Ответить

Опции темы
Старый 04.08.2010, 14:39   #1
Марат1980
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Уголовное ли?

Здравствуйте! Поскажите пожалуйста, есть ли состав преступления. Я подсказал человеку, который судится по гражданскому делу с организацией следующий поступок, по которому на него организация грозится подать иск за мошейничество: узнали из газеты, что эта Организация задолжала сумму Фирме. Мы обратились в Фирму, НЕ представляясь. Те поддтвердили данный факт и выдали дубликат счета на оплату, опять же не попросив предьявить доверенность. Мы это сделали для того, чтоб подтвердить в суде по гражданскому дело тот факт, что Организация - известный должник по городу. Кстати, Фирма поняв, что опростоволосилась, готова свидетельствовать, что человек представился представителем Организации. Теперь эта Организация в обиде и грозится предъявить человеку иск о мошейничестве. Насколько совершенный поступок нарушает законодательство? Спасибо всем, кто ответит!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.08.2010, 15:06   #2
chekakche
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 35 раз(а) в 33 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ГПК РФ
Статья 57. Представление и истребование доказательств

1. Доказательства представляются сторонами и другими лицами, участвующими в деле. Суд вправе предложить им представить дополнительные доказательства. В случае, если представление необходимых доказательств для этих лиц затруднительно, суд по их ходатайству оказывает содействие в собирании и истребовании доказательств.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.08.2010, 15:08   #3
chekakche
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 35 раз(а) в 33 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вам просто необходимо утверждать, что вы поставили в известность фирму о цели получения документов, доказывание обратного их проблема, тем более что они даже не удосужились посмотреть доверенность.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.08.2010, 15:09   #4
Марат1980
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

я понимаю уже, что не следовало это делать. Но у меня конкретный вопрос - это можно расценить как мошейничество?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.08.2010, 15:15   #5
Марат1980
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

но я не ставил в известность фирму о цели получения документов. Я просто задал вопрос о сумме задолженности и попросил продублировать документ-счет. А они и отдали его первому попросившему. Организация засвидетельствует, что именно эта конкретная женщина и забрала счет. Да мы и не отрицаем. Мы настаивает только на том, что мы не представлялись работниками данной организации, и мы не приносили никакой доверенности. Просто попросили...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.08.2010, 16:02   #6
pfkegtw
Пользователь

Адрес: Россия / Приморский край / Михайловка (Приморский край)
Благодарности: 1
Поблагодарили 84 раз(а) в 70 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Мошенничество - это хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием. Хищение - это совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.

Вы ничего не похитили из имущества, просто получили сведения, которые использовали в суде. Нет хищения - нет мошенничества. На сайте ВС РФ можно почитать постановление Пленума Верховного суда РФ № 51 от 27.12.2007 года, посвящённое этим вопросам. Единственное, что сайт Верховного суда подвергся исключительно тупорылой переделке, и читать там можно только во флеше постранично и сохранять тоже постранично, PDF не скачивается, но если сильно надо, то неудобства можно перетерпеть.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.08.2010, 16:13   #7
Марат1980
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от pfkegtw Посмотреть сообщение
или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.
Я вот боюсь, что эта цитата подойдет Или дубликаты счетов на оплату нельзя назвать имуществом???
И еще, Фирма, которая дала нам дубликаты, просит их вернуть, дескать, чтоб еще раз их не выписывать. Но что-то мне подсказывать, что этого делать не стоит. Так?
А за ссылку спасибо большое - пошел изучать.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ