![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
У меня такой вопрос. Мы с мужем развелись 4 года назад, сыну сейчас 5 лет. На алименты я подала сразу, какое-то время он платил нормально, а недавно деньги поступать на сберкнижку перестали, стали приходить денежные переводы с биржи труда на мизерные суммы около 150 рублей. То есть он работает в какой-то организации неофициально, а на бирже стоит чтобы алименты платить по минимуму. По этому поводу у нас с ним был разговор. Он мне предложил отказаться от алиментов, заверить у нотариуса его письменное согласие просто переводить определенную сумму мне на карточку. Стоит ли соглашаться? Правомерно ли это? Или это он просто пытается освободиться от ответственности (что якобы он никому ничего не должен и чтоб от него ничего не могли больше потребовать)? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.05.2010
Благодарности: 23
Поблагодарили 14
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
Соглашаться или нет-решать только вам...Возможно,вам удастся договориться с БМ,и заключить соглашение о выплате им в пользу ребенка оговоренной суммы и заверенное у нотариуса.Это соглашение будет иметь ровно такую же силу,как и ИЛ.Посмотрите СК.
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
а в этом не может быть подвоха? например, пару месяцев будет выплачивать, а потом перестанет, а т.к я отказалась от алиментов, то претензий предъявить никаких не смогу. |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.05.2010
Благодарности: 23
Поблагодарили 14
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
Почитайте СК,плиз.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 0
![]()
Договаривайтесь о размере (исполлист отзовите от приставов, если он там, но не более того), получайте оговоренную сумму, взамен выдавайте расписку, что претензий по алиментам за прошедший период не имеете. Так наименьшие шансы друг друга обмануть (по-моему). Он не заплатил - Вы к приставам; Вы к приставам, а он заплатил - у него Ваши расписки.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
simon,а если в дальнейшем кого-то из нас не устроит по каким-то причинам данная форма соглашения, можно вернуть все как было, т.е отнести обратно исполнительный лист приставам?
|
![]() |
#7 | |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
![]() Цитата:
1. Соглашение об уплате алиментов заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению. Несоблюдение установленной законом формы соглашения об уплате алиментов влечет за собой последствия, предусмотренные пунктом 1 статьи 165 Гражданского кодекса Российской Федерации. 2. Нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов имеет силу исполнительного листа. Приставам Вы отнесете соглашение с мужем на основании, которого пристава возбудят ИП |
|
![]() |
#8 | |
Пользователь+
Заслуженный флудератор ![]() Регистрация: 26.05.2008
Благодарности: 466
Поблагодарили 1,165
раз(а) в 1,099 сообщениях
Записей в дневнике: 18
![]() Цитата:
Можно выплачивать алименты и по соглашению, заверенному у нотариуса - без суда, или отказавшись от уже имеющегося ИЛ. Сумма по соглашению сторон, но не менее того, чего бы получал ребенок по суду. Я считаю соглашение - нормальной формой для цивилизованных людей, которые могут договориться без скандалов. Не выплачивать недобосросовестный плательщик может при любой форме - и с ИЛ и с соглашением, в случае неуплаты следует пойти к приставу. Приставы, большая их часть, работает так, что лучше обходится без них. Если все-таки пришлось к нему пойти, а толку пшик - можно писать по очереди: старшему по алиментной группе начальнику отделения по городу начальнику по исполнению главному по городу (и тп) и в Москву ![]() Сейчас они начинают шевелиться, народ активнее стал.. Вот в ельциновскую эпоху - был мрак полный. |
|
![]() |
#9 | |||
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]()
Улыбнуло, спасибо.
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Yana000, пара нюансов... Не вижу смысла менять шило на мыло - исполнительный лист на соглашение, тем более, что это точно такой же исполнительный документ, но имеющий минусы: 1. По нему не привлечь должника к уголовной ответственности в случае его уклонения от уплаты алиментов. 2. Ограничить право на выезд должника можно только по решению суда, а не по постановлению СПИ. |
|||
![]() |
#10 | ||
Пользователь+
Заслуженный флудератор ![]() Регистрация: 26.05.2008
Благодарности: 466
Поблагодарили 1,165
раз(а) в 1,099 сообщениях
Записей в дневнике: 18
![]()
К Снежной Королеве это не относится
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Всё зависит от конкретных людей, я знаю случаи, когда по ИЛ БМ не платил (наверно, считал оскорблением, что с него взыскивают принудительно), а по соглашению, которое сам подписал начал платить приличные деньги. Я вобще считаю досудебное урегулирование - действенным способом для цивилизованных людей. |
||
|
|
«Закония» в соц. сетях