Ответить

Опции темы
Старый 14.07.2010, 14:27   #11
All-shine
Пользователь

Адрес: Россия / Нижегородская (Горьковская) / Нижний Новгород
Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation

Доброго времени суток!!!
А у меня такая ситуация: знакомый попал в ДТП. Сильный дождь, он ехал 140 по трассе М7, по невыясненным следствием причинам вылетел на встречку.... Результат - лобовое столкновение. Водитель встречного автомобиля, двигавшийся со скоростью 120, погиб на месте, мой знакомый провел 19 дней в реанимации, сейчас в отделении Травмотологии ждет операции на таз, бедро, голень, локтевой сустав... Будут устанавливать пластины и спицы на кости. Когда выпишут неизвестно.... Ужасно, конечно................... О ДТП ничего не помнит....
Родственникам, понятное дело, не до чего..... Занимаются ео здоровьем.....

Что его ждет??? По УК 264, ч.3 - до 5 лет. Есть у кого-нибудь примеры из практики по подобным ситуациям???? Что посоветуете????? Заранее спасибо!!!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.07.2010, 10:46   #12
sergea
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Поблагодарили 12 раз(а) в 10 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

All-shine,сочувствую другу и соболезную родственникам погибшего. В принципе тут есть состав 263 ч 3. Но в этом случае, если дело еще не завели, да даже если и завели, то есть шанс выйти не судимым. Вашему другу стоит попытаться примириться с родственниками погибшего. Если УД еще не завели, то есть шанс, что и не заведут... а если завели, то может дойти до суда,а там, если вам удастся, примириться с родственниками погибшего, то есть шанс выйти без срока. Все это при условии отсутствия у друга судимости и алкогольного опьянения... В любом случае пусть пытается помогать потерпевшей стороне, после каждой помощи собирать с них бумажки иначе ничего нельзя будет доказать. И поищите хорошего адвоката по таким делам...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.07.2010, 13:29   #13
All-shine
Пользователь

Адрес: Россия / Нижегородская (Горьковская) / Нижний Новгород
Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Thumbs up

Спасибо за консультацию!!!!!
Родственники погибшего пока настроены не очень миролюбиво, но, наверняка всегда так сначала, а позже, надеюсь пойдут на контакт....
Будем стараться найти адвоката, т.к. ни судимостей, ни алкогольного опьянения у него не было!!!!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.07.2010, 12:07   #14
Sergey1984
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У меня похожая ситуация. У меня на скорости 90 км в ч (доказано технической экспертизой) выезд на встречку по неустановленной причине. Там касательное столкновение с камазом (в момент столкновения его скорость 85 км в ч, доказано экспертизой), после чего он вылетает на встречку и лоб в лоб мнет 12ку. В ней два трупа. Сам кричит что у него рулевое сломалось после столкновения со мной и камазом он управлять не мог. Заказанная мной независимая экспертиза доказала, что он сам выкрутил руль. Судят сейчас меня. Родственники были настроены дружелюбно и просили лишь наказать виновного. Денег не просили. НО! Впоследствии, замначследствия по телефону им сказал что я ВИНОВНЫЙ(!) в смерти их близких. Они насмотрелись телевизора и запросили 2 000 000 рублей. Уже год занимаются прямым вымогательством. В противном случае грозят что будут требовать реального срока лишения свободы. Так что не особо надейтесь найти с родственниками общий язык. Скоро еду на суд. К экспертизе сделанной следствием у меня готово возражение независимой экспертизы. Их экспертиза полный бред и опротестованна по всем(!) вопросам поставленным следователем эксперту. Направлено заявление в прокуратуру области с просьбой рассмотреть вопрос и привлечении эксперта по ст.307 УК РФ. Очень сомневаюсь что там будет реальный процесс. Почти уверен, что решение заочно уже принято и посадить попытаются меня, не смотря на все доказательства моей полной невиновности, но Я пойду до конца, на сколько хватит сил и средств, коих у меня, инвалида третьей группы после аварии, очень мало.. Буду опротестовывать в области.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.07.2010, 12:40   #15
Advocatessa
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 8
Поблагодарили 559 раз(а) в 521 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Sergey1984 Посмотреть сообщение
Уже год занимаются прямым вымогательством. В противном случае грозят что будут требовать реального срока лишения свободы.
пишите их...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.07.2010, 13:00   #16
Sergey1984
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну а что писать. Они же не угрожают. Они требуют свой моральный вред за гибель их близких с человека, которого сам ЗамНачСледствия назвал им виновным в смерти близких. Напрямую звонят и спрашивают, нашёл ли Я деньги и согласен ли Я на их условия. На мой ответ, что я буду доказывать свою невиновность и, что у меня есть все основания считать себя не виновным в смерти их близких, отвечают однозначно - Ну смотри сам, мы тебе предлагали по хорошему вопрос решить, будем требовать реального срока для тебя, а деньги по решению гражданского суда всё равно отдашь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.07.2010, 15:19   #17
Advocatessa
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 8
Поблагодарили 559 раз(а) в 521 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Они требуют свой моральный вред за гибель их близких с человека
на этот случай предусмотрен правовой механизм-гражданский иск в рамках уголовного дела, они его заявляли?
Цитата:
а деньги по решению гражданского суда всё равно отдашь.
2 млн там и не пахнет... У нас за убийство присуждают меньше..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.07.2010, 15:38   #18
Sergey1984
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Гражданский иск они заявили. В обвинительном заключении об этом написано. В суммах я не силен. По миллиону за каждого погибшего они требуют, а уж сколько судья присудит, если меня признают виновным, я понятия не имею.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ