Ответить

Опции темы
Старый 13.07.2010, 06:06   #1
близнецы
Пользователь

Адрес: Италия / Emilia Romagna - Reggio Emilia / Reggio nell'Emilia
Благодарности: 16
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Задолженность энергосбыту

Здравствуйте, форумчане. Ситуация такая.
Моя мама собственник земельного участка с домом. В доме есть прописанные: она, ее брат, другие ее родственники. В доме кроме прописанного брата никто не проживает - свидетели вся улица. Мама лишь приходит на огород. С зимы брат накопил задолженность за свет 7000 руб., оплачивать не собирается (не работает и не собирается). Квитанции вообще приходят на давно умершего родственника. Мама не хочет платить этот долг, сколько можно везде за него платить. Сегодня она идет на коммисию, требуют либо закрыть долг, либо отключение и суд. Как разобраться в такой ситуации? Спасибо кто откликнется.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.07.2010, 16:07   #2
близнецы
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Может кто-нибудь все же сталкивался с подобным. Подскажите.....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.07.2010, 16:34   #3
Александр Станиславович
Пользователь

Аватар для Александр Станиславович

Благодарности: 2
Поблагодарили 21 раз(а) в 20 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Кто действительно является собственником, ваша мама или давно умерший собственник?
Обязанность по оплате энергоресурсов лежит на собственнике, который несет бремя содержания своей собственности. В любом случае, ресурсоснабжающая организация вправе приостановить оказание своей услуги до устранения нарушения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.07.2010, 03:37   #4
близнецы
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Александр Станиславович, моя мама собственник. Ия понимаю что по идее собственник несет ответственность за свое имущество. Но она фактически проживает в другом месте, а здесь пользуется только огородом. А долг накоплен с зимы, когда в доме проживает только брат. Ведь должен же быть какой-то здравый смысл и исключения

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.07.2010, 07:00   #5
близнецы
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну разве вообще никого не найдется кто захочет мне помочь???...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.07.2010, 07:05   #6
близнецы
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Свет уже отключили. Что нужно сделать маме чтобы с нее как с собственника не взыскали этот долг, если есть свидетели что она не могла нажечь этот свет, тк постоянно проживает в другом месте и это сделал постоянно проживающий там брат. Надеюсь что кто нибудь ответит. Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.07.2010, 02:25   #7
Makomi
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 20 раз(а) в 20 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Практически укланится от уплаты нет шансов. Заранее надо было думать. Раз ваша мама не пользуется электроэнергией, нужно было подать заявку на расторжение договора на электроснабжение и отключение дома от линии энергоснабжения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.07.2010, 07:17   #8
близнецы
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я понимаю, что чужие проблемы никому не нужны. Но на мой взгляд этот сайт и существует для того, чтобы человек мог обратиться и получить какую-то "и желательно не лишь бы ответить", а полезную консультацию. А зачастую ответа или нет или такой, что лишь бы поучаствовать в обсуждении без желания помочь и реально разобраться в вопросе, не хватаясь за отдельные фразы.
А на счет последнего комментария, могу сказать, моя мама и ее брат, как в пословице - "и нести тяжело и бросить жалко". Надеялись, что можно услышать от юристов, что этот долг можно присудить брату мамы - уже не хочется помогать тому, кто совсем ничего не ценит и не хочет учавствовать в псасении своей жизни.
Как хорошо когда нет проблем. Не было бы не писала сюда.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.07.2010, 09:14   #9
Тавушка
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте!У меня к вам такой вопрос я инвалид 2 гр.до апреля месяца были льготы в том числе на потребление эл.энергии платила регулярно,все счета за 3 года сохранены,но с мая месяца начались прблемы,пришла квитанция в которой казан долг сначала в 400 р,потом больше,а сечас насчитали 989-42,но у меня за все заплачено!!!!Пришла в их контору,но получила хамское отношение, да еще четыре сотрудника думали как бы меня обмануть 1,5 часа думали-придумали!!!!Отняли у меня льготу сославшись на то,что приходил контролер списывал показания счетчика и я якобы поставила под их записулькой свою подпись,но я в глаза ни одного контролера не видела с прошлого лете,а уж тем более не расписывалась!!Вообщем они придумали,что я платила вперед и самовольно анулировали мою льготу!!Обидно до мая месяца их все устраивало,а теперь нет!!!Я платила вовремя,да счет приносили в начале месяца я знаю сколько моя семья потребляет эл.энергии в месяц поэтому вносила показания вперед,чтоб на начало следующего месяца не было долга,их это устраивало 5 ,а то и больше лет,а теперь что я должна платить по второму кругу!?Но я ведь пенсионер с нищенской пенсией и мать троих детей(старшие уже взрослые,а младшей 9 лет).Помогите пожалуйста!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.07.2010, 03:32   #10
Makomi
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 20 раз(а) в 20 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Тавушка Посмотреть сообщение
Помогите пожалуйста!!!
Чем помочь то?

Не знаю как в Челябинске, но по моемому по всей России потребитель обязан оплачивать полную стоимость эл. энергии. А если вам положены льготы - идете в соцзащиту с копиями квитанций и вам компенсируют часть затрат.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ