Ответить

Опции темы
Старый 16.06.2010, 10:56   #11
sim-sim
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 79 раз(а) в 75 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от sim-sim Посмотреть сообщение
ст. 572 п. 2 обещание безвозмездно передать кому-либо вещь или имущественное право признается договором дарения и связывает обещавшего, если обещание сделано в надлежащей форме
извините, но есть разница между договором дарения и обещанием дарения! Второе направлено именно на то, что одаряемый имеет право требовать, в случае отказа дарителя, заключить договор дарения! Так же это право в порядке универсального правоприемства переходит на наследников одаряемого!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.06.2010, 11:07   #12
Vol
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 58 раз(а) в 56 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день!
Предлагаю заключить между ФЛ-1 и ФЛ-2 предварительный договор купли-продажи квартиры, указав в нем дату заключения основного договора сразу после предположительного снятия залога.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.06.2010, 17:00   #13
OTLLIEJIbHUK
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Vol Посмотреть сообщение
Добрый день!
Предлагаю заключить между ФЛ-1 и ФЛ-2 предварительный договор купли-продажи квартиры, указав в нем дату заключения основного договора сразу после предположительного снятия залога.
Здраствуйте!)На сколько я знаю предв.договор купли-продажи также подлежит гос.регистрации!(

Цитата:
Сообщение от sim-sim Посмотреть сообщение
извините, но есть разница между договором дарения и обещанием дарения! Второе направлено именно на то, что одаряемый имеет право требовать, в случае отказа дарителя, заключить договор дарения! Так же это право в порядке универсального правоприемства переходит на наследников одаряемого!
Никакой разницы я здесь не вижу, ибо гос.регистрации данного договора все таки не избежать!(
Более того дарение менее всего подходит для такой сделки (см. отмену и отзыв дарения)!ИМХО

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.06.2010, 18:45   #14
Vol
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

[QUOTE=OTLLIEJIbHUK;549472]Здраствуйте!)На сколько я знаю предв.договор купли-продажи также подлежит гос.регистрации!(

Неужели и в какой срок?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.06.2010, 18:46   #15
Vol
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от OTLLIEJIbHUK Посмотреть сообщение
Здраствуйте!)На сколько я знаю предв.договор купли-продажи также подлежит гос.регистрации!(

Неужели и в какой срок его нужно зарегистрировать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.06.2010, 08:54   #16
OTLLIEJIbHUK
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Неужели и в какой срок его нужно зарегистрировать?
При заключении...

ч.2 ст.429 ГК РФ - Предварительный договор заключается в форме, установленной для основного договора, а если форма основного договора не установлена, то в письменной форме. Несоблюдение правил о форме предварительного договора влечет его ничтожность.

Статья 550. Форма договора продажи недвижимости
Договор продажи недвижимости заключается в письменной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами (пункт 2 статьи 434).
Несоблюдение формы договора продажи недвижимости влечет его недействительность.

Статья 551. Государственная регистрация перехода права собственности на недвижимость
1. Переход права собственности на недвижимость по договору продажи недвижимости к покупателю подлежит государственной регистрации.
2. Исполнение договора продажи недвижимости сторонами до государственной регистрации перехода права собственности не является основанием для изменения их отношений с третьими лицами....

ч.2 ст.218 - Право собственности на имущество, которое имеет собственника, может быть приобретено другим лицом на основании договора купли-продажи, мены, дарения или иной сделки об отчуждении этого имущества.

Это так, для размышления...

Последний раз редактировалось OTLLIEJIbHUK; 17.06.2010 в 09:00..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.06.2010, 11:26   #17
ApTyIIIKa
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Предварительный договор регистрации не подлежит! Так как форма соблюдена (письменная простая). Обратите внимание на императивный смысл нормы: переход права, это не форма договора, а форма регистрации именно перехода права!

Относительно дальнейшей продажи квартиры:

Придется оставить ФЛ-1 прописанным в данной квартире (выписать его вы сможете только по суду, если он не является Вам родственником).

Решение данного вопроса линейно.

Вам необходимо принять одно из решений: предварительный договор или иной договор (который не подлежит одобрению с банком или регистрации).

С уважением.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.06.2010, 13:20   #18
Vol
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ApTyIIIKa Посмотреть сообщение
Предварительный договор регистрации не подлежит! Так как форма соблюдена (письменная простая). Обратите внимание на императивный смысл нормы: переход права, это не форма договора, а форма регистрации именно перехода права!
Благодарю за поддержку!

Действительно, форма договора в данном случе письменная. Государственная регистрация перехода права собственности подлежит государственной регистрации, но предварительный договор - это подтверждение намерений сторон в дальнейшем заключить основной договор купли-продажи, на основании которого и будет фактически произведена регистрация перехода права собственности.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.06.2010, 12:33   #19
OTLLIEJIbHUK
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ApTyIIIKa Посмотреть сообщение
Вам необходимо принять одно из решений: предварительный договор или иной договор (который не подлежит одобрению с банком или регистрации)
Спасибо, это я уже и так давно понял, только вот не нашел пока такого договора, чтобы в добавок он обеспечивал получение квартиры, а не денег!

Цитата:
Действительно, форма договора в данном случе письменная. Государственная регистрация перехода права собственности подлежит государственной регистрации, но предварительный договор - это подтверждение намерений сторон в дальнейшем заключить основной договор купли-продажи, на основании которого и будет фактически произведена регистрация перехода права собственности
Ну, ну...
Я с таким успехом могу 10ке людей продать квартиру!
Почитайте внимательней ГК!И найдите там правильный смысл, а не свои домыслы!Переход права собственности осуществляется по договору купли-продажи...и подлежит гос.регистрации...далее см.приведенные выше статьи!Я надеюсь все станет понятно!
У нас в регионе предв.договоры региструруют!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.06.2010, 12:38   #20
Vol
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от OTLLIEJIbHUK Посмотреть сообщение
Я с таким успехом могу 10ке людей продать квартиру!
Не продать, а договориться о намерении продать в дальнейшем.

продвижение сайтов

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ