Ответить

Опции темы
Старый 14.07.2010, 11:08   #11
нэко
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 45 раз(а) в 44 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Позволю себе предположить,товарищ,вероятно, пытается убедить вас в том.что вы заключили не предварительный,а полноценный договор К-П недвижимости, получив расписку и соглашение.Тогда я так понимаю вы все эти расписки уже относили в ФРС?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.07.2010, 11:39   #12
Анастасия Семёнова
Пользователь

Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

нэко,
Цитата:
Сообщение от нэко Посмотреть сообщение
Позволю себе предположить,товарищ,вероятно, пытается убедить вас в том.что вы заключили не предварительный,а полноценный договор К-П недвижимости, получив расписку и соглашение.Тогда я так понимаю вы все эти расписки уже относили в ФРС?
Да нет, не думаю. Конечно мы ничего никуда не относили, в том то и вопрос

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.07.2010, 13:20   #13
olegych
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Анастасия, смотря что указано в расписке и соглашении. Если в соглашении или расписке указано, что окончательная цена дома 900 т.р., то и цена договора, соответственно будет 900. В любом случае, сама расписка (исходя из указанного вами) носит характер задатка (ст.380 ГК) как способа обеспечения обязательств (ст.329 ГК). Поэтому в любом случае цена договора у Вас будет в сторону увеличения. И даже если утверждать в суде, что сумма в 700 т.р. была окончательной, то исходя из предварительности намерений по сделке, будет очевидно, что это не так. В противовес может быть вопрос: раз расчет был полным со стороны покупателя, то что мешало сторонам надлежащим образом завершить сделку при передаче денег в соответствии с законом или же в судебном порядке обязать продавца заключить договор купли-продажи и совершить процессуальные действия по отчуждению имущества. Увеличение неизбежно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.07.2010, 15:27   #14
Анастасия Семёнова
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

olegych,
Цитата:
Сообщение от olegych Посмотреть сообщение
смотря что указано в расписке и соглашении. Если в соглашении или расписке указано, что окончательная цена дома 900 т.р., то и цена договора, соответственно будет 900.
В соглашении вопрос о цене договора даже не обсуждался, в расписке указана цена 700 т.р. без каких-либо дополнений.

Цитата:
В любом случае, сама расписка (исходя из указанного вами) носит характер задатка (ст.380 ГК) как способа обеспечения обязательств (ст.329 ГК).
Не могу с вами согласиться. Во-первых, задаток в данном случае в принципе не может обеспечить обязательство в виду его отсутствия. По предварительному договору может быть передан только аванс, не задаток.

Цитата:
Поэтому в любом случае цена договора у Вас будет в сторону увеличения. И даже если утверждать в суде, что сумма в 700 т.р. была окончательной, то исходя из предварительности намерений по сделке, будет очевидно, что это не так.
Предварительные намерения нечем подтвердить, если покупатель, свидетели будут в один голос говорить о том что цена договора - 700 т.р. Документов, подтверждающих цену в 900 т.р. нет. Порядок расчетов сторон не прописан, так что думаю можно 700 т.р. выдать за сумму договора.

Цитата:
В противовес может быть вопрос: раз расчет был полным со стороны покупателя, то что мешало сторонам надлежащим образом завершить сделку при передаче денег в соответствии с законом или же в судебном порядке обязать продавца заключить договор купли-продажи и совершить процессуальные действия по отчуждению имущества.
Я уже писала, что продавцом была выполнена перепланировка и неузаконена. Поэтому покупатель ждал, когда продавец приведет свои документы в порядок для сделки. Именно этим и хочу воспользоваться для увеличения срока заключения предварительного договора.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.07.2010, 10:10   #15
Анастасия Семёнова
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Может у кого-то еще есть предложения по сложившейся ситуации

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ