Ответить

Опции темы
Старый 14.07.2010, 07:33   #1
zxenon
Пользователь

Благодарности: 9

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Судиться ли с налоговой?

Прошу совета.
В 2004 г. местная налоговая обвинила меня в неподаче декларации из-за персонального конфликта с начальником. Декларацию я посылал почтой, есть квитанция, но без уведомления. Писал в область, РФ, отовсюду пришли стандартные отписки: обязанность гражданина - подать декларацию, бла-бла, ни малейшего внимания квитанции. Недавно обнаружил, что на сайте ФНС за мной висит долг, написал еще раз. Получил письмо:
------------
Управление Федеральной налоговой службы по Пермскому краю (далее -Управление), рассмотрев Ваше обращение о наличии задолженности по налогу на доходы физических лиц (далее - НДФЛ), сообщает следующее.
Согласно информации, поступившей из Межрайонной ИФНС России № 2 по Пермскому краю (далее - Инспекция), Вами не представлена налоговая декларация по НДФЛ за 2003 год.
На требование Инспекции о представлении налоговой декларации по НДФЛ Вами представлено письмо с приложением расчета суммы материальной выгоды за 2003 год и исчислением налога на доходы физических лиц в сумме 808 рублей, который уплачен 15.07.2004 года.
Налоговая декларация по НДФЛ за 2003 год в Инспекцию не поступала. Обязанность по своевременному представлению налоговой декларации Вами не исполнена.
На основании вышеизложенного, Инспекцией вынесено Решение о привлечении Вас к налоговой ответственности от 18.05.2005 № 13.267, в соответствии с которым Вам начислен штраф по п. 2 ст. 119 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в размере 808 рублей (непредставление налогоплательщиком налоговой декларации за 2003 год в налоговый орган в течение более 180 дней по истечении установленного законодательством о налогах и сборах срока предоставления такой декларации влечет взыскание штрафа в размере 30 % с суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, за каждый полный и не полный месяц начиная со 181-го дня) и по п. 1 ст. 126 Кодекса штраф в сумме 800 рублей (непредставление в установленный срок налогоплательщиком в налоговые органы документов, служащих основанием для исчисления и уплаты налога на доходы за 2003 год, в виде штрафа в размере 50 рублей за каждый не представленный документ), о чем Вам сообщено письмом Инспекции от 19.05.2005 № 13-14/26147.
При этом за Вами числится задолженность по НДФЛ в размере 86 рублей, которая возникла в результате неполной уплаты суммы НДФЛ по декларации за 2004 год по сроку уплаты 15.07.2005 года.
Напоминаем, что в указанной декларации Вами исчислена к уплате и подтверждена в результате камеральной проверки сумма 86 рублей. По состоянию на 07.06.2010 НДФЛ не уплачен, в связи с чем начисляются пени за каждый день просрочки платежа (ст. 75 Кодекса).
Таким образом, по состоянию на 07.06.2010 НДФЛ в размере 86 рублей, штрафы в размере 808 рублей и 800 рублей в бюджет Вами не уплачены.
Управление обращает внимание на допущенную Вами неточность в уплате НДФЛ и предлагает выполнить требования Инспекции в кратчайшие сроки.
В случае несогласия с вышеизложенной аргументацией рекомендуем обратиться в Инспекцию (отдел работы с налогоплательщиками) для личного проведения сверки расчетов.
------------
Сумма невелика, но обидно. Отсюда вопросы.
1. Стоит ли обращаться в мировой суд, или дело проигрышное в связи с тем, что дАвнее?
2. Как правильнее сформулировать раздел "ПРОШУ" в заявлении?

Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.07.2010, 06:56   #2
Полина К
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1. Стоит ли обращаться в мировой суд, или дело проигрышное в связи с тем, что дАвнее?

смотря что вы хотите от судьи! А вообще, на мой взгляд, дело о-о-очень даже перспективное

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.08.2010, 14:49   #3
Prosatanus
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Cool

Цитата:
Сообщение от Полина К Посмотреть сообщение

смотря что вы хотите от судьи! А вообще, на мой взгляд, дело о-о-очень даже перспективное
Согласен. Докажите, что срок пропущен по уважительной причине Вами.
Докажите, что налоговая к Вам претензии предъявила с пропуском срока.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.08.2010, 01:08   #4
Rolland
Пользователь

Поблагодарили 36 раз(а) в 34 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если не тяготит "долг", то не стоит тратить нервы на суды.
Пусть сами выходят в суд и если смогут докажут правомерность применения санкций и своевременность (сроки давности). Данные решения НО вынесены только в угоду статистике (100%). Если есть желание, напишите подробную жалобу с приложением копий подтверждающих документов в ФНС РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.08.2010, 17:30   #5
zxenon
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Так я писал уже, и в область, и в РФ. Получил совершенно невнятный ответ, что граждане должны подавать декларации, а раз Вы не подали, значит, сам дурак. Никакого внимания к тому факту, что у меня есть их уведомление о получении... правда, я декларацию послал не ценным а заказным письмом...

От судьи что хочу? Просто отменить штраф и пени...

А разве налоговая не может, например, что-нибудь такое, имеющее силу исполнительного листа, выдать, закрыв доступ за границу или что-то подобное?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.08.2010, 23:54   #6
тесто
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873 раз(а) в 821 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от zxenon Посмотреть сообщение
А разве налоговая не может, например, что-нибудь такое, имеющее силу исполнительного листа, выдать, закрыв доступ за границу или что-то подобное?
нет, не может

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.08.2010, 05:18   #7
zxenon
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Тогда нехай висит себе этот штраф...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.09.2010, 15:56   #8
SUMDELO
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

налоговая закрыть выезд за границу не может

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.09.2010, 16:41   #9
MacNic
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 27 раз(а) в 25 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Rolland Посмотреть сообщение
Пусть сами выходят в суд и если смогут докажут правомерность применения санкций и своевременность (сроки давности).
+100. могу спорить что в суд не выйдут.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ