Ответить

Опции темы
Старый 19.08.2010, 13:54   #1
krino
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Оформление загранпаспорта по фактическому месту

Добрый день!
Столкнулся с проблемой оформления загранпаспорта по фактическому месту: живу и работаю в Москве, временной регистрации нет. Предыдущий загран был получен на Камчатке, но после переезда на материк прописался в Астрахани в квартире отца, которая там стоит закрытая (ни кто не живёт). Сначала попробовал оформить загран через сайт госуслуги, но там пришел ответ, что выслали заказное письмо с кодом подтвержения на адрес прописки -- мне что, теперь за письмом туда ехать?!

Чтобы оформить через местный паспортный стол, нужна временная регистрация, но как её сделать? Можно зарегистрироваться у друзей, но там ведь ЖЭК тогда повысит квартплату (т.е. её придётся компенсировать хозяевам), несмотря на то, что я там жить не буду, а за деньги по объявлению регистрацию для паспортного стола можно сделать за 8-10 тысяч. При этом паспорт обещают делать около 4х месяцев.

Есть ещё вариант, заплатить агентству за оформление паспорта ~20 тысяч и делают и регистрацию и паспорт за месяц.

Возникает вопрос, почему официально нельзя сделать паспорт за месяц мне, если через "барыг" это сделать можно, зачем их кормить?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.08.2010, 13:54   #2
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от krino Посмотреть сообщение
но там ведь ЖЭК тогда повысит квартплату (т.е. её придётся компенсировать хозяевам), несмотря на то, что я там жить не буду
Если в квартире стоят счетчики на воду, то коммунальные платежи практически не повысятся. Сумма будет небольшой.

Цитата:
мне что, теперь за письмом туда ехать?!
Да Или попросить соседей (знакомых) переслать Вам его или просто зачитать данные.

Цитата:
Возникает вопрос, почему официально нельзя сделать паспорт за месяц мне, если через "барыг" это сделать можно, зачем их кормить?
Барыги берету деньги за то, что сделают регистрацию и на этом основании официально оформляют паспорт по месту пребывания.

Цитата:
При этом паспорт обещают делать около 4х месяцев.
Срок готовности паспорта при обращении по месту пребывания (при наличии регистрации) именно такой.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.08.2010, 02:14   #3
krino
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Goroshka Посмотреть сообщение
Если в квартире стоят счетчики на воду, то коммунальные платежи практически не повысятся. Сумма будет небольшой.
надо бы счётчики поставить, но не стоят, у нас дом старый, стояк в стену вмурован, надо нишу выдалбливать в стене, руки всё никак не доходят, ведь это ж целая история...

Цитата:
Да Или попросить соседей (знакомых) переслать Вам его или просто зачитать данные.
Там письмо заказное идёт, его вроде как без паспорта не дадут, да и не живёт там ни кто, даже не знаю, есть ли там ящик, уже 2 года там не были...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.08.2010, 14:56   #4
Goroshka
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
руки всё никак не доходят, ведь это ж целая история...
Ну даже без счетчиков.. Насчитают на Вас плату за коммунальные услуги. Компенсируете ее хозяевам. Это в любом случае будет дешевле, чем платить за регистрацию или оформление паспорта через разные сомнительные фирмы. После получения паспорта снимитесь с рег. учета.

По поводу регистрации на портале госсуслуг: адрес для отправки письма Вы пишете тот, по которому нужно доставить письмо и необязательно он должен совпадать с адресом регистрации.. Разве нет? Вот инструкция.

Последний раз редактировалось Goroshka; 22.08.2010 в 15:06..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.08.2010, 10:03   #5
krino
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
По поводу регистрации на портале госсуслуг: адрес для отправки письма Вы пишете тот, по которому нужно доставить письмо и необязательно он должен совпадать с адресом регистрации.. Разве нет? Вот инструкция.
Уже вроде бы разобрались, звонили, на горячую линию, они сказали, что разные адреса вводить можно, но у них были какие-то технические проблемы, по этому если адрес для письма писать не совпадающий с пропиской, то он давал сообщение об ошибке и не давал нажать кнопку далее. Попробовали ввести адрес прописки, перешли к следующему шагу, где говорится, что письмо отправлено. Но в той же горячей линии сказали, что раз уж письмо отправлено, то второй раз зарегистрироваться нельзя, надо ждать когда протухнет эта регистрация и делать всё заново.

А про то, что можно сниматься с рег. учёта, я не знал - так, наверное и сделаем.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.08.2010, 20:22   #6
Nemiroff_84
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Господа, у меня схожая ситуация, только я считаю, что мне должны выдать загранпаспорт без временной регистрации в Москве. У кого-нибудь уже есть подобный опыт?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.08.2010, 22:00   #7
Goroshka
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Nemiroff_84 Посмотреть сообщение
я считаю, что мне должны выдать загранпаспорт без временной регистрации в Москве
Инструкция по выдаче загранпаспорта не предусматривает такой вариант. Либо по месту жительства, либо по месту пребывания, с подтверждением регистрации. По фактическому месту жительства документы на загранпаспорт принимаются у лиц, не имеющих в РФ ни места жительства, ни места пребывания.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.08.2010, 22:18   #8
Nemiroff_84
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Согласно п.4 Административного регламента ФМС, утвержденного приказом ФМС N26 от 3 февраля 2010 г., на территории Российской Федерации гражданину Российской Федерации, не имеющему регистрации по месту жительства или по месту пребывания, либо имеющему место жительства за пределами Российской Федерации, оформление и выдача паспорта производится по заявлению этого гражданина территориальным органом или подразделением по месту его фактического проживания на территории Российской Федерации.

1.Я гражданин РФ, находящийся на территори РФ.
2.Далее идет: если удовлетворяет условию 1 или условию 2 или условию 3. Обращаю внимание там не написано и условие 1 и условие 2 и условие 3, а именно ИЛИ. Я удовлетворяю условию 2, а именно не имею регистрации по месту жительства.
3.Получаю пасспорт по месту фактического проживания.

Если считаете, что я не прав, то прошу мотивировать свой ответ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.08.2010, 23:51   #9
Agalex
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 326 раз(а) в 313 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Nemiroff_84 Посмотреть сообщение
Я удовлетворяю условию 2, а именно не имею регистрации по месту жительства
А как насчёт условия 1? Что, постоянной регистрации на территории РФ нет? Если есть, то под действие п.4 Административного регламента ФМС Вы не подпадаете. Внимательное чтение и простая логика подсказывают, что: гражданину Российской Федерации, имеющему регистрацию по месту жительства ИЛИ по месту пребывания ..., оформление и выдача паспорта по месту его фактического проживания НЕ производится. Т.е., за получением паспорта надо обращаться туда, где гражданин зарегистрирован постоянно ИЛИ стоит на временном учёте. Вот вам и все "ИЛИ". Именно об этом и написала в своем сообщении Goroshka:
Цитата:
Либо по месту жительства, либо по месту пребывания, с подтверждением регистрации. По фактическому месту жительства документы на загранпаспорт принимаются у лиц, не имеющих в РФ ни места жительства, ни места пребывания.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.08.2010, 00:14   #10
Nemiroff_84
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я исхожу не из выводов, а из прямого текст:
не имеющему регистрации по месту жительства или по месту пребывания, либо имеющему место жительства за пределами Российской Федерации.

Если бы здесь было сказано так:
не имеющему регистрации по месту жительства и по месту пребывания, либо имеющему место жительства за пределами Российской Федерации.

То я бы с Вами согласился.

Конституционный Суд Российской Федерации постановил:

1. Признать не соответствующими Конституции Российской Федерации, ее статьям 19 (части 1 и 2), 27 (часть 2), 55 (часть 3), положения части первой статьи 8 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" в части, по существу препятствующей выдаче гражданину Российской Федерации заграничного паспорта в ином порядке при отсутствии у него регистрации по месту жительства или по месту пребывания, а также положение части
третьей той же статьи в части, по существу препятствующей выдаче гражданину Российской Федерации, имеющему место жительства за пределами ее территории, заграничного паспорта в Российской Федерации.

Актуально могу сказать следующее: уже приготовил заявление в прокуратуру по факту отказа мне в приеме документов на загранпаспорт. По результатам отпишусь.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ