Ответить

Опции темы
Старый 30.08.2010, 01:03   #11
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Nemiroff_84 Посмотреть сообщение
1. Признать не соответствующими Конституции Российской Федерации, ее статьям 19 (части 1 и 2), 27 (часть 2), 55 (часть 3), положения части первой статьи 8 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" в части, по существу препятствующей выдаче гражданину Российской Федерации заграничного паспорта в ином порядке при отсутствии у него регистрации по месту жительства или по месту пребывания, а также положение части
третьей той же статьи в части, по существу препятствующей выдаче гражданину Российской Федерации, имеющему место жительства за пределами ее территории, заграничного паспорта в Российской Федерации.
Если не ошибаюсь, то данное постановление КС было давно (в 1998 году) и в соответствии с ним ФЗ откорректирован. Ранее документы на загранпаспорт не принимались по месту пребывания и у граждан без какой-либо регистрации вообще. Также и у гр. РФ, проживающих за рубежом постоянно, документы не принимали в РФ.
Т.е. раньше данного абзаца
Цитата:
Оформление и выдача паспорта гражданину Российской Федерации, не имеющему подтвержденного регистрацией места жительства или места пребывания на территории Российской Федерации либо имеющему место жительства за пределами Российской Федерации, производится органами внутренних дел по месту фактического проживания.
не было вообще.

Последний раз редактировалось Goroshka; 30.08.2010 в 01:09..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.08.2010, 01:28   #12
Agalex
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 326 раз(а) в 313 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Если считаете, что я не прав, то прошу мотивировать свой ответ
Ваше последнее сообщение показывает, что мотивировки Вас совсем не интересуют, Вы исходите из собственных умозаключений (которые apriori считаете верными); при этом пытаетесь манипулировать логическими категориями "И", "ИЛИ", "ЛИБО". К юриспруденции это не имеет никакого отношения, зато в науке "Логика" давно известно. Наберите в Google или в Википедии софистика, софизм, найдёте много интересного и даже забавного.

Цитата:
уже приготовил заявление в прокуратуру по факту отказа мне в приеме документов на загранпаспорт. По результатам отпишусь
А вот это будет всем весьма интересно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.08.2010, 01:39   #13
Nemiroff_84
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Мотивирование точки зрения меня интересует, но в данном случае я с Вами несогласился. Я не исключаю такого случая, что я не прав и именно поэтому и задал вопрос на форуме.

Со временем будет видно какой ответ правильный.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ