Ответить

Опции темы
Старый 24.05.2010, 01:04   #1
One of a kind
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Обмен доли на квартиру

Добрый день!
Ситуация - мы с женой живем в 2-х комнатной квартире у которой 3 владельца (дольщика) - я,брат,мама (поделена в равных долях)
Брат живет отдельно в своей квартире, мама живет в 1-комнатной квартире которую брат купил еще давно - вроде бы все счастивы и довольны, но не тут то было...

Посовещавшись, мама с братом придумали план о покупке еще одной квариры для мамы:
1) маме покупается новая квартира большего размера и мама туда переезжает
2) меня с женой переселяют в 1-комнатную квартиру, в которой сейчас живет мама
3) моя 1/3 в 2-х комнатной меняется на 100 % долю в 1-комнатной, при этом они хотят наложить на меня обязательство (обременение) выплатить разницу между 1/3 и 100 % долей

По другому ситуацию решать не хотят, если не следовать их плану грозяться продать свои 2/3 и заселить кого угодно.

Отношения испорчены, перспектива выплачивать разницу в течении довольно длительного срока не радует и перечеркивает все дальнейшие планы - однушка настолько мала что мысль о том чтобы завести ребенка даже не посещает нас

Могут ли они осуществить задуманное? Что делать в этой ситуации? Какие возможны варианты?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.05.2010, 09:36   #2
Karalexey
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 118 раз(а) в 116 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от One of a kind Посмотреть сообщение
Отношения испорчены, перспектива выплачивать разницу в течении довольно длительного срока не радует и перечеркивает все дальнейшие планы - однушка настолько мала что мысль о том чтобы завести ребенка даже не посещает нас

Могут ли они осуществить задуманное? Что делать в этой ситуации? Какие возможны варианты?
Не понял что Вас не устраивает?
Сотни тысяч людей о таком предложении могут только мечтать.
Из доли в двушке получить однушку и разницу выплачивать после!
Суперпредложение.
Вам нужно выйти из "королей" на землю. Вы живете в квартире, которая на 2/3 Вам не принадлежит. Не стройте планы на чужое, у них на это есть свои планы, и они могут отличаться от Ваших. То, что они имеют другое жилье никакого значения в Вашей ситуации не имеет.
1. Задуманное осуществить могут только с Вашего согласия получить однушку.
А вот продать или подарить свои доли смогут и без Вас.
2. Солглашаться и торговаться о размерах и сроках Вашей доплаты.
3. Вариантов масса, например продать свою долю по долькам гасторам для регистрации.

Кстати, детей не заводят, это не попугайчики. Их рожают.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ