![]() |
#41 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.08.2009
Благодарности: 80
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#42 | |
Юрист
![]() Регистрация: 25.04.2008
Благодарности: 11
Поблагодарили 423
раз(а) в 397 сообщениях
![]() Цитата:
Потому, что он регулирует отношения, связанные с причинением вреда в результате ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ИПО. Здесь же никакого ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ИСТОЧНИКОВ не было, а было ПРИЧИНЕНИЕ ВРЕДА непосредственно самим ИСТОЧНИКОМ повышенной опасности другому владельцу, в результате повреждения его автомобиля, даже несмотря на то, что авто второго владельца, это тоже ИПО. Объяснять, чем отличается причинение вреда ИПО от взаимодействия ИПО, не буду, ибо, если честно, лень, ![]() Эдвин, пожалуйста за консультацию... |
|
![]() |
#43 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.08.2009
Благодарности: 80
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
Alex19,
Юрий-73, Умеренков Олег Николаевич, Огромное спасибо за участие. В четверг попытаюсь внести в суд исковое заявление против собственника, обосную это тем, что у украинца не было доверенности, она не фигурирует в постановлении суда о лишении его прав и в документах ГИБДД, поскольку после аварии украинца увезли в больницу в бессознательном состоянии с травмой головы, всем было не до доверенности. Таким образом постараюсь доказать, что укр-ц не являлся на тот момент владельцем, и виновник-собственник, который не следил за своим ИПО, и допустил управление пьяным водителем. Причём ещё и страховка без ограничений, что значит, что собственнику вообще наплевать, что будет с этой машиной. Возмещение вреда с украинца как виновника уже не моё дело, а дело самого собственника-пусть сам разбирается, как к нему попал а/м. Кстати, машина была снята с учёта, а отец украинца-автослесарь, так что можно предположить, что собственник продал автосервису эту рухлядь, и на ней ездили все кому не лень. Но у меня возник ещё один теоретический вопрос: по всем документам во время аварии наша машина стояла на красном свете сфетофора. Является ли в этом случае она ИПО? Разве являются ИПО стоячие авто, поезда, трактора? Поэтому, может это не взаимодействие двух ИПО, а причинение вреда третьим лицам по ч.1 ст. 1079? Последний раз редактировалось Эдвин; 19.05.2010 в 02:26.. |
![]() |
#44 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 28.04.2008
Благодарности: 24
Поблагодарили 399
раз(а) в 381 сообщениях
![]()
Стояло Ваше авто? Тогда это не ИПО, поскольку опасность связана только с деятельностью, а тут какая деятельность?
![]() |
![]() |
#45 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.04.2009
Благодарности: 29
Поблагодарили 22
раз(а) в 21 сообщениях
![]()
Добрый день! Извините, что влезаю в Вашу тему, но у меня схожий вопрос: кто должен быть истцом в суде? Ситуация такая: я управляла автомобилем, собственником которого по документам является мой супруг. Авто приобретался в браке (совместная собственность). Произошло ДТП, мне причинен легкий вред здоровью. Виновник ДТП - пьяный мужчина, управлявший авто тоже по доверенности. Сейчас хочу подать иск в суд о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда. Могу ли я быть соистцом по данному делу, т.к. моральный вред причинен непосредственно мне?
|
![]() |
#46 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 28.04.2008
Благодарности: 24
Поблагодарили 399
раз(а) в 381 сообщениях
![]()
Да, можете.