Старый 17.08.2010, 14:31   #61
Рубен Маркарьян
Администратор
 
Аватар для Рубен Маркарьян
 
Регистрация: 10.04.2009
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва
Сообщений: 752
Благодарности: 7
Поблагодарили 298 раз(а) в 221 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Энка Посмотреть сообщение
Рубен, как то не верится, что это пишите именно Вы))) Если система виновата, то что Вы от винтиков хотите? Не в их силах систему изменить. Протокол, конечно, составить было нужно. Кто и почему его не составил, это еще вопрос. А Вы, по-видимому знаете на него ответ, раз так уверенно заявляете, что следователь ПРОСТО НЕ ХОТЕЛ)))) И про начальников все знаете, ну про тех... которые санкционировали....Знаете, Вы сейчас тоже не очень то правы, вот так наобум заявляя, что кто-то что-то не хотел или санкционировал. Или Вы этот вопрос специально изучали и у Вас имеются подтверждающие Вашу точку зрения доказательства? А уж про то, что ИМ ВСЕМ ТАМ НАПЛЕВАТЬ НА ЗАКОН, Вы и вовсе загнули! Даже смешно))) Я вот наверняка знаю, что плевать НЕ ВСЕМ. Как Вы можете быть уверены в обратном??? Обо всех все знаете)))))
Пишу именно я. Я ж с открытым забралом на форуме. Может, где-то еще есть кто-то, кто пишет под моим именем, хотелось бы узнать. Был как-то один товарищ "В контакте", клон. Мое имя, мое фото, да и не одно, кусочки моей биографии и т.п. Только это не я. Не знаю, может, он там до сих пор от моего имени общается.
Что касается винтиков - я сам был в системе, только не в уголовно-исполнительной (там я никогда не был), а в армейской. Я служил в комендатуре, это что-то вроде военной полиции. Так вот, незаконных приказов (а такие были, особенно, когда служил на территории Германии в начале 90х) - не выполнял. Как бы на меня не орали, и как бы не грозили. Несмотря на то, что я был "винтик", я из системы вываливался, когда она двигалась не туда. И, получается, я мешал ей двигаться. Кто мешает егорьевским следователям и прокурорам не идти строем, бездумно громыхая сапогами по проторенной дорожке нарушений, а попытаться из этого строя выйти? Что?
Касательно "хотел" следователь или "не хотел", тут и знать особо ничего не надо. Я говорил с адвокатом, ведущим дело. Следователь, тот что подделал подпись Зайцева на протоколе отбора образцов крови, не стесняясь сказал об этом адвокату. Прямо в кабинете, в беседе. Адвокаты в последнее время с диктофонами ходят. И что? Уголовное дело кто-то возбудит на следователя СКП?
По поводу доказательств, которые у меня имеются: Вы же видели часть документов, выложенных на ресурсе. О незаконном задержании Зайцева и "мертвом" понятом есть частное определение суда, направленное в Прокуратуру. Есть проверка, проведенная целым начальником ГУВД МО, которая подтвердила факт нарушений. Да, что говорить, если есть даже проведенное экспертное исследование подписи от имени Зайцева, где эксперт говорит - подпись не его, это разве не доказательство того, что следователь ее подделал? Или Зайцев пробрался в кабинет к следователю, выкрал уголовное дело и сам подделал свою подпись? Доказательств - с Эверест! А вот, если хотите знать мое предположение, то вот оно: пока Зайцев спал, Виноградов пошел гулять, выпивши, и нарвался на чьи-то кулаки. Или дубинки? И именно поэтому он был обнаружен мертвым в другом доме и только через несколько часов. И поэтому на кулаках Зайцева нет ссадин и иных повреждений, как и не дрался он вовсе, хотя на Виноградове живого места нет. И именно поэтому в Егорьевске так защищается система, фальсифицируя одно доказательство за другим.
Единственное, в чем Вы правы, это то, что нельзя изменить "винтик". Если он по природе "винтик", то его ничем не изменить. Вопрос в том, что мы, надеюсь, все вместе хотим дать людям понять, что они не "винтики". Возможно, ушедшие следователи - "не винтики", поэтому и ушли. Возможно, судья задумается, "винтик" ли он? А не он, так кто-то другой, кто эту тему прочитает. Ведь, Ей-Богу стыдно на "черное" говорить - "белое". Вот в Егорьевске привыкли к этому. А мне хочется, чтобы привыкли к мысли, что МЫ ИХ ВИДИМ. Помимо обсуждения на форуме "Закония" сделала с десяток запросов. И Уполномоченному по правам человека в МО, и Главному Федеральному инспектору МО и депутатам различным. Посмотрим. Ничего не делать, или делать, спустя рукава, вот как раз это то, что никогда никакую систему не изменит..
__________________
Относись к другому так же, как хочешь, чтоб относились к тебе...


Facebook Одноклассники ВКонтакте

Последний раз редактировалось Рубен Маркарьян; 17.08.2010 в 14:35..
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.08.2010, 15:28   #62
zykova
Пользователь
 
Аватар для zykova
 
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 11
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Энка Посмотреть сообщение
Можно понять и следователя, который, если я правильно поняла - третий по счету в данном уголовном деле. Его ли вина в том, что следствие так затянулось? Или его коллеги? Его ли вина в том, что дополнительную штатную единицу ввести для того, чтобы у него возможность появилась всесторонне и полно дело расследовать - дело уж совсем фантастическое, а нагрузка на одного следователя вот она - реальная. Будучи бывшим следователем и зная эту проблему не понаслышке, могу привести пример из собственной практики, когда в месяц у меня в производстве находилось до 50 уголовных дел.
Энка, возможно с Вами и согласилась бы, что отчасти следователь не виноват в низком качестве расследования данного уголовного дела и допущенных многочисленных грубых нарушениях УПК из-за, как зачастую водится в наших следственных подразделениях, фантастической нагрузки на одного следователя, если бы не одно НО... При очередном продлении срока содержания под стражей судом исследовался вопрос о большой загруженности следователя. Оказалась, что в производстве у следователя находилось всего ЧЕТЫРЕ уголовных дела, и он считал это большой загруженностью, мешавшей ему полно и всесторонне расследовать дело Зайцева. Боюсь даже предположить, как бы расследовалось дело Зайцева, если бы у следователя была нагрузка - 50 дел в месяц. Расследовалось бы оно вообще при такой нагрузке.
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.08.2010, 15:41   #63
Рубен Маркарьян
Администратор
 
Аватар для Рубен Маркарьян
 
Регистрация: 10.04.2009
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва
Сообщений: 752
Благодарности: 7
Поблагодарили 298 раз(а) в 221 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Раз уж такая нагрузка в Егорьевске на следователя (аж 4 дела!!!), может тогда они этого Зайцева ради статистики? Ну, как же, ведь если 4 дела в производстве, то, если из 4х дел одно не будет раскрыто, значит уже 75% раскрываемости. Ужас! А, если не дай Бог, еще какое не раскроет, то уже 50%! Понятно...
__________________
Относись к другому так же, как хочешь, чтоб относились к тебе...


Facebook Одноклассники ВКонтакте
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.08.2010, 19:07   #64
Василий Баскаков
Модератор
 
Аватар для Василий Баскаков
 
Регистрация: 07.11.2009
Адрес: Россия / Ростовская обл. / Ростов-на-Дону
Сообщений: 3,427
Благодарности: 15
Поблагодарили 667 раз(а) в 613 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Простите пожалуйста, но я что-то не понял про загруженность следователя. Причем здесь загруженность и вопиющие нарушения, фальсификация доказательств? А поймет ли в случае чего (тьфу-тьфу-тьфу) наш оппонент диспетчера аэропорта, у которого нагрузка-то поболее? А вдруг уставший таксист зазевается, а вы на пешеходном переходе? Он, таксист, потом хоть извинится. И Вам сразу станет как-то легче, если не физически, то морально точно. Правильно, Энка?
Причем здесь загруженность?! Речь идет не только об изжившей себя системе, но и об отношении государства к своим гражданам. И проблему необходимо решать еще и в этом ключе.
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.08.2010, 20:39   #65
Антон Всеволодович
Супермодератор
 
Аватар для Антон Всеволодович
 
Регистрация: 29.03.2009
Адрес: Россия / Ярославская обл. / Ярославль
Сообщений: 28,023
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Энка Посмотреть сообщение
Если не секрет, сколько, по вашим подсчетам времени понадобиться чтобы методом, подобным Вашему, СИСТЕМУ изменить?
Это не важно. "Дорогу осилит идущий".
Важно, чтобы права Зайцевых (Ивановых, Петровых, Сидоровых...) не нарушались.
Если бы не Зайцева, а Коновалова незаконно держали в ОВД 31 час, то думаю, мы бы тоже это осуждали. Будьте уверены.
__________________

 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.08.2010, 21:06   #66
Аскорбинка
Администратор
 
Аватар для Аскорбинка
 
Регистрация: 14.07.2009
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва
Сообщений: 525
Благодарности: 110
Поблагодарили 241 раз(а) в 195 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Энка Посмотреть сообщение
Правильное Вы дело делаете - изменить правосудие к лучшему желаете. Но правильный ли Вы способ выбрали?
Энка, я как блондинка в анекдоте, которая пошла на курсы этикета, скажу – «я поражена!».

Допустим: Следователя назначили нового. В связи с его «огромной» загруженностью - аж 4 уголовных дела (по словам адвоката Зыковой Н.) - он не нашел лишней минутки ознакомиться с делом от начала и до конца, чтобы хоть как-то уверенно отстаивать свою позицию в судебном процессе.
Меня поражает государственный обвинитель – прокурор, который не привел ни одного законного основания для продления срока содержания под стражей. Все слова, которые были им, сказаны, либо противоречат материалам уголовного дела, либо законодательству РФ.
Но последней каплей было выступление судьи…
В своей финальной речи, она была Блистательна!
Все судебное заседание она пыталась проследить динамику следствия, но так и не смогла.… Зато, когда удалилась в совещательную комнату, обнаружила ее сразу! Фантастика!!!

Складывается такое ощущение, что всем тем, кто представляет сторону «закона» - плевать на тот самый закон!!!

Вот поэтому мы стараемся бороться с таким «правосудием» всевозможными способами.
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.08.2010, 22:02   #67
Сергей20091
Пользователь
 
Аватар для Сергей20091
 
Регистрация: 12.08.2010
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва
Сообщений: 4
Благодарности: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Нагрузка на следователя

[QUOTE=Энка;569443]И не следователь в этом виновен, а тот же самый закон, который говорит, что для следователя нагрузка в месяц - 50 уголовных дел - это норма, а если и не норма, то ввести дополнительную штатную единицу мы все равно не можем, уж извините....
QUOTE]
Энка, извините за мою не грамотность, подскажите каким это ЗАКОНОМ устанавливается нагрузка на следователя?
И более того, никакая нагрузка не оправдывает фальсификацию... А о сознательности граждан можно долго рассуждать... Знаете, мы начинаем задумываться только тогда, когда нарушают наши права либо права наших близких. И, наверное, Вам не очень будет приятно слушать следователя, прокурора или других лиц, которые на Ваш вопрос о незаконных действиях в отношении Вас или Ваших близких, ответят: "Это не мы, это закон. Поймите нагрузка, несознательность граждан, зарплата маленькая, погода...". Класс?!
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.08.2010, 10:55   #68
Энка
Пользователь
 
Аватар для Энка
 
Регистрация: 19.01.2010
Адрес: Россия / Читинская обл. / Краснокаменск
Сообщений: 36
Благодарности: 5
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Нет, Ксения, я не думаю, что лучше ничего не делать. Вы правы, лучше делать хоть что-то. И не забывать, что всегда есть возможность выбора - делать так или иначе. Как-то на семинаре по психологии услышала хорошую идею: чтобы изменить то, что Вас не устраивает, нужно определить:
1. Что именно вас не устраивает (нарушение УПК на предварительном следствии и в суде в целом по стране, если я правильно поняла Вашу идею)
2. Причины возникновения того, что вас не устраивает (Вот здесь то и суть разногласий. Большинство нападающих считают, что виноват следователь, из-за того, что не хотел оформить протокол..., из-за того, что ему на закон плевать..., из-за того, что плохое начальство на произвол следователя глаза закрывает... еще какие-то причины халатного отношения к работе. Я же считаю причиной саму систему, которая заставляет следователей работать в условиях слишком большой нагрузки, то есть дел у него больше, чем он может в свое рабочее время качественно расследовать в пределах отведенных УПК процессуальных сроков)
3. Оптимальный способ устранения причин (Соотвественно разногласия и по способам устранения).

Вообще же, чтобы эффективно с чем-то бороться, надо знать, с чем ты борешься - провести сбор информации по стране, обобщить ее, проанализировать, установить причины (а не придумать, типа: и так же видно, что не хотел протокол составлять, что плевать ему на все, лишь бы шашлык после работы покушать да в одноклассниках посидеть). После установления причин выработать наиболее эффективный в данной ситуации план борьбы (может, в виде предложений в соответствующие гос органы по уменьшению нагрузки на одного следователя или повышению качества обучения, увеличению срока стажировки, ужесточения наказания за несоблюдение УПК и ненадлежащее исполнение своих обязанностей). Я вижу, что причины не установлены (могу, впрочем ошибаться, а вдруг и правда работа в этом направлении проводилась...), потому и говорю, что вряд ли Ваш способ борьбы самый оптимальный в данной ситуации.

Что касается причин, если все-таки взяться их устанавливать, возможно и я со своими причинами, окажусь далеко не права.

Из вашего способа борьбы можно сделать вывод, что боритесь Вы не с системой, а с одним следователем. Только и здесь вряд ли причины несоставления протокола выяснялись. Просто все решили, что ему плевать....
А может и не было у него времени составить протокол задержания, а может и не знал, что его составлять нужно, а может еще какие причины.

Можно сделать вывод, что здесь девиз такой "Боремся с системой посредством борьбы с отдельно взятым следователем". По-моему, СИСТЕМУ этим не пронять, и изменять придется ОЧЕНЬ долго. Да и борьбой то это вряд ли назвать можно, скорее на высмеивание походит.

Я ж не против, боритесь. Только если реальных результатов хотите добиться, нужно к вопросу борьбы подойти более серьезно и отвественно. Я так понимаю, что ресурсы у Законии - не самые слабые, а вот методы борьбы, увы - не самые эффективные.
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.08.2010, 11:17   #69
Энка
Пользователь
 
Аватар для Энка
 
Регистрация: 19.01.2010
Адрес: Россия / Читинская обл. / Краснокаменск
Сообщений: 36
Благодарности: 5
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Браво!!! Рубен Маркарьян,наверное, потому, что Вы не винтик, Вы и добились многого)))) Но большинство в нашей стране (да и в любой другой), все-таки, винтики. Отсюда и выводы....страшные....боюсь даже озвучить..... Или предложите всех "не винтиков" по стране собрать под эгидой Следственного комитета??? Наверное, вряд ли их ("не винтиков") устроят те условия работы, которые предлагаются в Следственном комитете.

Впрочем, предвосхищая негодующие опровержения потенциальных оппонентов, спешу сказать сама - лучше бороться хоть так и хоть так пытаться что-то сделать. Зайцевых то ЖАЛКО!!! А раз все Вы так ему сочувствуете, Вы (Рубен - не конкретно ВЫ, а в общем), наверное, передачи ему регулярно носите, добиваетесь, что бы и под стражей его права не нарушались (там тоже говорят, много всякого беззакония.....))))))) Кстати, сам то он что по поводу смерти товарища говорит? (Уж простите за невнимательность, если вдруг эта информация на форуме имеется и я ее пропустила)
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.08.2010, 11:34   #70
Энка
Пользователь
 
Аватар для Энка
 
Регистрация: 19.01.2010
Адрес: Россия / Читинская обл. / Краснокаменск
Сообщений: 36
Благодарности: 5
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Сергей20091,и подсказывать нечего. Пойдите в следствие работать (желательно в ОВД, а не в прокуратуру), там Вам научно-популярно без всякий законов объяснят, сколько уголовных дел в месяц - норма для следователя.
 
В Минюст Цитата Спасибо

Метки
видео егорьевск, город егорьевск, город егорьевск московской области, егорьевск, егорьевск ru, егорьевск онлайн, егорьевск официальный сайт, егорьевск сайт, егорьевск фото, московская область егорьевск, новости егорьевска, сайт г егорьевска, сайт города егорьевска, сизо егорьевск, форум егорьевск


Быстрый ответ

Сообщение:
Опции

Опции темы

Ваши права в разделе