![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.10.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте ! Прошу Вашей консультации по следующему вопросу :
Мною с адвокатом было заключено соглашение на оказание юр.помощи по уг.делу и оплачен аванс в крупной сумме.Подпись адвоката и печать коллегии на соглашении есть, а квитанцию он не подписал,мотивируя тем,что для подтверждения факта оплаты достаточно и подписанного соглашения .За 11 месяцев адвокат выполнил следующий объем работ : одно посещение подзащитного в СИЗО, участие в 6 суд.заседаниях,написание 1 кассационной и 1 надзорной жалоб.На момент подписания соглашения в деле работал второй адвокат ( к которому у меня претензий нет ),причем в отношении подзащитного одно уг.дело уже находилось в суде,а по второму шли следственные действия.Вновь вступивший в дело адвокат после вынесения обвинительного приговора по первому делу стал говорить о необходимости доп.оплаты в связи со сложностью процесса. На мой вопрос о соответствии суммы произведенной оплаты фактически выполенному объему работ ссылался на свою занятось,наличие в деле второго адвоката, обещаниями благополучного разрешения дела и т.д.Поняв, что доп.оплаты не будет,стал игнорировать мои тел.звонки.На мое смс-сообщение о возврате оплаты ответил,что готов обсуждать дальнейшую работу и возвращать оплату не будет (смс-сообщения сохранены,есть распечатки оператора связи). После чего я написала заявление о расторжении соглашения с просьбой предоставить отчет о выполненной работе с целью расчета согласно прейскуранта суммы оплаты услуг за дни посещения суд.заседаний и написания жалобы и возврата разницы. Адвокат ответил,что отчет будет предоставлен позже,не указав конкретные даты, а также предложил предоставить ему квитанцию об оплате. Отчет до сих пор не предоставлен.Я написала жалобу на имя Президента Адвокатской палаты на ненадлежащее исполение адвокатом своих профессиональных обязанностей,нарушение норма КПЭА с просьбой возбудить дисциплинарное производство, на основании ч 2 ст 381 ГК РФ обязать вернуть оплаченную сумму. Получен ответ,что в полномочия адвокатской палаты не входит возврат оплаты,что я вправе обратиться в суд. В связи с чем у меня возникает вопрос : будет ли достаточным доказательством получения адвокатом оплаты для обращения в суд наличия подписи адвоката и печати на соглашении,сохраненное смс-сообщение с распечаткой или необходима еще и квитанция об оплате ? Незаполненную квитанцию с печатью коллегии адвокат мне дал,но его подписи на нет нет. Заранее благодарю за ответ. Последний раз редактировалось tatianaro; 08.06.2010 в 16:05.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.09.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 35
раз(а) в 33 сообщениях
![]()
Надо было внимательнее подходить изначально к вопросу, к тому же адвокат работу выполнял, пусть не в полном объеме но всё же, он всегда сможет парировать ваши выпады в этом направлении. Суд на мой взгляд не самое умное решение с вашей стороны, первый вопрос к Вам, а как вы общались с адвокатом по телефону, смс находясь в СИЗО, сами себе проблем еще больших не стоит наживать. Взвести все за и против....
|
![]() |
#3 | |
Юрист
![]() Регистрация: 08.05.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 143
раз(а) в 134 сообщениях
![]() Цитата:
В данной ситуации речь идет о добросовестности, профессиональных качествах адвоката, но от их отсутствия, при выборе защитника, никто не застрахован и в гражданском судопроизводстве это не доказать, а соответственно и денег не вернуть. Можно попробовать написать жалобу в АП и сослаться на ненадлежащее исполнение функций защитника, предположим: свидетелей не вызывал, не допрашивал, вопросы эксперту не предоставлял, доказательств не истребовал не заявил ни одного ходатайства в целях защиты, и прочее. Адвоката могут привлечь к ответственности, может во избежание этого, предложит вернуть сумму, в добровольном порядке. |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Благодарю всех за ответ.
Уважаемый(ая) сhekache, отвечаю на Ваш вопрос : в СИЗО находилась не я, я заключила с адвокатом соглашение на защиту интересов человека,находящегося в СИЗО и оплатила услуги адвоката. Соответственно, все звонки и смс-сообщения адвокату делала я ( не из СИЗО). В отношении подзащитного,как я уже писала, велось 2 уг.дела : на момент заключения соглашения по первому делу проходили судебные заседания, а второе дело было в стадии предварительного следствия.В соглашении указаны статьи второго дела, а выполненный адвокатом объем работы относится к первому делу.В перечне услуг по соглашению,кроме прочего, значится юридическое консультирование подзащитного по вопросам,возникшим в ходе расследования уг.дела.За выполение улсуг по соглашению оплачивается сумма,указанная в соглашении. Адвокат посетил своего подзащитного в сизо один раз за весь период.Как Вы считаете, можно ли за одно посещение в течение 11 месяцев "квалифицированно проконсультировать подзащитного" ? Что касается написания жалобы на адвоката в адвокатскую палату, именно оттуда пришел ответ,что возврат гонорара не входит в их полномочия,что по данному вопросу я вправе обратиться в суд. А рассматривает ли управление министрества юстиции РФ по субъекту РФ, в реестре которого значится адвокат вопросы дисциплинарной ответственности ? Могу ли я запросить у адвокатской палаты прейскурант цен на услуги ? Соответственно, будет видно на какую сумму были выполнены услуги. Я,конечно, понимаю,что в случае наличия квитанции об оплате, адвокат,скорее всего, вел бы себя как-то иначе. Но сейчас осознаю,что квитанция была намеренно не подписана,что говорит о недобросовестности адвоката. Проще всего теперь говорить,что сама виновата. Но,реально, сумма высокая,почему я должна ее дарить?Считаю,что данная ситуация не попадает под кодекс адвокатской этики. Надеюсь,что решение можно найти, поэтому и обращаюсь к порядочности юристов.Жду Ваших советов. |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#6 | ||
Пользователь
Поблагодарили 18
раз(а) в 18 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
так есть она у вас или нет? к тому же адвокат вел бы себя точно так же как и ведет |
||
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 18
раз(а) в 18 сообщениях
![]() |
|