![]() |
#1 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
ООО «ЖЭК» без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрел за мой счет денежные средства в размере_________ (___________) рублей при следующих обстоятельствах:
18 ноября 2006 года истец приобрел право собственности на квартиру, расположенную по адресу: Управление данным многоквартирным домом осуществляет жилищный строительный кооператив №9 . Согласно ст. 153 - 156, 161 ЖК РФ 2-й Ответчик обязан оказывать услуги по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме. Согласно п. 6 ст. 155 ЖК РФ «Не являющиеся членами товарищества собственников жилья либо жилищного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива собственники помещений в многоквартирном доме, в котором созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными с товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом». Членом ЖСК № 9 я не являюсь. Никакого договора на обслуживание и текущий ремонт общего имущества многоквартирного жилого дома ЖСК № 9 со мной не заключал. Насколько мне известно между ООО «ЖЭК» и ЖСК № 9 заключен договор технического обслуживания дома согласно которого ООО «ЖЭК» оказывает ЖСК № 9 услуги на обслуживание многоквартирного жилого дома, а ЖСК № 9 оплачивает их ООО «ЖЭК». С ноября 2006 г. по настоящее время мною было уплачена по счет – квитанциям ОАО Новгородская коммунальная сбытовая компания (Ответчик № 3) по строке за «техническое обслуживание» сумма в размере ( )рублей. Деньги согласно счет – квитанциям перечислялись на счет ООО «ЖЭК». Договорных отношений ни с**** ОАО Новгородская коммунальная сбытовая компания, ни с ООО «ЖЭК», ни с ЖСК № 9 у меня нет. Вопрос, если возможность получить свои деньги обратно? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]()
ст 155.п.6. Не являющиеся членами товарищества собственников
жилья либо жилищного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива собственники помещений в многоквартирном доме, в котором созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными с товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом. На каком основании? |
![]() |
#3 |
Экс-модератор
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
![]()
так нет у меня договора. я плачу, только неизвестно за какие услуги.
Ни договор ЖСК со мной не заключает, не предоставляет информацию за что я плачу |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.03.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 36
раз(а) в 34 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 |
Экс-модератор
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
![]()
А я не могу не платить. Квитанция одна, в ней и платежи за коммунальные услуги и за ТО дома.
Нельзя выбрать за что платить, а за что не платить Почему? у меня нет выбора платить или нет, но оплата ТО получается неосновательным обогащением |
![]() |
#6 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 05.03.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 36
раз(а) в 34 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Если считаете, что ЖСК нарушает закон-отстаивайте свои права способами и методами, предусмотренными законодательством. |
||
![]() |
#7 |
Экс-модератор
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
![]()
обращался, ответа нет
нет не предоставлял, так как не получил ответ на предложение заключить договор Обращаться нет смысла, т.к. председатель ЖСК, последний который был избран-нелигитимен,т.к. собрание проводилось не в соответствии с ЖК. Подавал, ответ был-обращайтесь к председателю ЖСК вот это не сделал. Начну с РПН |
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]()
Я не понимаю, у Вас в квартре нет света , отопления, нет воды газа, все сломано, не чинят ничего, не убирают, или Вы считаете, Вам обязаны все это бесплатно предоставлять, а раз договора нет, то и платить не надо?
|
![]() |
#9 | |
Экс-модератор
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
![]() Цитата:
Я считаю, что я имею права контролировать, что где и как убирают ремонтируют и т.д. Только возможности влиять на это у меня нет по причине отсутствия договора. Мне не деньги важно отсудить (это лишь попытка призвть к нормальным правовым отношениям), мне нужны нормальные договорные отношения, а вот второе мне и не добиться, к сожалению. З.Ы. убирают и ремонтируют очень плохо, Последний раз редактировалось тесто; 20.08.2010 в 13:43.. Причина: дополнение |
|
![]() |
#10 |
Юрист
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]() |