![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Столкнулся с проблемой оформления загранпаспорта по фактическому месту: живу и работаю в Москве, временной регистрации нет. Предыдущий загран был получен на Камчатке, но после переезда на материк прописался в Астрахани в квартире отца, которая там стоит закрытая (ни кто не живёт). Сначала попробовал оформить загран через сайт госуслуги, но там пришел ответ, что выслали заказное письмо с кодом подтвержения на адрес прописки -- мне что, теперь за письмом туда ехать?! Чтобы оформить через местный паспортный стол, нужна временная регистрация, но как её сделать? Можно зарегистрироваться у друзей, но там ведь ЖЭК тогда повысит квартплату (т.е. её придётся компенсировать хозяевам), несмотря на то, что я там жить не буду, а за деньги по объявлению регистрацию для паспортного стола можно сделать за 8-10 тысяч. При этом паспорт обещают делать около 4х месяцев. Есть ещё вариант, заплатить агентству за оформление паспорта ~20 тысяч и делают и регистрацию и паспорт за месяц. Возникает вопрос, почему официально нельзя сделать паспорт за месяц мне, если через "барыг" это сделать можно, зачем их кормить? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Экс-модератор
![]() Регистрация: 13.05.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]() Цитата:
Да ![]() Цитата:
Срок готовности паспорта при обращении по месту пребывания (при наличии регистрации) именно такой.
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Там письмо заказное идёт, его вроде как без паспорта не дадут, да и не живёт там ни кто, даже не знаю, есть ли там ящик, уже 2 года там не были... |
|
![]() |
#4 |
Экс-модератор
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]()
Ну даже без счетчиков.. Насчитают на Вас плату за коммунальные услуги. Компенсируете ее хозяевам. Это в любом случае будет дешевле, чем платить за регистрацию или оформление паспорта через разные сомнительные фирмы. После получения паспорта снимитесь с рег. учета.
По поводу регистрации на портале госсуслуг: адрес для отправки письма Вы пишете тот, по которому нужно доставить письмо и необязательно он должен совпадать с адресом регистрации.. Разве нет? Вот инструкция.
Qui ne risque rien n'a rien! Последний раз редактировалось Goroshka; 22.08.2010 в 15:06.. |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
А про то, что можно сниматься с рег. учёта, я не знал - так, наверное и сделаем. |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Господа, у меня схожая ситуация, только я считаю, что мне должны выдать загранпаспорт без временной регистрации в Москве. У кого-нибудь уже есть подобный опыт?
|
![]() |
#7 |
Экс-модератор
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]()
Инструкция по выдаче загранпаспорта не предусматривает такой вариант. Либо по месту жительства, либо по месту пребывания, с подтверждением регистрации. По фактическому месту жительства документы на загранпаспорт принимаются у лиц, не имеющих в РФ ни места жительства, ни места пребывания.
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Согласно п.4 Административного регламента ФМС, утвержденного приказом ФМС N26 от 3 февраля 2010 г., на территории Российской Федерации гражданину Российской Федерации, не имеющему регистрации по месту жительства или по месту пребывания, либо имеющему место жительства за пределами Российской Федерации, оформление и выдача паспорта производится по заявлению этого гражданина территориальным органом или подразделением по месту его фактического проживания на территории Российской Федерации.
1.Я гражданин РФ, находящийся на территори РФ. 2.Далее идет: если удовлетворяет условию 1 или условию 2 или условию 3. Обращаю внимание там не написано и условие 1 и условие 2 и условие 3, а именно ИЛИ. Я удовлетворяю условию 2, а именно не имею регистрации по месту жительства. 3.Получаю пасспорт по месту фактического проживания. Если считаете, что я не прав, то прошу мотивировать свой ответ. |
![]() |
#9 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.12.2008
Благодарности: 3
Поблагодарили 326
раз(а) в 313 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я исхожу не из выводов, а из прямого текст:
не имеющему регистрации по месту жительства или по месту пребывания, либо имеющему место жительства за пределами Российской Федерации. Если бы здесь было сказано так: не имеющему регистрации по месту жительства и по месту пребывания, либо имеющему место жительства за пределами Российской Федерации. То я бы с Вами согласился. Конституционный Суд Российской Федерации постановил: 1. Признать не соответствующими Конституции Российской Федерации, ее статьям 19 (части 1 и 2), 27 (часть 2), 55 (часть 3), положения части первой статьи 8 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" в части, по существу препятствующей выдаче гражданину Российской Федерации заграничного паспорта в ином порядке при отсутствии у него регистрации по месту жительства или по месту пребывания, а также положение части третьей той же статьи в части, по существу препятствующей выдаче гражданину Российской Федерации, имеющему место жительства за пределами ее территории, заграничного паспорта в Российской Федерации. Актуально могу сказать следующее: уже приготовил заявление в прокуратуру по факту отказа мне в приеме документов на загранпаспорт. По результатам отпишусь. |
|
|
«Закония» в соц. сетях