![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.07.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 36
раз(а) в 33 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ситуация:
В свое время производилась продажа ЗУ одним из пригородных поселков. Позже было возбуждено уголовное дело по факту незаконной продажи земель, а именно - некоторые участки были проданы по несколько раз, либо есть пересечения ЗУ. Уголовное дело было закрыто - виновные наказаны и уже отсидели. Однако, если вскроются новые факты пересечений\наложений - то это новые суды. Кроме того, за прошедшее время пригород стал городом - сменились адреса и координаты, в связи с чем необходимо заново оформлять межевой план. Я являюсь собственником одного из таких участков: Есть "зеленка" (на старый адрес) от 2003 года, уведомление администрации города о том, что адрес изменился (с гербовой печатью) и межевой план с координатами пригородного поселка. Получил схему расположения (каморально) участка в координатах города, однако МУП, который делал схему отдал ее с пометкой, что поскольку участок фигурирует в одном из судебных приговоров (от 2007 года), то они не несут ответственности за отказ от признания этих границ гос. органами. Они так же отказались готовить новый межевой план - предложили заказать его в частной организации (мол там люди отчаянные - за деньги все сделают)., а они будут ждать судебного решения по делу (какому - не ясно). Участок фигурирует в судебном приговоре, поскольку меня вызывали свидетелем по делу, однако для моего участка в то время никаких пересечений\наложений не было - т.е. других собственников на него заявлено не было. В этом году я решил начать строительство, но хочу быть уверен, что земля это действительно только моя. Но не знаю как это проверить: Одно дело, когда есть второй собственник и начинается суд, а другое дело - это когда есть вроде как один собственник, но где гарантии, что второй (а то и третий-четвертый) не появится через 5 лет (хотя, как я уже отметил участок в собственность оформил в 2003) - когда я уже построю дом? Итак, извините за "многа букав", подытожу: Как проверить, что "зеленка" на мой участок есть только у меня? Ну или как это еще сделать? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.08.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 35
раз(а) в 35 сообщениях
![]()
Выписку из ЕГРП не пробовали взять?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.07.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 36
раз(а) в 33 сообщениях
![]()
Спасибо за ответ, а можно поподробнее: что за выписка, как она конкретно называется. Чтобы не получилось так, что я пришел в регистрационную палату и стал мычать, что мне нужна выписка, а какая и зачем - не знаю.
Что в итоге эта выписка должна отражать? Собственников на участок по моему адресу? А если адреса у участков разные, а вот координаты одни? |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.08.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 35
раз(а) в 35 сообщениях
![]()
Приходите в рег.палату и заказываете выписку из ЕГРП на Ваш ЗУ, платите 100+сбор банка и через несколько дней получаете искомое. Одновременно с этим заказываете выписку КВ.1-КВ.6 в кадастровой палате. Там будут указаны координаты точек Вашего участка, если проводилось межевание согласно закона. Если нет, то Вам выдадут только КВ.1. В этом случае Вы сможете получить ответ на Ваш вопрос только после проведения межевания.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях