Ответить

Опции темы
Старый 16.08.2010, 14:37   #1
Ivannnn
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Не принимают документы на обмен паспорта по возрасту

Не принимают документы с на обмен паспорта по возросту
По достижению 20 летнего возраста пошёл обменять паспорт,просрочил на несколько лет,но не в этом дело,собрал все справки,отказались принять без военного билета,а у его у меня нет,точнее решение о его выдаче решаться будет в военкомате,сколько времени займёт на это ни кто не знает пол года,год,призыву я подлежать уже не могу по нашему законодательству (на данный момент 27 лет включительно),складваеться интересная ситуация загранпаспорт я могу сделать впринципе,а внутренний "главный" нет,нужен военный билет для проставления отметок,хотя в старом стоит состоит на учёте и т.д.
Потом потребовали какую то справку с военкомата,спросил по какой форме,виду,коду ничего не ответили,сказали там знают,тоесить отфутболили.
В связи с этим вопрос если нет военниого билета,вправе ли сотрудники фмс,пвс,требовать его или взамен справку какую то,если вправе требовать справку,то можно ли узнать по какой форме хотя бы.
Если не приняли по этой причине (отсутсвие военного билета)могу ли требовать отказ в письменной форме с обязательным указанием причины и статьи,естетсвенно отказ все дают неохотно,но с этим отказом,я могу жаловаться начальнику фмс моего региона,оьбщественную палату фмс,в прокуратуру в конце концов или требования сотрудников фмс обсалютно законны.
Ну получаеться какой бред,я пришёл обменять главный документ страны,а документы не принимают из за отсутсвие на данный момент другого документа,я не в розыске,есть регистрация,постоянная прописка,проживаю по одному адресу и в одной стране всю жизнь,почему мне ставят какие то препятсвия,я не понимаю!

Спасибо,если можно дайте дельный,чёткий ответ с правовой точке зрения,с указанием статей на какие можно ссылаться,при общение с сотрудниками фмс .

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.08.2010, 14:41   #2
Taliska
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 12
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=113840 похожее обсуждалось тут

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.08.2010, 15:09   #3
Алексей63
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

http://www.fms.gov.ru/upload/iblock/024/preg339001.pdf смотри после 30-ой статьи

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.08.2010, 20:20   #4
Ivannnn
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Taliska там речь идёт о загранпаспорте,а я говорил об обмене паспорта по достижению 20 летнего возраста,абсолютно разные вещи и разные документы.Если честно загранпаспорт мне на дом принесут,за некую плату,не в этом дело...
Алексей63 ссылка битая,неоткрываеться...
По существу дела может кто- нибудь, что сказать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.08.2010, 21:33   #5
Алексей63
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

военный билет нужен для проставления особых отметок в паспорте, забей в гугл административный регламент фмс. Конечно они вправе требовать,ты же мужчина и в случае ХЗ какой надобности тебя поднимут родину защищать,а для этого нужно знать,где ты живёшь и в паспорт отметочку выставить,что б случае этих самых катаклизмов тебя остановили на улице,глянули на отметку в паспорте и отправили на борьбу с ХЗ. Наверное тебя попросили принести из военкомата приписной(так он называется в народе,как правильно не знаю,но значения не имеет),так что тебе всё правильно сказали- иди в военкомат,они там знают,что надо. Ничего сложного с этим нет,если ты конечно не накосячил в отношениях с военкоматом(я так понял ты косил). Кстати военный билет без этого "приписного" недействителен,так мне в военкомате после армии объясняли,но это было 2 года назад,может изменилось,что,а может и лгали.
ССылка не битая,меняй браузер или установи adobe reader

Последний раз редактировалось Алексей63; 16.08.2010 в 21:48..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.08.2010, 23:19   #6
ivoreus
Пользователь

Поблагодарили 30 раз(а) в 29 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В вашем ответе, Алексей63, сразу 2 ошибки.
1. Приписное - это народное название "удостоверения лица, подлежащего призыву на военную службу". Значит, у лица, которое не подлежит призыву, его быть не должно.
2. Цитирую регламент
Цитата:
23. Основанием для отказа в выдаче паспорта является:
...
непредставление документов, указанных в пунктах 35, 36 Административного регламента, за исключением документов, необходимых для проставления обязательных отметок в паспорте (военный билет, свидетельства о рождении детей в возрасте до 14-ти лет, документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства, свидетельство о регистрации брака, свидетельство о расторжении брака);

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.08.2010, 23:45   #7
Алексей63
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ivoreus Посмотреть сообщение
В вашем ответе, Алексей63, сразу 2 ошибки.
1. Приписное - это народное название "удостоверения лица, подлежащего призыву на военную службу". Значит, у лица, которое не подлежит призыву, его быть не должно.
2. Цитирую регламент
1. Несмотря на то что автору 27 лет и призывной возраст он миновал, автор всё равно остаётся военнообязанным если попадает под категории здоровья "А" "Б" и возможно некоторые другие и в случае надобности его призовут на службу.
Другое дело,что вряд ли(и слава богу) такая надобность настанет

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.08.2010, 00:04   #8
Ivannnn
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ivoreus ваш ответ меня заинтересовал,тоесть если я вас правильно понял,то отстуствие военного билета НЕ являеться отказом в выдаче паспорта,а точнее в принятие документов на обмен паспорта по достижению возраста???

Тоесть документы они обязанны принять,а требовать дополнительные справки они могут с меня,в том,числе с военкомата или нет?

Алексей приписного также нет,он в военкомате был оставлен в деле много лет назад,суть вопроса не в этом,почему я должен идти на поклон в военкомат и просить какую то справку,как сказала сотрудник фмс,"они знают какую",это не ответ,пусть предоставят где прописанна эта справка,по какой форме и прочее,если в законе это предусмотренно я выполню это требование,если нет,я не буду делать ничего из принципиальных сооброжений.
Кстати в старом паспорте стоит отиетка о военной обязанности,если надо пусть связываються с военкоматом сами(насколько мне известно печать ставят не в военкомате,а фмс печатью или принтером),меня это не касаеться абсолютно,я пришёл получить паспорт,основной документ,удостоверяющий личность,а сотрудник фмс лишает меня этого право,фактически ограничивает меня в свободе передвижения(конституция),ущемляет меня и в других правах,я явился лично,со всеми документами,не принять документы они,как я понимаю не имеют право,если же не принимают должны написать письменный отказ с чётко указанной причиной отказа,название статьи,положения,регламента,чего угодна,я прав?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.08.2010, 00:24   #9
Алексей63
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ivannnn Посмотреть сообщение
ivoreus ваш ответ меня заинтересовал,тоесть если я вас правильно понял,то отстуствие военного билета НЕ являеться отказом в выдаче паспорта,а точнее в принятие документов на обмен паспорта по достижению возраста???

Тоесть документы они обязанны принять,а требовать дополнительные справки они могут с меня,в том,числе с военкомата или нет?

Алексей приписного также нет,он в военкомате был оставлен в деле много лет назад,суть вопроса не в этом,почему я должен идти на поклон в военкомат и просить какую то справку,как сказала сотрудник фмс,"они знают какую",это не ответ,пусть предоставят где прописанна эта справка,по какой форме и прочее,если в законе это предусмотренно я выполню это требование,если нет,я не буду делать ничего из принципиальных сооброжений.
Кстати в старом паспорте стоит отиетка о военной обязанности,если надо пусть связываються с военкоматом сами(насколько мне известно печать ставят не в военкомате,а фмс печатью или принтером),меня это не касаеться абсолютно,я пришёл получить паспорт,основной документ,удостоверяющий личность,а сотрудник фмс лишает меня этого право,фактически ограничивает меня в свободе передвижения(конституция),ущемляет меня и в других правах,я явился лично,со всеми документами,не принять документы они,как я понимаю не имеют право,если же не принимают должны написать письменный отказ с чётко указанной причиной отказа,название статьи,положения,регламента,чего угодна,я прав?
Так если раньше была отметка и вы не имели к ней отношения тогда да,наверное хотят свою работу вашими ногами.
Но штраф тебе всё равно впаяют(. Вообще эти ребята горазды на выдумки,но у тебя положение ещё хоть нормальное,хотя бы стары паспорт есть,я свой потерял,спустя 4 месяца документы приняли только,кормили какими то закончиками,теперь без шума получу паспорт и подам в суд

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.08.2010, 11:48   #10
Алексей63
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вот нащёл,то что тебе нужно
Основания для отказа в предоставлении государственной услуги
23. Основанием для отказа в выдаче паспорта является:
отсутствие у лица гражданства Российской Федерации;
недостижение гражданином возраста 14-ти лет;
непредставление документов, указанных в пунктах 35, 36 Административного регламента за исключением документов, необходимых для проставления обязательных отметок в паспорте (военный билет, свидетельства о рождении детей в возрасте до 14-ти лет, документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства, свидетельство о регистрации брака, свидетельство о расторжении брака);
несоответствие размера и количества личных фотографий требованиям, предусмотренным подпунктом 35.3 Административного регламента;
отсутствие квитанции, подтверждающей уплату государственной пошлины.
Требования к местам предоставления государственной услуги

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ