![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.06.2009
Адрес: Италия / Emilia Romagna - Reggio Emilia / Reggio nell'Emilia
Благодарности: 16
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, форумчане. Ситуация такая.
Моя мама собственник земельного участка с домом. В доме есть прописанные: она, ее брат, другие ее родственники. В доме кроме прописанного брата никто не проживает - свидетели вся улица. Мама лишь приходит на огород. С зимы брат накопил задолженность за свет 7000 руб., оплачивать не собирается (не работает и не собирается). Квитанции вообще приходят на давно умершего родственника. Мама не хочет платить этот долг, сколько можно везде за него платить. Сегодня она идет на коммисию, требуют либо закрыть долг, либо отключение и суд. Как разобраться в такой ситуации? Спасибо кто откликнется. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Может кто-нибудь все же сталкивался с подобным. Подскажите.....
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.06.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 21
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
Кто действительно является собственником, ваша мама или давно умерший собственник?
Обязанность по оплате энергоресурсов лежит на собственнике, который несет бремя содержания своей собственности. В любом случае, ресурсоснабжающая организация вправе приостановить оказание своей услуги до устранения нарушения. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Александр Станиславович, моя мама собственник. Ия понимаю что по идее собственник несет ответственность за свое имущество. Но она фактически проживает в другом месте, а здесь пользуется только огородом. А долг накоплен с зимы, когда в доме проживает только брат. Ведь должен же быть какой-то здравый смысл и исключения
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Ну разве вообще никого не найдется кто захочет мне помочь???...
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Свет уже отключили. Что нужно сделать маме чтобы с нее как с собственника не взыскали этот долг, если есть свидетели что она не могла нажечь этот свет, тк постоянно проживает в другом месте и это сделал постоянно проживающий там брат. Надеюсь что кто нибудь ответит. Спасибо.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.01.2010
Благодарности: 10
Поблагодарили 20
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
Практически укланится от уплаты нет шансов. Заранее надо было думать. Раз ваша мама не пользуется электроэнергией, нужно было подать заявку на расторжение договора на электроснабжение и отключение дома от линии энергоснабжения.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Я понимаю, что чужие проблемы никому не нужны. Но на мой взгляд этот сайт и существует для того, чтобы человек мог обратиться и получить какую-то "и желательно не лишь бы ответить", а полезную консультацию. А зачастую ответа или нет или такой, что лишь бы поучаствовать в обсуждении без желания помочь и реально разобраться в вопросе, не хватаясь за отдельные фразы.
А на счет последнего комментария, могу сказать, моя мама и ее брат, как в пословице - "и нести тяжело и бросить жалко". Надеялись, что можно услышать от юристов, что этот долг можно присудить брату мамы - уже не хочется помогать тому, кто совсем ничего не ценит и не хочет учавствовать в псасении своей жизни. Как хорошо когда нет проблем. Не было бы не писала сюда. ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте!У меня к вам такой вопрос я инвалид 2 гр.до апреля месяца были льготы в том числе на потребление эл.энергии платила регулярно,все счета за 3 года сохранены,но с мая месяца начались прблемы,пришла квитанция в которой казан долг сначала в 400 р,потом больше,а сечас насчитали 989-42,но у меня за все заплачено!!!!Пришла в их контору,но получила хамское отношение, да еще четыре сотрудника думали как бы меня обмануть 1,5 часа думали-придумали!!!!Отняли у меня льготу сославшись на то,что приходил контролер списывал показания счетчика и я якобы поставила под их записулькой свою подпись,но я в глаза ни одного контролера не видела с прошлого лете,а уж тем более не расписывалась!!Вообщем они придумали,что я платила вперед и самовольно анулировали мою льготу!!Обидно до мая месяца их все устраивало,а теперь нет!!!Я платила вовремя,да счет приносили в начале месяца я знаю сколько моя семья потребляет эл.энергии в месяц поэтому вносила показания вперед,чтоб на начало следующего месяца не было долга,их это устраивало 5 ,а то и больше лет,а теперь что я должна платить по второму кругу!?Но я ведь пенсионер с нищенской пенсией и мать троих детей(старшие уже взрослые,а младшей 9 лет).Помогите пожалуйста!!!
|
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.01.2010
Благодарности: 10
Поблагодарили 20
раз(а) в 20 сообщениях
![]() |