Ответить

Опции темы
Старый 16.06.2010, 16:59   #11
Печеник Ксения Александровна
Администратор

Аватар для Печеник Ксения Александровна

Юрист

Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области.

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Задача работодателя доказать что работник ЗНАЛ!
А вот работнику достаточно указать, что расчетные листки ему не выдавались, следовательно о составляющих частях з/п он не знал, а там и премии и что-то там еще и он не понимал что не доплачивают. Суды охотно идут в таких случаях на поводу.
Кстати многие суды исходят таки из того, что невыплата в этом случае правонарушение длящееся и срок к нему не применим.
Это дискуссия извечна, пока ВС не поставит жирную точку в этом вопросе.

ВНИМАНИЕ! Болтовня в личной почте за бешеные деньги!

Последний раз редактировалось Печеник Ксения Александровна; 16.06.2010 в 17:57..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.06.2010, 02:32   #12
Денис432
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 9 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

я представлял дело так: и дв и рк начисляются только на оклад, на премию ничего не начисляется... работник по факту получал оклад+премию, причем оклад копейки, остальное премия (для этого района неплохая), я сделал все бумаги что зп работника=оклад+ДВ+РК+ премию, причемотнял ДВ и РК из премии.контора у нас мутная бумаг у работника не было никаких, только то, что я предоставлял в суд.... я в выходные буду в Находке, пишите в личку

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.06.2010, 17:04   #13
Zhanchik
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию районный коэффициент

А вот мне интересно, что должно быть прописано в трудовом договоре/доп. соглашении для возможности указания, что в оклад включены все надбавки и коэффициенты? Насколько я понимаю каждый год должна быть надбавка. А как это в допнике прописать?

И еще вопрос, если вдруг подписывать допник за одним числом (к примеру за лохматыми годами тогда же когда и трудовые договоры были заключены) и там прописать, что в оклад, закрепленный в тр. дог-ре включены все надбавки и коэффициенты, это прокатит? Только вот в чем дело - раз в год повышались з/п и были отдельные доп. соглашения. В этих доп. соглашениях тоже прописывать, что в уже повышенный оклад также включены надбавки и коэффициенты? Или все-таки достаточно одного допника за приблизительно той же датой, что и тр. договор, где будет сказано, что все включено вообще и всегда?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.06.2010, 05:12   #14
Денис432
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 9 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

у нас в т.д. написано: на период действия настоящего договора на работника распространяются все гарантии и компенсации, предусмотренные действующим законодательство и локальными актами организации...прокатило.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ