотреть сообщение
Работаю по графику день ночь отсыпной выходной..Итого получается я пропустил 4 смены а точнее получается что прогулял так как никакой справки у меня нет.
Что-то у меня не получается 4 смены. Исходя из изложенного, Вами пропущены только две смены: 4 и 7 мая. Видимо Вы что-то недоговариваете.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.05.2010, 18:11   #17
wolchok83
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ах да недоговорил...После 7го мая и до сегоднешнего дня я так и не вышел на работу.
Со стороны работодателя ничего не предпринималось,ну по крайней мере мне ничего неизвестно.Единственное только что звонил сейчас бригадир и спросил когда я выйду а то говорит что на моё место уже другого берут и что в мае меня уже лешили 100% премии.Говорит типа я такой сякой пропал без предупреждения.Хотя 4го числа я звонил и сказал что заболел и мне нужен мед полюс ,она мне ответила что полюсами она не занимается и её это не касается.И потом числа 6го звонил мне другой бригадир я сказал что болею.А теперь они ссылаются на то что я никого ни о чем не предупреждал.Еще добавила что директор во всём в курсе и уже подписал на лишение премии..
Тут короче всё отбригадиров, а зуб точат потому что слишком высоко себя ставят,просто долго рассказывать все конфликтные ситуации возникшие с ними..
Я ей по телефону не стал распинаться а сказал что завтра приеду и сам разберусь с директором.
Да....справочку бы мне но к сожалению нет...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.05.2010, 18:46   #18
юрий13
Юрист

Благодарности: 33
Поблагодарили 456 раз(а) в 431 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если захотят то легко уволят за прогул.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.05.2010, 22:32   #19
wolchok83
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

а то что не был подписан ни договор ни должностные обязонности ни график трудового времени...короче ни чё небыло подписано при устройстве на работу,только заявление типа прошу меня устроить на работу и всё..Это может как то повлиять в мою пользу?
Они ведь тоже получается нарушили ТК...
Еще раз повторю мне надо просто уволится,мне от них ни чё ненадо ну кроме трудовой...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.05.2010, 08:23   #20
Людмила С.
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

wolchok83, не имея документов, подтверждающих уважительную причину Вашего отсутствия на работе, работодатель впарве применить к вам дисциплинарное взыскание, предусмотренное п. 3 ч. 1 ст. 192 ТК РФ - увольнение по подп. а п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ за прогул, т.е. отсутствие на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены) независимо от его (ее) продолжительности, но при этом соблюдая порядок его применения, установленный ст. 193 ТК РФ, а именно: по выходу Вас на работу работодатель обязан затребовать от Вас письменное объяснение по факту отстствия на работе, затем издается приказ о применении дисциплинарного взыскания, который объявляется работнику под роспись в течение трех рабочих дней со дня его издания. Хотя законом и не предусмотрено, однако, как правило, отсутствие работника на работе фиксируется в акте, который подписывается комиссионно и в табеле учета рабочего времени, которые являются документами, подтверждающими факт отсутствия работника на работе. Видимо эти документы, а еще и докладная записка бригадира о Вашем отсутсвии, уже имеются. Вам останется только написть объяснения, в котором изложить причину Вашего отсутствия. Возможен такой вариант: Вы пишете объяснительную и вместе с ней, в так же заявлениями о предоставлении отпуска без сохранени заработной платы на период с 4 по, например, 14 мая по семейным обстоятельствам и об увольнении по соглашению сторон (собственному желанию) 14 мая идете к директору на личный прием. Объясняете ему ситуацию и договариваетесь о том, что бы Вас не увольняли за прогулы, так как Вы желаете уволиться по собственному желанию.
Что касается отсутствия договора, то это конечно грубое нарушение ТК РФ, но не смертельное, так как имеется приказ о приеме Вас на работу, который является документальным подтверждением наличия трудовых правоотношений между Вами и работодателем, а также того, что Вы приступили к исполнению трудовых обязанностей с его ведома и по его поручению. (ст. 61 ТК РФ). То, что Вас не ознакомили с графиком работы и должностными обязанностями - это уже более серъезные аргументы в Вашу пользу. Тем не менее, факт прогула имеет место, несмотря на то, что Вы не были ознакомлены с графиком работы и должностными обязанностями, однако фактически Вы были уведомлены о своих сменах и знали в какие дни Вы должны находиться на работе.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ