![]() |
#11 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 151
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Мэри, большое спасибо за как всегда подкрепленный законом ответ. Извиняюсь за мои корявые слова при выражении моих мыслей, но Вы все правильно понимаете из моих сообщений. Я почитал п.5 ст.23 ГПК. Мировому судье подсудно дело до 50000руб. (не знаю, сколько сейчас, говорят уже другая сумма, но ничем слова не подкреплены). Но вопрос в другом. Имеет ли ПРАВО райсуд не принять мое заявление с такой маленькой суммой? Я ведь ХОЧУ, чтобы мой иск рассматривал райсуд, но не мировой. А если имеет ПРАВО отказать, то на каком Законе? Подсудность у меня недоговорная. Это, конечно, отдельный иск, но он КАК БЫ продолжение прошлогоднего иска. Образно говоря: Мне должны 100руб. 50 руб. отдали за 3 года. Суд №1 насчитал % по 395 за 3 года. Далее прошло 2 года и мне оплатили еще 25руб. Я рассчитал % по 395 за 2 года и суд №2 утвердил проценты, потом за 1 год и т.д. до полного погашения основного долга. А потом придет ст.208 ГПК после полного погашения долга. И все это хочу, чтобы рассматривал тот суд, который ранее рассматривал это дело. Хотя и сумма будет 3 коп. Хотя по 208 суд будет уже ОБЯЗАН принять мое заявление. А по 395 прошу помочь с законностью отказа в принятии заявления. Спасибо за предполагаемый ответ. С уважением, Александр.
Последний раз редактировалось АЛЕКСАНДР100; 25.05.2010 в 10:46.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.01.2009
Благодарности: 73
Поблагодарили 42
раз(а) в 39 сообщениях
![]()
АЛЕКСАНДР100,
подсудность зависит не от вашего хочу, а от того под чью подсудность согласно ГПК попадут ваши требования. Выборной подсудности (когда истец имеет право выбора) в вашем случае нет. согласно п. 5 ст 23 ГПК РФ + пп.2 п. 1 ст.135 ГПК (возвращение искового заявления) Цитата:
Свое мнение я высказала. ![]() Последний раз редактировалось mary76; 30.05.2010 в 12:29.. |
|
![]() |
#13 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 151
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Посмотрел ст135. Да, могут вернуть. Но, ведь это не обязанность суда вернуть иск, а право. И если будет добрая воля принять иск, его, видимо, судья может и принять. Закон то его не обязывает не принять. Будем ждать определения суда. Мне то в принципе все равно, какой суд будет рассматривать. Ваши ответы меня полностью устраивают, не каждый может слова подкреплять законами. Спасибо.
|
![]() |
#14 |
Юрист
![]() Регистрация: 02.07.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 150
раз(а) в 132 сообщениях
![]()
АЛЕКСАНДР100, рекомендую прочитать
Определение Конституционного Суда РФ от 03.07.07г. №623-О-П «По запросу Новооскольского районного суда Белгородской области о проверке конституционности абзаца четвертого ст. 328 ГПК РФ». Постановление Конституционного Суда РФ от 16.03.98г. №9-П «По делу о проверке конституционности ст. 44 УПК РСФСР и ст. 123 ГПК РСФСР в связи с жалобами граждан Ю.А. Карабаева, Р.К. Карабаевой, С.Ю. Карабаева» |
|
|
«Закония» в соц. сетях