![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 7
Поблагодарили 4
раз(а)
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
С апреля 2010 года появилась возможность подавать заявление на РВП и Вид на жительство и многое другое через государственный портал
http://www.gosuslugi.ru/ru/subcat/in...d_4=67&rid=228 но, похоже, мало кто об этом знает. Мы с мужем воспользовались на днях этой услугой в СПб, и оказались первыми. Все прошло настолько быстро и гладко, что я никогда бы такого не ожидала от наших УФМС! Всем туда! Порядок работы портала такой: - иностранный гражданин регистрируется на портале вводя некоторые данные (паспорт, миграционная карта...) и заводит Личный кабинет. - далее в Сервисах Личного кабинета выбирает необходимый пункт (Услуги ФМС, РВП или Вид на жительство) - заполняются все поля, как в заявлении, только с подсказками ![]() В итоге заявление будет электронным образом составленно и отправлено в необходимый отдел ФМС. Но будьте внимательны при заполнении полей! - После отправки заявления его исправить будет нельзя! А, соответственно, если ФМС не примет его к рассмотрению, думаю, что следующее заявление будет подать или отправить несколько сложнее! Через 2 часа (!!!) после отправки мне позвонили из нашего главного Питерского УФМС, отдела по вопросам РВП и вида на жительство, уточнили некоторые пункты, к-е, как они правильно поняли, я неправильно заполнила, сказали, что в нашем случае это еще можно исправить, т.к. приглашают нас в их главный офис, когда нам удобно (!!! и без всяких очередей, просто в рабочее время) со всеми документами. Мы пришли, они все быстренько посмотрели, документы с заявлением приняли, спросили о недостатках и достоинствах системы, и отправили нас ждать решения о выдаче Вида на жительство в срочном порядке. Вообще, как сказала начальница отдела, в дальнейшем приходить нужно будет только на получение (!!!) со всеми документами! А так до принятия решения они вообще не нужны. Но мы с ней согласились с тем, что из-за их большого количества и множества вопросов и возможных ошибок такое вряд ли возможно - как минимум отправлять сканированные им туда надо. Так что не знаю, как они будут действовать дальше. Всем удачи при получении документов! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.08.2010
Благодарности: 9
Поблагодарили 9
раз(а) в 9 сообщениях
![]()
круто, может не придется с боем пробиваться в кабинеты ФМС
![]() |
![]() |
#3 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 13.05.2008
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]()
А я отправила вопрос в тех. службу портала, т.к. многие ИГ с РнВП не имеют миграционных карт и поэтому регистрация на портале невозможна.
![]()
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а)
![]()
Да, непонятно вообще зачем им эти данные - в реальности они ни с чем не сверяются и никуда не используются.. Мы просто с последней въездной миграционной переписали.
|
![]() |
#5 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 13.05.2008
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]()
Ну хорошо, что она у вас есть.. А часто на границе (особенно касается финской) не дают МК для ИГ с РнВП
![]()
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.08.2010
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
а я не могу зарегистрироваться на этом сайте...нажимаю на личный кабинет,а мне выдает,что мол не безопасно....
![]() |
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а)
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.07.2010
Благодарности: 4
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Что-то как-то страшновато - а вдруг не так заполнишь, отправишь, тебя завернут...
То ли дело с инспектором.... - несколько часов в очереди да несколько раз... Разубедите меня? ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.03.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Вот на днях сам решил попробывать воспользоваться электронной услугой, через госуслуги. Сначала зарегился на сайте использовал данные своей миграционной карты, потом подал заявление на получение Вида на жительство (дело было вечером), на след. день со мной связался инспектор ФМС и сказал срочно приехать со всеми доками в этот же день, я слегка недоумел, как со всеми доками например у меня не было мед комисии, согласие собственика, и гос пошлины в 2000 р. ситуацию объяснил, на что потом последовал ответ, все равно приехать и привезти из доков все что есть и главное фотографии. Вообщем приехал никаких очередей, испектор встретил, принял документы и попросил написать расписку, что в течении двух недель довезу недастоющие документы. Вот так вот. Миновала меня нервотрепка, потеря времени стоя в очереди наблюдая как сослезами вылетают бедные граждане в районном отделе ФМС. Так что дерзайте.
|
![]() |
#10 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 16
Поблагодарили 154
раз(а) в 140 сообщениях
![]() Цитата:
Потом может всплыть другой инспектор или руководитель, который скажет, что тот первый инспектор был не прав, и может покарать по всей суровости советского закона. Думаю, что пока нет официально опубликованных регламентов и иного законодательства, регулирующих подачу документов на РВП и ВНЖ, лучше не верить словам добреньких инспекторов и не экспериментировать, делая все традиционно по старом в соответствии с буквой закона, дабы не подставиться. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях