Ответить

Опции темы
Старый 20.08.2010, 09:24   #21
юрий13
Юрист

Благодарности: 33
Поблагодарили 456 раз(а) в 431 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Размер з/п не определен в трудовом договоре (про 18% какой-то бред). Как собираетесь его доказывать? Ставки по перевозке грузов, что такое? Какое отношение имеют к данному делу? Что собираетесь ими доказать? Выложите ответ прокуратуры на Ваше обращение.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.08.2010, 17:01   #22
Атос
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от юрий13 Посмотреть сообщение
Размер з/п не определен в трудовом договоре (про 18% какой-то бред). Как собираетесь его доказывать? Ставки по перевозке грузов, что такое? Какое отношение имеют к данному делу? Что собираетесь ими доказать? Выложите ответ прокуратуры на Ваше обращение.
Российской Федерации
ПРОКУРАТУРА
Ваше заявление о невозврате трудовой книжки *************поступившее в прокуратуру г.********* рассмотрено.
В ходе проверки доводов изложенных в Вашем обращении установлено, что с Вами заключался трудовой договор, однако в нарушении ТК РФ сведения не вносились в трудовую книжку. В связи с чем, прокуратурой г.******* в отношении**********. возбуждено дело об административном правонарушении.
В случае несогласия с принятым решением Вы можете обжаловать его прокурору города или в суд

Это первое обращение,обращался после этого в городскую прокуратуру,его отправили обратно в районную прокуратуру ,решение будет готово на следующей неделе.

Что касается ставок по перевозке грузов то это фрахт,который указывается в договоре -заявке.ИП может его занизить или вообще какой либо договор-заявку не показать.Полный круг Тольятти-Самара-Челябинск-Екатаринбург-Пермь-Тольятти по договорам -заявкам 65 т.р. минус расходы на командировку,топливо и т.п. и остается примерно 42 т.р. от них считаем 18% и получаем за рейс 7т.р.
Умножаем на 4 рейса в месяц и получаем сумму 28т.р.Но это я знаю а прокуратура этого знать не хочет.Поэтому подал иск\заяв в суд и хочу доказать ,что за проделанную мной работу з\п не получил.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.08.2010, 23:02   #23
юрий13
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Атос, хорошо, доказано, что Вы ездили 4 рейса. Ну и что с того? Труд. Кн. РД у Вас не брал, как я понимаю, значит не лишены возможности трудиться, значит это отпадает. З/п должным образом не определена, как я понимаю, у нас бы на "деревне" суд так бы признал. Откуда вы взяли указанные цифры, мне не понятно, договоры - заявки Вашего РД у Вас на руках?? Но, тоже не понятно, что за чистая прибыль, как она исчисляется, кому эта прибыль от рейса.
В общем, ИМХО, у нас бы Вам отказали или взыскали бы МРОТ, в лучшем случае, хотя я сочуствую Вам и судье, которая будет рассматривать дело.
З. Ы. киньте Ваше исковое, может посмотрим, подправим что-нибудь, посоветуем. Что бы Вам тут не писали, готовтесь к тому, что РД не придет в суд и ничего не предоставит по запросу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.08.2010, 00:35   #24
Атос
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Атос, хорошо, доказано, что Вы ездили 4 рейса. Ну и что с того? Труд. Кн. РД у Вас не брал, как я понимаю, значит не лишены возможности трудиться, значит это отпадает. З/п должным образом не определена, как я понимаю, у нас бы на "деревне" суд так бы признал. Откуда вы взяли указанные цифры, мне не понятно, договоры - заявки Вашего РД у Вас на руках?? Но, тоже не понятно, что за чистая прибыль, как она исчисляется, кому эта прибыль от рейса.
В общем, ИМХО, у нас бы Вам отказали или взыскали бы МРОТ, в лучшем случае, хотя я сочуствую Вам и судье, которая будет рассматривать дело.
З. Ы. киньте Ваше исковое, может посмотрим, подправим что-нибудь, посоветуем. Что бы Вам тут не писали, готовтесь к тому, что РД не придет в суд и ничего не предоставит по запросу.
В том то и беда, что РД ТК взял и отдавать не хочет а говорит в прокуратуре что у меня ТК не брал.Как доказать сей факт не знаю.Цифры взяты с ati.su примерные ставки по рейсам там можно посмотреть.Мой РД зарегистрирован там и пользуется заказами на перевозку через диспетчеров.

Исковое заявление о нарушении
трудового права.

Я ,********** , работал в организации ответчика*************. с 6.04.10.по 2.06.10,он остался должен мне зарплату за май месяц в сумме 25000р и не отдает трудовую книжку. У меня из-за всего этого было временное ухудшение здоровья: несколько дней было повышено кровяное давление и болела голова.

ПРОШУ:
1. обязать ответчика вернуть мне трудовую книжку
2. взыскать с ответчика компенсацию за весь срок задержки трудовой книжки, согласно ст.234 ТК РФ
3. взыскать с ответчика задолженность по зарплате в сумме 25000 рублей
4. взыскать с ответчика проценты, согласно ст.236 ТК РФ
5. взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в сумме 30000 рублей

приложение:
1.копия трудового договора

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.08.2010, 00:44   #25
Атос
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ХОДАТАЙСТВО
об истребовании доказательств

Для уточнения расчетов по иску, а также в обоснование доводов искового заявления, прошу суд на основании ст. 57 ГПК РФ оказать мне содействие в собирании доказательств и при подготовке дела к судебному разбирательству затребовать от Ответчика, в рамках подготовки дела к судебному разбирательству заверенные копии следующих документов:
1. Путевые листы за период с 6.04.2010 по 2.06.2010 на автомобиль,на котором я работал.
2. Правила внутреннего трудового распорядка и документ, подтверждающий письменное ознакомление с ними.
3. Текст должностной инструкции и документ, подтверждающий письменное ознакомление с ним.
4. Договора-заявки и товаро-транспортные накладные (ТТН) по выполненным мною рейсам с 6.04.10 по 2.06.10
5. Справку о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование.
6. Расчетные листки по начисленной зарплате за период с 6.04.2010. по 2.06.2010
7. Ведомость о выплате заработной платы
8. Ведомость о начислении заработной платы
9. Табель учета рабочего времени с 6.04.10 по 2.06.10
10.Учетные книги, журналы учета и регистрации документов, содержащие регистрацию выше запрашиваемых документов
11.Приказ о приеме на работу
12. Приказ об увольнении с работы

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.08.2010, 01:16   #26
юрий13
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Атос, Вы были уволены? Согласно ТК РФ и Постановлению Правительства "О трудовых книжках" РД (работодатель) обязан хранить Вашу Тр. Кн., если Вы не уволены (не расторгнут ТД). Таким образом, если не докажите факт увольнения, то РД удерживает Вашу ТК вполне законно (недавно у нас отказали работнику, не доказал, что уволен, а значит и Тр.Кн. у РД находилась обоснованно). Вообще, факт того, что Тр. Кн. у РД, Вам доказывать не надо, так как согласно ТК РФ, РД ее забирает при заключении ТД, следовательно, пусть РД доказывает иное (ИМХО).
Распечатки с указанного Вами сайта - плохое доказательство, думаю, суд отнесется к нему критически.
Ходатайство хорошее, суд пошлет запросы ответчику, но тот не обязан будет предоставить эти документы (у нас на такие ходатайства ответчики шутят: " Возражаю. Предлагаю истцу предоставить доказательство, которое он хочет у нас истребовать").

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.08.2010, 15:05   #27
Александр Калинин
Пользователь

Адрес: Россия / Новгородская обл. / Великий Новгород (Новгород)
Благодарности: 4
Поблагодарили 56 раз(а) в 55 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
но тот не обязан будет предоставить эти документы
Может, я , конечно, чего-то не понимаю, но как в таком случае быть с п.п. 3,4 ст.57 ГПК РФ
Цитата:
3. Должностные лица или граждане, не имеющие возможности представить истребуемое доказательство вообще или в установленный судом срок, должны известить об этом суд в течение пяти дней со дня получения запроса с указанием причин. В случае неизвещения суда, а также в случае невыполнения требования суда о представлении доказательства по причинам, признанным судом неуважительными, на виновных должностных лиц или на граждан, не являющихся лицами, участвующими в деле, налагается штраф - на должностных лиц в размере до одной тысячи рублей, на граждан - до пятисот рублей.
4. Наложение штрафа не освобождает соответствующих должностных лиц и граждан, владеющих истребуемым доказательством, от обязанности представления его суду.
Ну разве только нагло соврет, что ничего такого у него нету

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.08.2010, 16:08   #28
юрий13
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Александр Калинин, у стороны по делу нельзя истребовать доказательство, суд может истребовать у других граждан и юридических лиц.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.08.2010, 21:35   #29
Атос
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

РД и я в устной форме,решили не продолжать трудовых отношений,не понимаю как мне это нужно доказывать?Этот РД вообще ненормальный,ТК собирает как почтовые марки.Знаю как минимум 2 водителей которым он не вернул ТК,но за неимением ТД они даже не стали никуда обращаться.Он тупо говорит,что не брал ТК и даже не ведется на то, что я ему сказал,что у меня есть аудиозапись где он мне говорит на каких условиях он мне отдаст ТК.
Если суд по ходотайству не может истребовать запрашиваемые мной доки,то есть ли смысл вообще подавать такое ходатайство и вообще обращатся в суд?

Цитата:
Вообще, факт того, что Тр. Кн. у РД, Вам доказывать не надо, так как согласно ТК РФ, РД ее забирает при заключении ТД, следовательно, пусть РД доказывает иное (ИМХО).
У меня нет заявления о принятии на работу и увольнения с работы и вообще получается я как бы не работал у РД.

юрий13 Объясните мне почему в прокуратуре говорят ,что не могут ничего сделать с РД чтобы он вернул мне ТК. Согласно 65 ст.ТК нарушения трудового право на лицо,так в чем же дело?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.08.2010, 00:25   #30
юрий13
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1) Расторжение трудового договора оформляется приказом РД, его и нужно, в идеале, представить суду, по-другому тоже можно доказать (такова судебная практика), но нужны доказательства (хотя вопрос далеко не бесспорный).
2) С аудиозаписью будут проблемы, почитайте на форуме тему "Аудиозапись в суде...", думаю поймете.
3) Подавать ходатайство есть смысл, возможно РД представит документы в суд, не представит, так хоть у судьи мнение о нем изменится. В суд нужно обращаться, работник освобожден от судебных расходов, т.е. ничего от этого не потеряете, а там мало ли как оно сложится, судьи обычно благосклонны к работникам.
4) Работали, трудовой договор это подтверждает.
5) Сложно сказать, мало ли, что они установили в ходе проверки (да и ответ прокуратуры, как я понимаю, Вы выложили не полностью), вероятно удовлетворились объяснениями РД о том, что трудовую книжку он не брал, что дало им возможность возбудить в отношении него административное дело, отчитаться об этом и дальше не разбираться. Кроме того, не понятно, считает ли прокуратура Вас уволенным, из ответа этого не следует, может считают, что нет и поэтому ничего не предпринимают.
Вы же знакомились с материалами проверки? Брали копии? Объяснения РД - отличное доказательство, хорошо бы Вам их почитать.
З. Ы. Помните о ст. 392 ТК РФ, с иском тянуть долго нельзя.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ