![]() |
#11 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
|
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.08.2010
Благодарности: 37
Поблагодарили 27
раз(а) в 23 сообщениях
![]()
Тоже хочу спросить по срокам. Спрошу в этой теме.
11.07.10 было остановлен, составлен протокол 02.08.10 было сз, где судья удовлетворил ходатайсво о переносе дела по МЖ теперь суд назначили 09.08.10 дело уже было в суде по МЖ в этот день я сфотках материалы и получил повестку. на 24.09.10 Как правильно считать прошедший срок? уже прошло 72 дня, минус 7 дней на пересылку, получается 65 дней, так? Последний раз редактировалось Vladimir_IT; 02.09.2010 в 17:03.. |
![]() |
#13 |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]()
Как посчитать срок привлечения к административной ответственности:
К трёхмесячному сроку привлечения к административной ответственности прибавляйте срок пересылки. С момента удовлетворения ходатайства (дата вынесения определения о направления дела по месту жительства) до момента поступления дела мировому судье (дата регистрации входящей кореспонденции в судебном участке по месту жительства. См.дату и входящий номер на сопроводительном письме). Дата совершения вменяемого административного правонарушения- 11 июля 2010 года. Если срок пересылки 7 дней, то срок привлечения к административной ответственности по рассматриваемому делу заканчивается 18 октября 2010 года. Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 02.09.2010 в 20:41.. Причина: дополнение |
![]() |
#14 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А прибавочный срок на пересылку исчислять не датой судебных определений передаче дела по м/ж и о принятии дела к производству конкретным судьёй?
|
![]() |
#15 | |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]()
Игорь Евгеньевич, ты же знаешь правильный ответ.
![]() Часть 5 статьи 4.5 КоАП РФ звучит так: Цитата:
Определение о принятии дела к производству (определение о назначении времени и места рассмотрения дела) выносится после поступления материалов дела судье. |
|
![]() |
#16 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Суд состоялся 31 августа. Все ходатайства отклонили и меня лишили прав. На руки решение суда мне не дали,т.к. я лежал в стационаре, адвокату тоже. Как и когда я получу решение суда? и с какого числа оно вступает в силу?
С решением суда я не согласен. Как мне вести себя дальше? |
![]() |
#17 | |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]() Цитата:
У меня были случаи, когда мне на руки выдавались 2 копии постановления (для меня и моего подзащитного). В Вашем случае копия постановления будет направлена по месту Вашего жительства. Если не сможете получить копию по месту жительства в связи с лечением в стационаре, конверт с копией возвратится в судебный участок. В этом случае, если копия постановления не будет направлена по месту Вашего нахождения, Вы сможете получить её лично (либо посредством защитника или иного лица по доверенности) в мировом суде судебного участка, которым вынесено постановление, после окончания лечения. Постановление вступает в силу через 10 дней после получения Вами постановления, если оно не будет обжаловано. Если в течение этого времени Вы обжалуете постановление, то в силу оно может вступить только с момента вынесения решения судом второй инстанции (районным), если в соответствии с этим решением Вы будете признаны виновным в совершении адм.правонарушения. |
|
![]() |
#18 | |
Юрист
![]() Регистрация: 27.08.2010
Благодарности: 63
Поблагодарили 139
раз(а) в 104 сообщениях
![]() Цитата:
с момента возвращения конверта в СУ вы считаетесь надлежащим образом извещённым и наченает течь десятидневный срок на обжалование... ![]() |
|
![]() |
#19 | |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]() Цитата:
http://www.consultant.ru/online/base...292;p=41#p8311 Мазда, если это опровергается каким-либо судебным актом или другим документом, то прошу уточнить. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях