Старый 16.08.2010, 08:35   #51
Василий Баскаков
Модератор
 
Аватар для Василий Баскаков
 
Регистрация: 07.11.2009
Адрес: Россия / Ростовская обл. / Ростов-на-Дону
Сообщений: 3,427
Благодарности: 15
Поблагодарили 667 раз(а) в 613 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Жалобы в квалификационную коллегию судей по данным обстоятельствам действуют только тогда, когда это удобно председателю обл/краевого суда. Давно уже данной коллегии никто не боится. В лучшем случае судью неофициально пожурят, а вам придет ответ вроде "доводы жалобы сводятся к переоценке принятого решения, чего КК делать не в праве", или "заявитель добросовестно заблуждается относительно...". Квалификационная коллегия состоит из тех же судей.
Кассационная инстанция по уголовным делам в нашей действительности должна называться инстанцией Утвердительной.
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.08.2010, 17:16   #52
Рубен Маркарьян
Администратор
 
Аватар для Рубен Маркарьян
 
Регистрация: 10.04.2009
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва
Сообщений: 752
Благодарности: 7
Поблагодарили 298 раз(а) в 221 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

«Одноклассники» помогают в Егорьевском деле

У потерпевшей – вдовы погибшего Виноградова, в процессе появился адвокат Викулов Сергей.
Ничего плохого нет в том, что потерпевшую представляет адвокат. Вопрос в другом – потерпевшая вправе поддержать обвинение, но не обязана это делать. Ведь, что для потерпевшей, наверное, важно? Важно – чтобы виновный понес наказание. Легче будет потерпевшей от того, что следствие ошиблось и суд ошибется? У прокурора в процессе задача поддерживать обвинение. А у суда – отыскать справедливость. А справедливость основана на доказательствах, на их анализе всех в совокупности, а не на «чудесах», которые друзья по уголовно-правовой машине себе позволяют.
Почему я говорю о друзьях? Потому что вот, например, есть такой сайт – социальная сеть «Одноклассники». Там можно страничку свою личную завести и обзавестись друзьями, ну, фактически в виртуальном пространстве заявить о дружбе с обладателями таких же страничек. Очень удобно. И всему мировому сообществу сразу видно, кто с кем дружит, чтобы сомнений не было.
Вот, следователь Тасенко А.В., который направил дело Зайцева в суд, «дружит» с адвокатом потерпевшей – Сергеем Викуловым.
А супруга адвоката Викулова – Викулова Кристина дружит с секретарем судебного заседания судьи Егорьевского суда Игнатова Н.Ю., который в настоящее время рассматривает дело, Вероникой Бойко (по мужу Клыкова). Муж Вероники Бойко тоже следователь Егорьевского СКП.
А еще у следователя Тасенко А.В. в друзьях – заместитель Егорьевского прокурора – Рябова Е.Н. (поддерживает гособвинение в суде); та же секретарь судьи Игнатова – Бойко Вероника, руководитель СО Егорьевского СКП – Скляров А.В., помощник Егорьевского прокурора Линкевич С. (который поддерживал ходатайства об аресте Зайцева), Андрей Клыков – муж секретаря суд. заседания Бойко, он же следователь Егорьевского СКП, следователь Копылов В.В. (автор «пяти чудес» следствия ), и следователь Коржов С.П. (который на видео).
Если заглянуть на страничку Заместителя Егорьевской прокуратуры Рябовой Е.Н. - в друзьях, как и следовало ожидать - следователь Тасенко А.В., секретарь суд. заседания Вероника Бойко, помощник Егорьевского прокурора – Линкевич С., руководитель СО Егорьевского СКП Скляров А.В., следователь Клыков, тот, что муж секретаря судебного заседания у судьи Игнатова.
А у руководителя СО Егорьевского СКП Склярова в «друзьях»: следователь Тасенко А.В., Рябова Е.Н. – зам Егорьевского прокурора, помощник Егорьевского прокурора – Линкевич, и сам Егорьевский горпрокурор Максим Коновалов.
А у судьи Игнатова, который рассматривает дело, нет странички на «Одноклассниках». И кто у него в «друзьях», можно только догадаться.
Вообще дружба, это сложное понятие. И определение этого понятия дать сложно. Друг – это ДРУГой ТЫ, так у Даля в его знаменитом словаре. Философски так, глубоко, но однозначно. А вот с дружбой сложнее.
«Дружба (по Далю) - взаимная привязанность двух или более людей, тесная связь их; в добром смысле, бескорыстная, стойкая приязнь, основанная на любви и уважении; а в дурном …., тесная связь, основанная на взаимных выгодах…»
Поди разберись…
__________________
Относись к другому так же, как хочешь, чтоб относились к тебе...


Facebook Одноклассники ВКонтакте
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.08.2010, 03:36   #53
Энка
Пользователь
 
Аватар для Энка
 
Регистрация: 19.01.2010
Адрес: Россия / Читинская обл. / Краснокаменск
Сообщений: 36
Благодарности: 5
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Не желая оправдывать действия ни прокурора, ни следователя, ни суда, хотелось бы сказать вот о чем. Похвальное Вы дело делаете, ищите справедливость, верховенство закона провозглашаете, о высоких принципах судопроизводства и правах человека рассуждаете. На самом деле в суде правды нет и не будет, там прав тот, кто свою правоту доказать сможет, все зависит от опыта следователя и адвоката, от того, насколько грамотно и законно собраны и зафиксированы доказательства. Или не собраны и не зафиксированы. И совсем уж не важно суду - убийца ты или нет. Не доказательств - значит, свободен. Иди, убивай дальше. Конечно наша система правосудия далека от идеала, конечно судьи и прокуроры - звенья одной цепи. И в этом судей понять можно. Ведь этому судье или ее коллеге придется в конечном итоге это дело рассматривать. Можно понять и следователя, который, если я правильно поняла - третий по счету в данном уголовном деле. Его ли вина в том, что следствие так затянулось? Или его коллеги? Его ли вина в том, что дополнительную штатную единицу ввести для того, чтобы у него возможность появилась всесторонне и полно дело расследовать - дело уж совсем фантастическое, а нагрузка на одного следователя вот она - реальная. Будучи бывшим следователем и зная эту проблему не понаслышке, могу привести пример из собственной практики, когда в месяц у меня в производстве находилось до 50 уголовных дел, а рабочих дней в этом же месяце (если исключить суточные дежурства и вроде бы положенные после этих дежурств выходные) - 7-10 дней. Это в один свой рабочий день (если грубо разделить дела на дни, чего в реальности , конечно не происходит и дела расследуются параллельно) я полно, всесторонне и надлежащим образом должна была расследовать 5-6 уголовных дел. Реально ли это, когда граждане у нас не настолько несамосознательны, о нарушении прав кричат только в суде, а обязанность свою выполнить и дать свидетельские показания не торопятся, по вызову следователя на допрос идти не желают (все заняты), а если они еще и в отпуске или вне пределов города - ждать приходится, догонять, вызванивать. Какое уж тут неукоснительно следование законам? Никого я не оправдываю и не обвиняю. просто говорю о том, что и у следователей НЕТ РЕАЛЬНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ КАЖДОЕ ДЕЛО РАССЛЕДОВАТЬ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОМ. И не следователь в этом виновен, а тот же самый закон, который говорит, что для следователя нагрузка в месяц - 50 уголовных дел - это норма, а если и не норма, то ввести дополнительную штатную единицу мы все равно не можем, уж извините....
А если уж совсем начистоту, так и в работе адвокатов - немало пробелов. При желании убедиться в этом - возьмите такое же любое уголовное дело и рассмотрите его с точки зрения законности и правомерности действий защитника....(особенно бесплатного). Тоже найдется о чем подумать...
Правильное Вы дело делаете - изменить правосудие к лучшему желаете. Но правильный ли Вы способ выбрали? Не буду оправдывать ни этого конкретного следователя, ни какого другого. Ни этот так другой, ни в этом деле, так в другом, совершил бы те же ошибки и волокиту, работа такая....Точнее система правосудия у нас такая....Или нормативно-правовые акты, регламентирующие ее деятельность.... Никто нас на эту работу насильно не тянул - Вы правы. Но выполнять ее в точном соответствии с законом в сложившейся обстановке и ситуации - НЕРЕАЛЬНО. Стремится к этому, бесспорно нужно. Но, по большому счету - нереально...

Последний раз редактировалось Печеник Ксения Александровна; 17.08.2010 в 13:53..
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.08.2010, 06:35   #54
Антон Всеволодович
Супермодератор
 
Аватар для Антон Всеволодович
 
Регистрация: 29.03.2009
Адрес: Россия / Ярославская обл. / Ярославль
Сообщений: 28,023
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Энка Посмотреть сообщение
Но правильный ли Вы способ выбрали?
"На войне все средства хороши", в особенности, если способы, предусмотренные УПК РФ, в суде уже не действуют.
__________________

 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.08.2010, 10:02   #55
Рубен Маркарьян
Администратор
 
Аватар для Рубен Маркарьян
 
Регистрация: 10.04.2009
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва
Сообщений: 752
Благодарности: 7
Поблагодарили 298 раз(а) в 221 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Да в том-то и дело, что на примере Зайцева видно, что дело не в загрузке следователя, не в плохих законах, а в системе, которая сложилась на практике. Система была и есть, туда приходят люди и становятся ее частью. Винтиками. А они должны быть не винтиками, а рычагами. Не делать то, что не законно. И все!!!Неужели в том, что Зайцев просидел в ОВД без протокола 31 час, виновата загрузка следователя? Ему протокол задержания было некогда составить? Нет! Он этого не хотел. А его начальнику было либо наплевать, либо он сам это и санкционировал. А опера, которые непосредственно задерживали Зайцева: им что мешало не выполнять незаконный приказ следователя? Или они сами такое рвение проявляли? Им там всем просто плевать на закон, на Зайцевых и даже на то, что мы с вами тут обсуждаем. Они - в системе. Винтики. Днем работа вопреки УПК, вечером дружеские ужины и шашлыки, ночью Одноклассники. "Нереально", как говорит Энка, это не изменить такую систему, а жить в ней, по уши во вранье и лицемерии.
__________________
Относись к другому так же, как хочешь, чтоб относились к тебе...


Facebook Одноклассники ВКонтакте
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.08.2010, 11:16   #56
Энка
Пользователь
 
Аватар для Энка
 
Регистрация: 19.01.2010
Адрес: Россия / Читинская обл. / Краснокаменск
Сообщений: 36
Благодарности: 5
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Рубен, как то не верится, что это пишите именно Вы))) Если система виновата, то что Вы от винтиков хотите? Не в их силах систему изменить. Протокол, конечно, составить было нужно. Кто и почему его не составил, это еще вопрос. А Вы, по-видимому знаете на него ответ, раз так уверенно заявляете, что следователь ПРОСТО НЕ ХОТЕЛ)))) И про начальников все знаете, ну про тех... которые санкционировали....Знаете, Вы сейчас тоже не очень то правы, вот так наобум заявляя, что кто-то что-то не хотел или санкционировал. Или Вы этот вопрос специально изучали и у Вас имеются подтверждающие Вашу точку зрения доказательства? А уж про то, что ИМ ВСЕМ ТАМ НАПЛЕВАТЬ НА ЗАКОН, Вы и вовсе загнули! Даже смешно))) Я вот наверняка знаю, что плевать НЕ ВСЕМ. Как Вы можете быть уверены в обратном??? Обо всех все знаете)))))
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.08.2010, 11:16   #57
Василий Баскаков
Модератор
 
Аватар для Василий Баскаков
 
Регистрация: 07.11.2009
Адрес: Россия / Ростовская обл. / Ростов-на-Дону
Сообщений: 3,427
Благодарности: 15
Поблагодарили 667 раз(а) в 613 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Энка, Прочитайте кредо Рубен Маркарьян и вам многое станет ясно. Надеюсь, что станет. А могу и на примере показать: Когда защищал сотрудников милиции, которые "по долгу службы" занимались подбросом наркотиков, с удивлением слушал их негодующие речи по поводу обыска в их кабинетах. Им в кабинет, как когда то они сами, также подбросили наркоту. Возмущению моих подзащитных не было предела. И права нарушены, и нормы УПК, и даже фамилии у понятых разной пастой написаны (страшное нарушение), и как они могли и т.д. и т.п.
Все хотят быть удавом, но никто не хочет быть кроликом. А удавом в погонах быть гораздо проще и безответственней. Жизнь, иногда правда, меняет местами удавов и кроликов.
Правоохранительная система вместе с уголовными судами практически изжила себя. Последнее время прокурорские работники даже не считают необходимым отвечать на жалобы и знакомиться с материалами дел, по которым поддерживают обвинение в суде. Следователям и прокуратуре просто плевать, что именно находится в деле - все равно суд не оправдает.
Цитата:
Сообщение от Энка Посмотреть сообщение
Не доказательств - значит, свободен.
Это вы, наверное, реальный процесс с телевизионным путаете.
Вам смешно?!?! За вашим смехом, между прочим, скрываются судьбы людей, попавших в жернова системы. Поставьте себя на место Зайцева и смейтесь сколько угодно. Вам, наверное, и на своем месте тепло и уютно.

Последний раз редактировалось Василий Баскаков; 17.08.2010 в 11:28..
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.08.2010, 11:24   #58
Энка
Пользователь
 
Аватар для Энка
 
Регистрация: 19.01.2010
Адрес: Россия / Читинская обл. / Краснокаменск
Сообщений: 36
Благодарности: 5
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Василий Баскаков,мы, видимо в разных процессах участвовали . Я телевизионные вообще не смотрю - это даже не смешно...
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.08.2010, 11:47   #59
Энка
Пользователь
 
Аватар для Энка
 
Регистрация: 19.01.2010
Адрес: Россия / Читинская обл. / Краснокаменск
Сообщений: 36
Благодарности: 5
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Василий Баскаков,за моим смехом кроме смеха ничего не скрывается. Я сама в суд уголовные дела направляла и знаю, насколько трудно прокурора и суд убедить в виновности человека. Очень многие подозреваемые или даже просто свидетели так и не стали обвиняемыми только из-за того, что доказательства либо не были получены либо получены с нарушением закона. За Зайцева мне конечно не смешно. Уж монстра то из меня делать не нужно.
Я к тому все это, что методы для модернизации судебной системы Вы избрали, наверное, не самые оптимальные. Ну уволится этот следователь благодаря вашим стараниям. Так на его место придет более молодой и еще более неопытный, и, наверняка ( в силу своей неопытности) еще больше ошибок наделает, а потом Вы его высмеивать будете.
Если не секрет, сколько, по вашим подсчетам времени понадобиться чтобы методом, подобным Вашему, СИСТЕМУ изменить?
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.08.2010, 14:15   #60
Печеник Ксения Александровна
Администратор
 
Аватар для Печеник Ксения Александровна
 
Юрист

Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония".

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Вот я читаю тему и намеренно в ней не участвую. Не потому что безразлично, просто чего уж тут добавить то?
Но вот Вы, Энка, побудили меня этой фразой
Цитата:
Сообщение от Энка Посмотреть сообщение
Если не секрет, сколько, по вашим подсчетам времени понадобиться чтобы методом, подобным Вашему, СИСТЕМУ изменить?
таки выразить свою позицию.... Если я Вас правильно понимаю, Вы полагаете, что лучше вообще ничего не делать и довольствоваться тем беспределом, который существует?
А мне кажется, что не бывает маленьких людей и мелких поступков, да и не зря говорят, что вода камень точит.
Мое глубокое убеждение, что с системой можно и нужно бороться. Да и внимание общественности привлекать нужно. Вернее, прежде всего - привлекать внимание общественности, да, пусть к таким, казалось бы, мелким делам.
Но прикол то в этом и заключается. Во-первых, надо приучать систему законы блюсти, не формально, а буквально. Во-вторых, вот парочку бездарей уволят - глядишь несколько искалеченных судеб спасены гипотетически, и не факт, что не Ваших, или Ваших близких .
Энка, ничего личного. Просто мое мнение, что лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. А уж методы все хороши.
Возможно публикации в СМИ не самый болезненный способ борьбы, да и кажется, что это дробина для слона (в смысле для системы), только я уверена, что исключительно полная прозрачность действий правоохранительных органов и судов это хоть какая-то гарантия соблюдения законности в стране.

PS Вот я все мечтаю, когда ж во всех судах будут видеокамеры стоять в процессах, вот "веселуха" то будет, аншлаги похлеще ОРТешных и НТВешных обеспечены. Боюсь только система то никак на это не пойдет ((. Кому ж идиотом то выглядеть в глазах масс захочется?... Например увещевать на весь инет как подсудимый нож из ножниц доставал (весь процесс прокурор в одном из московских судов так говорила, что такое "ножны" она так и не поняла, хоть судья ее и поправляла не единожды )))). Вот так и живем: не пойми в чем и кем обвиняемые, не поймешь в чем виноватые... главное что система работает. Хех..
__________________
Запись на платную консультацию по телефону в профиле

ВНИМАНИЕ! Болтовня в личной почте за бешеные деньги!

Последний раз редактировалось Печеник Ксения Александровна; 17.08.2010 в 14:30..
 
В Минюст Цитата Спасибо

Метки
видео егорьевск, город егорьевск, город егорьевск московской области, егорьевск, егорьевск ru, егорьевск онлайн, егорьевск официальный сайт, егорьевск сайт, егорьевск фото, московская область егорьевск, новости егорьевска, сайт г егорьевска, сайт города егорьевска, сизо егорьевск, форум егорьевск


Быстрый ответ

Сообщение:
Опции

Опции темы

Ваши права в разделе