|  18.08.2010, 11:36 | #1 | 
| Пользователь Регистрация: 03.02.2010 Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва Сообщений: 5 Благодарности: 3 

Поблагодарили 0
 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику Цитата выделенного |  Как быть директору? 

Здравствуйте, уважаемые юристы и участники форума. Помогите пожалуйста разобраться с ситуацией. Я ген дир и 5% учр. ООО, которая на 90% принадлежит иностранному юр лицу. Я хочу покинуть компанию. Главный учредитель перестал отвечать на звонки и письма, и находится за пределами РФ. Каким образом я могу себя уволить и не остаться в базах (фонды, налоговая, ЕГРЮЛ, стат.) ? Ведь насколько я знаю, нужно искать нового директора, а чтобы назначить нового директора нужен протокол? И еще. У иностранного юр лица есть долг перед ООО за маркетинговые исследования (по договору). Из-за этого у ООО возник долг в размере 18 000 р перед телекоммуникационным провайдером (инет, телефон). Обязан ли я (директор) ООО из своего кармана платить этот долг? Активов у компании нет никаких. Кроме дебиторки (долг иностранного учредителя за оказанные ему услуги). Но ее не покупают из-за незначительной суммы (4500 евро). Заранее спасибо. p.s. компания зарегистрирована и работала не в Москве | 
| В Минюст Цитата Спасибо | 
|  24.08.2010, 11:38 | #2 | 
| Пользователь Регистрация: 24.08.2010 Сообщений: 2 Благодарности: 0 

Обратиться по нику Цитата выделенного |  Каким образом я могу себя уволить и не остаться в базах (фонды, налоговая, ЕГРЮЛ, стат.) ? 

скажите,а в уставе вы назначены на должность ген.директора на какой срок ?с Вами заключался срочный трудовой договор?
         | 
|  25.08.2010, 10:16 | #3 | 
| Пользователь Регистрация: 03.02.2010 Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва Сообщений: 5 Благодарности: 3 

Поблагодарили 0
 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику Цитата выделенного |   | 
|  26.08.2010, 12:17 | #4 | 
| Пользователь Регистрация: 24.02.2009 Адрес: Россия / Иркутская обл. / Иркутск Сообщений: 67 Благодарности: 11 

Поблагодарили 9
 раз(а) в 9 сообщениях

Обратиться по нику Цитата выделенного |   

Вы хотите выйти из состава участников общества, сложить полномочия генерального директора или и то и другое? Вам принадлежит 5 %, ин. лицу 90%, а кому принадлежит еще 5%?
         | 
|  27.08.2010, 22:51 | #5 | 

Поблагодарили 0
 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику Цитата выделенного |   

остальные 5% - иностранному физ лицу хочу выйти и как директор и как акционер | 
| 
 |  | 

«Закония» в соц. сетях