Ответить

Опции темы
Старый 01.07.2010, 17:42   #1
Virgona
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Узаконить лицо без гражданства с РВП

Добрый день. У меня папа 3 года прожил в краснодаре с РВП как лицо без гражданства. Был Гражданином СССР в Грузии, затем после распада переехали в Россию ,с тех пор жил не легально.

Все три года РВП не подтверждал. Теперь оно закончилось, и он делает новое РВП, только в геленджике.

1. Вопрос первый, через сколько он может получить гражданство РФ прожив 3 года по РВП, только через год?
2. Можно сразу подать документы на гражданство, обойдя вид на жительство?
3. как можно легально работать человеку имея только одну справку в руках РВП лица без гражданства, и больше ничего. в какик органы идти, можно ли получить разрешение на работу, и офиц работать, с учетом что нет ни трудовой, ни ИНН, ничего?

Спасибо за ответ!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.07.2010, 09:57   #2
Virgona
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вопрос тогда покороче.

Что делать человеку получившему новое РВП и не имея никаких других документов, чтобы через год без проблем подать на гражданство или на вид на жительство?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.07.2010, 11:00   #3
diorshow
Заблокированный пользователь

Благодарности: 70
Поблагодарили 115 раз(а) в 112 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Virgona, чтобы подать на ВНЖ, подтвердить РВП, а именно, получить ИНН и подтвердить доходы за год, да и иметь регистрацию.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.07.2010, 12:18   #4
Virgona
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за ответ.

Я не понимаю, разве получая РВП там не прописано место регистрации? Куда ему еще надо идти и какую регистрацию получать ,повторно по тому же адресу где он регистрируется для РВП (у него нет паспорта, и никаких других документов удостоверяющих личность .только РВП ЛБГ)

как доходы подтвердить поняла, с помощью справки из банка о наличии средств.

не пойму только как и на основании чего ему ИНН получать, обясните пожалуйста где это получить, и что это такое?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.07.2010, 12:36   #5
diorshow

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Virgona Посмотреть сообщение
не пойму только как и на основании чего ему ИНН получать, обясните пожалуйста где это получить, и что это такое?
http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%98%D0%9D%D0%9D

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.07.2010, 12:40   #6
diorshow

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Virgona, про регистрацию - сама с ВНЖ лично не сталкивалась, знаю по наслышке и информации с форума. Список документов, требуемых на ВНЖ идентичен спуску на РВП. Не у всех имеется регистрация при РВП, некоторые имеют только МУ и поэтому в таком случае регистрироваться необходимо. Про регистрацию на ВНЖ Вам лучше уточнить у себя в местном УФМС-е.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.07.2010, 13:08   #7
Virgona
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за ответ. Может мне тогда специалисты ответят??? Инфу не могу найти в форуме, а потерять еще время и остаться у разбитого карты совсем не хочется.

На руках единственный документ РВП ЛБГ, в котором написан адрес регистрации. Что делать дальше, чтоб через год подать документы на вид на жительство.

Что такое ИНН, его можно получить ЛБГ без пспорта и только с РВП??

Надо ли становится на миграционный учет в геленджике если РВП выдано там?

Спасибо ответившим!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.07.2010, 14:00   #8
Virgona
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я гражданка РФ и проживаю с МО. Хочу папу привезти и помочь с документами тут. Т.к. папа по первому РВП ЛБГ прожил три года не работая нигде, и ежегодна не подтверждая свое приживание, сейчас делает новое РВП ЛБГ. Других документов нет, даже свидетельство о рождении.

Через месяц он получит новое РВП. Хочу чтоб он приехал в МО, тут через год подали документы на вид на жительство, или на гражданство если это возможно сразу.

Для этого я так понимаю после получени РВП он пишет заявление о перегистрации ,после согласия УФМС приезжает ко мне в МО, мы опять подаем документы на регистрацию по моей прописке. А ДАЛЬШЕ ЧТО?

На работу он фиг устроится с одним РВП, даже если получит РНР. Надо ли ему в нашу налоговую идти, или нет? Или просто можно тихо дома год ждать?

И если мы решим чтоб он не ехал ко мне, а оставался год в геленджике, что ему там делать. Он так же там неофициально работает. Надо в налоговую идти за ИНН, и через год надо подтверждать проживание, или сразу подавать на вид на жительство или гражданство?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ