Ответить

Опции темы
Старый 06.08.2010, 14:15   #1
Immunitet
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Земля оформлена в собственность - как узнать об отсутствии второго собственника?

Ситуация:
В свое время производилась продажа ЗУ одним из пригородных поселков. Позже было возбуждено уголовное дело по факту незаконной продажи земель, а именно - некоторые участки были проданы по несколько раз, либо есть пересечения ЗУ.
Уголовное дело было закрыто - виновные наказаны и уже отсидели. Однако, если вскроются новые факты пересечений\наложений - то это новые суды.

Кроме того, за прошедшее время пригород стал городом - сменились адреса и координаты, в связи с чем необходимо заново оформлять межевой план.

Я являюсь собственником одного из таких участков:
Есть "зеленка" (на старый адрес) от 2003 года, уведомление администрации города о том, что адрес изменился (с гербовой печатью) и межевой план с координатами пригородного поселка.
Получил схему расположения (каморально) участка в координатах города, однако МУП, который делал схему отдал ее с пометкой, что поскольку участок фигурирует в одном из судебных приговоров (от 2007 года), то они не несут ответственности за отказ от признания этих границ гос. органами. Они так же отказались готовить новый межевой план - предложили заказать его в частной организации (мол там люди отчаянные - за деньги все сделают)., а они будут ждать судебного решения по делу (какому - не ясно).

Участок фигурирует в судебном приговоре, поскольку меня вызывали свидетелем по делу, однако для моего участка в то время никаких пересечений\наложений не было - т.е. других собственников на него заявлено не было.

В этом году я решил начать строительство, но хочу быть уверен, что земля это действительно только моя. Но не знаю как это проверить:
Одно дело, когда есть второй собственник и начинается суд, а другое дело - это когда есть вроде как один собственник, но где гарантии, что второй (а то и третий-четвертый) не появится через 5 лет (хотя, как я уже отметил участок в собственность оформил в 2003) - когда я уже построю дом?

Итак, извините за "многа букав", подытожу:
Как проверить, что "зеленка" на мой участок есть только у меня? Ну или как это еще сделать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.08.2010, 21:44   #2
Вандер
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 35 раз(а) в 35 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Выписку из ЕГРП не пробовали взять?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.08.2010, 07:11   #3
Immunitet
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Вандер Посмотреть сообщение
Выписку из ЕГРП не пробовали взять?
Спасибо за ответ, а можно поподробнее: что за выписка, как она конкретно называется. Чтобы не получилось так, что я пришел в регистрационную палату и стал мычать, что мне нужна выписка, а какая и зачем - не знаю.

Что в итоге эта выписка должна отражать? Собственников на участок по моему адресу? А если адреса у участков разные, а вот координаты одни?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.08.2010, 15:33   #4
Вандер
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 35 раз(а) в 35 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Приходите в рег.палату и заказываете выписку из ЕГРП на Ваш ЗУ, платите 100+сбор банка и через несколько дней получаете искомое. Одновременно с этим заказываете выписку КВ.1-КВ.6 в кадастровой палате. Там будут указаны координаты точек Вашего участка, если проводилось межевание согласно закона. Если нет, то Вам выдадут только КВ.1. В этом случае Вы сможете получить ответ на Ваш вопрос только после проведения межевания.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ