![]() |
#11 |
Пользователь
Адрес: Россия / Нижегородская (Горьковская) / Нижний Новгород
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток!!!
А у меня такая ситуация: знакомый попал в ДТП. Сильный дождь, он ехал 140 по трассе М7, по невыясненным следствием причинам вылетел на встречку.... Результат - лобовое столкновение. Водитель встречного автомобиля, двигавшийся со скоростью 120, погиб на месте, мой знакомый провел 19 дней в реанимации, сейчас в отделении Травмотологии ждет операции на таз, бедро, голень, локтевой сустав... Будут устанавливать пластины и спицы на кости. Когда выпишут неизвестно.... Ужасно, конечно................... О ДТП ничего не помнит.... Родственникам, понятное дело, не до чего..... Занимаются ео здоровьем..... Что его ждет??? По УК 264, ч.3 - до 5 лет. Есть у кого-нибудь примеры из практики по подобным ситуациям???? Что посоветуете????? ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.10.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Поблагодарили 12
раз(а) в 10 сообщениях
![]()
All-shine,сочувствую другу и соболезную родственникам погибшего. В принципе тут есть состав 263 ч 3. Но в этом случае, если дело еще не завели, да даже если и завели, то есть шанс выйти не судимым. Вашему другу стоит попытаться примириться с родственниками погибшего. Если УД еще не завели, то есть шанс, что и не заведут... а если завели, то может дойти до суда,а там, если вам удастся, примириться с родственниками погибшего, то есть шанс выйти без срока. Все это при условии отсутствия у друга судимости и алкогольного опьянения... В любом случае пусть пытается помогать потерпевшей стороне, после каждой помощи собирать с них бумажки иначе ничего нельзя будет доказать. И поищите хорошего адвоката по таким делам...
![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
Адрес: Россия / Нижегородская (Горьковская) / Нижний Новгород
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за консультацию!!!!!
![]() Родственники погибшего пока настроены не очень миролюбиво, но, наверняка всегда так сначала, а позже, надеюсь пойдут на контакт.... Будем стараться найти адвоката, т.к. ни судимостей, ни алкогольного опьянения у него не было!!!!!! |
![]() |
#14 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.04.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
У меня похожая ситуация. У меня на скорости 90 км в ч (доказано технической экспертизой) выезд на встречку по неустановленной причине. Там касательное столкновение с камазом (в момент столкновения его скорость 85 км в ч, доказано экспертизой), после чего он вылетает на встречку и лоб в лоб мнет 12ку. В ней два трупа. Сам кричит что у него рулевое сломалось после столкновения со мной и камазом он управлять не мог. Заказанная мной независимая экспертиза доказала, что он сам выкрутил руль. Судят сейчас меня. Родственники были настроены дружелюбно и просили лишь наказать виновного. Денег не просили. НО! Впоследствии, замначследствия по телефону им сказал что я ВИНОВНЫЙ(!) в смерти их близких. Они насмотрелись телевизора и запросили 2 000 000 рублей. Уже год занимаются прямым вымогательством. В противном случае грозят что будут требовать реального срока лишения свободы. Так что не особо надейтесь найти с родственниками общий язык. Скоро еду на суд. К экспертизе сделанной следствием у меня готово возражение независимой экспертизы. Их экспертиза полный бред и опротестованна по всем(!) вопросам поставленным следователем эксперту. Направлено заявление в прокуратуру области с просьбой рассмотреть вопрос и привлечении эксперта по ст.307 УК РФ. Очень сомневаюсь что там будет реальный процесс. Почти уверен, что решение заочно уже принято и посадить попытаются меня, не смотря на все доказательства моей полной невиновности, но Я пойду до конца, на сколько хватит сил и средств, коих у меня, инвалида третьей группы после аварии, очень мало.. Буду опротестовывать в области.
|
![]() |
#15 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.04.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ну а что писать. Они же не угрожают. Они требуют свой моральный вред за гибель их близких с человека, которого сам ЗамНачСледствия назвал им виновным в смерти близких. Напрямую звонят и спрашивают, нашёл ли Я деньги и согласен ли Я на их условия. На мой ответ, что я буду доказывать свою невиновность и, что у меня есть все основания считать себя не виновным в смерти их близких, отвечают однозначно - Ну смотри сам, мы тебе предлагали по хорошему вопрос решить, будем требовать реального срока для тебя, а деньги по решению гражданского суда всё равно отдашь.
|
![]() |
#17 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.04.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
![]()
на этот случай предусмотрен правовой механизм-гражданский иск в рамках уголовного дела, они его заявляли?
2 млн там и не пахнет... У нас за убийство присуждают меньше.. |
![]() |
#18 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Гражданский иск они заявили. В обвинительном заключении об этом написано. В суммах я не силен. По миллиону за каждого погибшего они требуют, а уж сколько судья присудит, если меня признают виновным, я понятия не имею.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях