![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.06.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я изложил на бумаге факты, по которым мне составили исковое заявление.
Здесь я выкладываю содержимое: В июле 1998 года я купил комнату по адресу ___________ у М___________, действующего по доверенности, удостоверенной 22 июля 1998 года ___________ нотариусом г. Челябинска по реестру за №____ от имени ______________. М___________ перед продажей показал продаваемую комнату и познакомил с соседями. Мне показали мой электрический счётчик, который подключен конкретно к продаваемой мне комнате, к лампочкам и розеткам, в местах общего пользования также закреплённым за данной комнатой. У соседей также имеется электрический счётчик, подключенный к их двум комнатам, а также розеткам и лампочкам, расположенным в местах общего пользования. Мне показали, как можно при помощи выключателя, расположенного в продаваемой мне комнате подавать и отключать напряжение на лампочки и розетки, расположенные за приделами комнаты и подключенные к тому же электрическому счётчику, что и комната. Комната расположена справа от входной двери, комнаты, в которых проживали и проживают Х____________, расположены со стороны кухни. Не смотря на то, что комната требовала серьёзного ремонта, осмотрев её, я принял решение, что она меня устраивает и заключил на эту комнату договор купли продажи, который зарегистрировал в БТИ. Я прописался в данной комнате, жил в ней и потратил много сил и средств на её ремонт, также участвовал в общем ремонте квартиры. Данная комната, на момент её покупки мной выглядела очень запущенной. Две других комнаты в этой квартире не были в таком запущенном виде. Соседи по коммунальной квартире и с других квартир объяснили мне, что в данной комнате проживал человек, который не заботился о своём жилье и много выпивал. Помимо ремонта я установил в свою комнату ламинированную железную дверь. Я всегда платил и плачу коммунальные платежи, слежу за состоянием своей комнаты и регулярно делаю в ней косметический ремонт. Я установил металлическую объёмную решётку, с возможностью открывания на окно комнаты. Ни у кого в доме, кроме меня нет таких решёток. Комната была зарегистрирована в соответствии с законом и не требовала дополнительной регистрации. Я добросовестно и открыто непрерывно владею и распоряжаюсь данной комнатой уже 12 лет. За это время Х___________, проживающие в их двух комнатах с момента получения ими этих комнат, не осуществляли никаких действий, связанных с владением, пользованием или распоряжением моей комнаты. В этом 2010 году моя мама предложила продать свой сад, чтобы я смог улучшить свои жилищные условия. Для того, чтобы произвести любые операции с недвижимостью, необходимо оформить на них зелёнку. Я обратился в БТИ для вызова техника и получения необходимых документов, требуемых для регистрации комнаты. Технику я предоставил для измерения свою комнату. По его просьбе я указал позицию своей комнаты в соответствии его планом комнат в квартире и поставил свою подпись. Когда я пришёл в назначенный срок 2 июня 2010 года за получением документов в БТИ, мне сообщили, что выдача документов приостанавливается, и направили меня в головной офис БТИ, расположенный по ул. ___________. В головном офисе мне сообщили, что комната, которой я владею, пользуюсь и непрерывно распоряжаюсь уже 12 лет и которую я предоставил для проведения замеров технику, числится за Х____________., а комната, в которой непрерывно проживает его отец Х___________ с 1965 года, не считая службы его в армии и по настоящее время, по документам принадлежит мне. Прежние хозяева комнаты, от которых я совершенно законно приобрёл свою комнату, проживали в ней же и никогда не жили в комнате, которая по каким-то обстоятельствам, в БТИ стала числиться за мной. Сейчас в соответствии с паспортом, полученным в БТИ, за мной числится комната, расположенная со стороны кухни, по факту у меня другая комната, и она расположена справа от входной двери. Получив эту информацию из БТИ, я сообщил о ней второму собственнику квартиры Х___________ а также его отцу Х_____________, проживающему в данной коммунальной квартире. Х____________ только от меня узнали, что, в соответствии с информацией из БТИ они на протяжении многих лет пользуются моей комнатой, а я и мои предшественники их комнатой. На основании изложенного, прошу суд: признать за мной право собственности на комнату, которую я добросовестно купил, и пользуюсь этой комнатой уже 12 лет. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
У меня на рассмотрении похожая ситуация, но боюсь, что в моем случае решение на поверхности - сосед увидел, что комната лучше, с балконом, и переехал в нее...
|
![]() |
#13 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
необходимо зарегистрировать право в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним
здесь адрес нужно указать |
![]() |
#14 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Это не исковое заявление. Это просто изложение фактов. Исковое заявление у меня пока только в бумажном виде. Если есть необходимость, могу отсканировать, уберу фамилии и выложу на форуме. Здесь наверное есть такая возможность?
|
![]() |
#15 |
Пользователь
Благодарности: 8
Поблагодарили 148
раз(а) в 143 сообщениях
![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
У меня как раз с соседями конфликта нет. Они не оспаривают моего права. Проблема в государственных органах, благодаря которым произошла ошибка.
|
![]() |
#17 |
Пользователь
Благодарности: 8
Поблагодарили 148
раз(а) в 143 сообщениях
![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В другом форуме мне написали:
"Думаю, что второй собственник не является надлежащим ответчиком, т.к. ваше право на данную комнату он не оспаривает и на неё не претендует, по этому основанию в иске наверняка будет отказано. В Вашем случае я бы получил отказ в регистрации из ФРС, письменные разъяснения из БТИ, пригласил второго собственника в качестве свидетеля и обратился в суд с заявлением об установлении факта имеющего юридическое значение, а именно установления объекта Вашего договора купли-продажи. Перечисленные документы и показания свидетеля являлись бы доказательствами невозможности установления данного факта в ином порядке." Могут мне отказать в иске? Что в этом случае делать? |
![]() |
#19 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я приложил к исковому заявлению следующие документы:
1. Копия искового заявления 2. Квитанция об оплате государственной пошлины 3. Копия договора купли-продажи 4. Копия технического паспорта (из БТИ) 5. Копия справки ОГУП "ОблЦТИ" по Челябинской области (из БТИ, где даны площади комнат и указано, что мной предоставлена чужая комната) 6. Копия Акта (указано, что мой счётчик подключен к моей комнате, а соседский к соседям. Подписано инспектором электросетей, мной и соседом по квартире.) 7. Копия лицевого счёта 8. Копия обменного ордера (указано, что мой предыдущий владелец получил комнату 15,5 кв.м.) 9. Копия договора безвозмездной передачи коммунальной квартиры в собственность граждан 10. Уведомление реестра |
![]() |
#20 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Сегодня обращался к юристам. Сказали, что, если я обращусь в суд с заявлением об установлении факта имеющего юридическое значение, а именно установления объекта моего договора купли-продажи, то это будет выделено в особое производство, в котором мне скорее всего будет отказано.
БТИ, по их словам не занимается приватизацией а соответчиком может быть центр по приватизации, по скольку они при приватизации жилья не учли ордер на комнату. Мне тоже кажется, что центр по приватизации может быть приемником организации, занимавшейся приватизацией. После приватизации собственникам выдают документы на право собственности и забирают ордера. Возможно БТИ этого ордера никогда и не видело и в его действиях не было нарушений. Кого же указать в качестве соответчика? |
|
|
«Закония» в соц. сетях