![]() |
#11 |
Модератор
![]() Регистрация: 14.05.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 613
раз(а) в 588 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
паспорт здоровья просто необходим, особенно, когда всего 3% молодых людей до 18 лет, являются здоровыми (по данным минздрава РФ). Разве нормально, что в школе приобретаются новые заболевания, а имеющиеся перерастают в хронические. Возможно этот паспорт поможет отслеживать заболевания и каким то образом их предотвращать.
Чем он будет отличаться от уже имеющихся карт, не знаю, но возможно более четкая задача будет стоять перед медиками и учителями. Разумеется в паспорте должны отмечаться именно показатели здоровья. Если семья из 3х человек живет в однокомнатной квартире, папа алкоголик, а мама безработная, то разумеется это влияет на здоровье ребенка и разумеется необходимо фиксировать в карточке. Только ведь это и так уже делается. У нас персональные данные на родителей и местах их работы фиксировались в классном журнале. Даже если это не указывать, дети сами об этом расскажут. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.04.2009
Благодарности: 13
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
На мой взгляд эти доносы, которые дети должны писать на своих родителей, будет использоваться как еще один, и наверное самое убедительный, механизм влияния на людей. Ведь только посмотрите, если родитель, хоть в какой-то мере нарушил закон (Наказал ребенка, заставил помыть посуду, выучить уроки), то государство может лишить его ребенка, а чтобы это не делать, приказать делать то, что угодно ему.
|
![]() |
#13 | |
Модератор
![]() Регистрация: 14.05.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 613
раз(а) в 588 сообщениях
![]() Цитата:
Вы про это говорите? Вашему ребенку и сейчас никто не запрещает написать на вас заявление и вас также могут лишить родительских прав, если вы нарушаете закон и никакой паспорт здоровья тут не помеха. |
|
![]() |
#14 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.04.2009
Благодарности: 13
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Нет, я говорю про то, что моя за собой посуду, или делая уроки, родители принуждаю ребенка, а это уже можно расценивать как ущемление его прав, и следовательно меня могут лишить родительских прав. Я говорю не про физическое избиение, а про сам факт того, что родители не вправе что-либо требовать от ребенка, будь то хорошие оценки, поддержание порядка в комнате и т.д.
|
![]() |
#15 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.07.2009
Благодарности: 94
Поблагодарили 56
раз(а) в 53 сообщениях
![]() Цитата:
А куда пойдут эти паспорта, когда школьник закончит учебное заведение? Представьте себе: рос человек, рос, стал известным политиком, и вдруг кто-то узнает о круге общения его молодости, может быть, не совсем хорошем, или о вредных привычках... mishanik! Поставьте вопрос немножечко шире: имеются ли на Западе силы заинтересованные в сокращении рождаемости в России? Если нет, то объясните мне на какие средства существует организация именуемая ювенальной юстицией? Это во-первых. А во-вторых, в России вполне успешно действует институт по усыновлению http://www.usynovite.ru/massmedia/269852Z515.html , http://russianews.ru/news/32700 Бесплатно ли все это? Какие гарантии, что усыновленный ребенок не попадет на воспитание к п...рам?.. А о торговле детьми не слышали? Прибыльный, говорят бизнес! http://moscow.hrights.ru/deti/data/d...02_2002-12.htm , http://demoscope.ru/weekly/2005/0197/gazeta023.php Паспорт здоровья -- это один из инструментов ювенальной юстиции, чье действие -- влияние на "неугодных", что уже, кстати, и происходит, создание "банка сирот". Кроме того, предполагаю, и расцвет коррупции, поскольку нормальный родитель, которого будут шантажировать лишением родительских прав, будет стремиться откупиться... И все это (паспорта здоровья) вводятся только потому,что дети у нас, видите ли, больные! После ведения этих паспортов медики работать лучше станут или родителям зарплату добавят, чтобы могли обеспечить соответствующий рацион питания!!! Смешно, аж плакать хочется! |
|
![]() |
#16 | |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
Судебная ценность этого документа будет ниже любого другого. Если нужно лишить родительских прав, то в ход пойдут медицинские карты, документы об исселдвоании условий жизни - т.е. официальные документы. А не дневник, заполняемый лицом, еще не достигшим достаточного уровня психического развития.
Цитата:
На остальное (цитат ставить не буду) - считаю, что дураков в стране больше чем злодеев. Я не сторонник теории заговоров, если не будет лишней глупости, то и заговорам места не будет. Просто в таком виде этот документ не вижу как способствует здоровью. Моеж, удачнее был бы какой-нибудь учебник, где рассказывалось про диету, зарядку....Ну можно туда еще и что-то вроде дневника ввести - нужно подтягиваться столько то, а я подтягиваюсь столько-то... нужно больше подтягиваться... |
|
![]() |
#17 | |||
Пользователь
Поблагодарили 56
раз(а) в 53 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы знаете, проблема в том, что мне-то не очень хочется находиться в разряде дураков... |
|||
![]() |
#18 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
Работники и психологи уже заполняют свои документы...
Вячесл, я все внимательно читаю. Свои соображения высказал. Что эта идея бесполезна. Что этот документ здоровье не поднимет. Да и вообще целью его создания является неизвестно что (дали бы мне деньги на этот проект, я бы написал что0нибудь гораздо интереснее). Не думаю, что целью его создания является шантаж родителей, хотя не исключаю конкретных случаев использования его для лишения родительских прав. Но опять же, не в качестве основного документа, а так, чем больше, тем лучше. И, как во всех сферах нашей жизни - не без злоупотреблений. Ну и Ваши мысли я тоже понял, так что давайте прекратим дискуссию. Да, лучше уж быть злодеем ))))))))))))))))) |
![]() |
#19 |
Пользователь
Поблагодарили 56
раз(а) в 53 сообщениях
![]()
В моем мировосприятии кроме дураков и злодеев существуют еще и те, кто НЕ ХОЧЕТ смиряться с глупостью, пороками и недостатками (с собственными в том числе!)
![]() |
![]() |
#20 | ||
Почетный модератор
![]() Регистрация: 20.08.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1,619
Поблагодарили 1,631
раз(а) в 1,473 сообщениях
![]() Цитата:
На наивные вопросы всегда непросто отвечать, кто много общается с детьми, тот безусловно знает, что дети самые великие специалисты по наивным вопросам.. ("па-а.. "пАчиму" вода мокрая, а небо синие"? - или -"ма-а.. а чего Серёге предки "Нокию" с камерой купили, а у меня всего лишь "Алкатель" за 800 рублей, а у Машки "безлимитка")? Цитата:
![]() Никто, (вменяемый), не хочет делать то, в чем он не видит смысла, а смысл находится в ответе на вопрос - зачем??? .. Ну и?.. так всё-таки, ЗАЧЕМ через ребёнка ЭТО пропускать? .. Кто может дать ясный, вразумительный, простой ответ на такой "наивный" не по "детцки", непростой вопрос.. |
||
|
|
«Закония» в соц. сетях