![]() |
#111 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.03.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 21
раз(а) в 21 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#112 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.08.2010
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Подскажите кто подавал документы на РВП - долго собирать в России необходимые бумажки?
Хотим спланировать на сколько приехать в Россию, чтоб подать документы. Подскажите какие подводные камни можем встретить? |
![]() |
#113 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.01.2009
Благодарности: 9
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]() Цитата:
1.Привезти все необходимые документы. В особенности справку о несудимости свежую. У неё срок ограничен (кажется 3 месяца). Внимательно проверьте все данные в ней. Бывают ошибки. 2.Заполнить анкету ещё в Израиле т.к. при заполнении будет куча вопросов. Их можно решить на этом форуме. Заполняйте в компьютере, а не от руки, так как придётся ещё не раз исправлять. Переписывание анкеты очень трудоёмко да ещё и 2 экземпляра (копии делать нельзя). 3.Сверить все документы на отсутствие ошибок, не стыковок в буквах фамилий, местах рождения и т.д. 4.В России сделаете все переводы и заверите нотариально (в Израиле этого делать не нужно). Обязательно сделайте несколько копиий нотариального перевода даркона. Это Вам пригодится в будущем. Также после получения переводов наруки ещё в нотариальной конторе проверьте документы на ошибки в номерах, буквах и т.д. Ошибки часто делают. Бегать переделывать занимает кучу времени. (В моём примере я нашёл ошибки и они исправили на месте. А вот что интересно, в переводе не было указано не имени не фамилии самого переводчика, а стояла только подпись. Это было замечено только через год мною. В УФМС на это не обратили внимание). 5.С заполненной анкетой придётся раза 3-5 сходить в УФМС для проверки. Не бойтесь этого. Они проверяют и исправляют (так было у меня). Поэтому очень удобно, если анкета заполнена в компьютере. Очень удобно дома иметь принтер и копировальную машину. Это экономит кучу времени. 6.Медицину сможете сделать уже после сбора всего пакета и проверки анкеты. Я её прошёл за 3 дня. Срок действия справки тоже ограничен (30 дней кажется) 7. Фотографии тоже сделаете в России. Вроде всё. Возможно что-то забыл. Удачи. |
|
![]() |
#114 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 70
Поблагодарили 115
раз(а) в 112 сообщениях
![]()
Я бы сказала, что это нереально быстро. В Москве я проходила медицину 2 раза и смогла самое быстрое уложиться в 2 недели.
|
![]() |
#115 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.01.2009
Благодарности: 9
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]() |
![]() |
#116 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.08.2010
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Супер! спасибо большое за такое классное разъяснение.
У меня появились вопросы: 1.Почему перевод в России делать лучше? я боюсь просто что в Нижнем Новгороде таких нотариусов не найду...в Израиле это проще. 2.Где взять список учреждений где проходить мед.освидетельствование?! На сайте УФМС написано, что список дают - где?когда?! 3.Какую анкету надо заполнять? и где её взять? 4.После подачи документов на РВП сколько я смогу находиться в России?! (из-за 3х недель придется работу бросить, а возвращаться потом на пол года к разбитому корыту не охото(()) |
![]() |
#117 | ||
Поблагодарили 115
раз(а) в 112 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
В самом верхнем сообщении форума http://www.forum.zakonia.ru/showthread.php?t=32361 Столько, насколько Вам позволит виза. |
||
![]() |
#118 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.03.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 21
раз(а) в 21 сообщениях
![]()
Возможно,если заниматься только этим.Я уложился в месяц,тк работал и не всегда мог отлучаться.
С точки зрения ФМС- полгода.С точки зрения государства Израиль-бессрочная. Я заполнял вручную.Удалось сдать со второго раза.Заполнять можно и в РФ-суть дела не меняет. А также личного инспектора ФМС для проверки анкеты ![]() |
![]() |
#119 |
Поблагодарили 115
раз(а) в 112 сообщениях
![]() |
![]() |
#120 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.04.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 15
Поблагодарили 51
раз(а) в 47 сообщениях
![]()
Есть интересный момент.
Если подающий на РВП до репатриации в Израиль был гражданином иного государства, входящего в состав СССР или СНГ, то необходимо предоставлять Загран паспорт того государства. Я к примеру репатриировался в Израиль по загран паспорту образца СССР, и меня инспектор попрасила написать объяснительную о том как у меня оказался загран паспорт СССР, а так же сделала ксерокопии страниц. Обосновала тем, что исходя из ее опыта все равно затем МВД запрашивает и требует разъяснить данного рода вопросы. По-поводу мед комиссии в Питере... Прошел за 1 день, но справка с сертификатом была готова спустя двое суток. Проходил в Сан.части ГУВД Справку о несудимости в итоге сделал будучи в Израиле на месте. С момента подачи заявления на справку и до момента забирания с консульства прошло почти 4 недели. Далее неделю для проставления апостиля в Иерусалиме. |
Метки |
гражданство, посольство, рвп, справка |
|
|
«Закония» в соц. сетях