![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.09.2009
Благодарности: 48
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте,
Подскажите, пожалуйста. Я гражданка Армении, на территории РФ нахожусь с 22-го июня. Зарегистрировалась по месту жительства в установленный срок, т.е. на данный момент в РФ нахожусь легально (до 19-го сентября). Подскажите, пожалуйста, могу ли получить разрешение на работу? (Образование у меня высшее лингвист-переводчик). Или этот процесс бесконечная волокита и я просто потеряю время? Дадут ли мне квоту? p.s. Работодатель не хочет связываться с этим процессом. Говорит, получишь- хорошо, не получишь-меня это не волнует. Т.е. отказывается дать какие-либо документы, что готов принять меня на работу. Могу ли я получить разрешение без предъявления документов, что есть определенное место, где я буду работать? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.07.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 159
раз(а) в 148 сообщениях
![]()
Вообще-то это работодатель ежегодно, до 1 мая, подаёт заявку на квоту. Это не Ваша обязанность.
Единственное, Вы можете самостоятельно оформить Разрешение на работу через фирму-посредника. Тогда работодателю останется - уведомить ФМС, ЦЗН, и ФНС о приёме Вас на работу (но если уж наотрез откажется, то это можете сделать и Вы). |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.03.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 30
раз(а) в 24 сообщениях
![]()
Ann_et,
у Вас есть два пути: 1. Вы можете САМИ (без подтверждения работодателя о готовности Вас принять на работу) получить РНР (сроком не более 90 суток. Если планируете работать в МО, смотрите подробности тут: http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=110063 После трудоустройства такое РНР можно "продлить" до 1 года, потребуется иметь трудовой договор. "Дадут ли мне квоту?" - это будет известно только, когда подадите пакет документов. Самостоятельное получение РНР - это большая волокита как для Москвы, так и для МО. 2. Вы можете купить РНР сроком на год у фирмы-посредника, средняя стоимость 15000р. Квоты они дают свои. В этом случае вмешательство Вашего работодателя не потребуется. Срок выдачи РНР, примерно, 20 дней. Предупреждаю, выбирайте фирму тщательно! Много подделок и обмана! В обоих случаях при официальном принятии на работу, работодателю придется уведомлять ФМС, ЦЗН и налоговую. Если что-то непонятно или есть еще вопросы, пишите в личку, отвечу! |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.09.2009
Благодарности: 48
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Большое спасибо за помощь!
Я Вас правильно поняла, что 1. Лучше это сделать через юриста посредника, т.к. скорее всего сама не смогу? 2. В течение какого срока мне нужно найти работу? И еще, мне все равно нужно будет в сентябре выехать из страны или разрешение на работу продлит срок еще на 3 месяца? |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.03.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 30
раз(а) в 24 сообщениях
![]()
1. быстрее купить, чем получить самой
2. в течении срока действия РНР. Работодатель может с Вами оформить договор, сроком до указанной в РНР даты окончания его действия 3. Срок МУ (временного пребывания) продляет только РНР сроком на год. В других случаях, Вы обязаны выехать из страны. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
МарияП., а я слышал, что можно платить 1 000 руб в месяц и работать, без снятия РНР , кто нибудь сможет грамотно объяснить эту тему?
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.01.2010
Благодарности: 31
Поблагодарили 22
раз(а) в 20 сообщениях
![]() |
![]() |
#8 | |
Пользователь
Поблагодарили 22
раз(а) в 20 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Оформлял ли уже кто-либо патент на работу у физических лиц?
Где и как это можно сделать? |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 22
раз(а) в 20 сообщениях
![]() |