![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.08.2010
Благодарности: 6
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
подскажите пожалуйста, работает в организации электрик, в рабочее время без разрешения руководства срывается с работы, примерно на час, когда ему звонит непосредственный руководитель чтоб узнать где он находится, электрик посылает его на 3 веселые буквы, от написания объяснения отказывается, оформили ему выговор, расписаться также отказался, составили акт, таких выговоров за месяц набралось 4 штуки, есть акты, объяснения других работников, записи видеокамер, как он выехжает за ворота, вчера вечером его фокусы надоели, ему предложили написать заявление по собственному желанию, он сказал напишет утром, и на работу не вышел, возможно ли его уволить вчерашним числом?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 22.03.2010
Благодарности: 540
Поблагодарили 1,493
раз(а) в 1,334 сообщениях
![]()
К счастью на этом форуме помогают Работникам восстанавливаться на работе, а не Работодателю увольнять Работника. У Работодателя для этого существует целый штат( кадры + юротдел), в отличие от Работника, у которого только продекларированнные права.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
я тоже работник, есть просто работники реально злоупотребляющие правом, или как назвать то что он посылает непосредственного руководителя?
|
![]() |
#4 |
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ох... при желании возможно. Но учить плохому я Вас не буду, уж извините ))). Я действительно придерживаюсь мнения, что у работодателя достаточный штат для того, что бы разобраться в кадровых тонкостях.
Запись на платную консультацию по телефону в профиле ВНИМАНИЕ! Болтовня в личной почте за бешеные деньги! ![]() Последний раз редактировалось Печеник Ксения Александровна; 10.09.2010 в 23:50.. |
![]() |
#5 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 85
раз(а) в 82 сообщениях
![]() Цитата:
Статья 130. Оскорбление 1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, - наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до ста двадцати часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев. Если Вы преследуете цель наказать обидчика-человека, оскорбляющего Вас лично, да еще в рабочей обстановке, - обращайтесь с соответствующим заявлением в правоохранительные органы. Не забудьте подготовить доказат. базу (свидетелей, например). А с работником, пусть разбирается работодатель. |
|
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#7 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 85
раз(а) в 82 сообщениях
![]()
asmodeus10, думаю, что не только я один, а и другие уважаемые участники этого форума, просто хотим понять: а "оно" Вам надо, Ваш-то интерес в этом деле какой? Вы, наверное, просто борец за некую справедливость? Или это дело поручено Вам лично в силу должностных обязанностей, а вы не в силах справиться самостоятельно? Ну пусть оскорбленный товарищ набьет "ему" морду! Хама надо ставить на место, т.е. объяснять на понятном ему языке! Или, начните с "азов": почитайте внимательно ТК РФ. Например:
Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях: 5) неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание; Или подловите его по: 6) однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей: (далее - по списку)... Но что-то подсказывает мне (уж извините, если ошибаюсь!), что в вашей организации "не всё так просто"! А вот уровень подготовки ваших кадровиков и юристов, ещё раз извините, на мой взгляд, - оставляет желать лучшего!!! |
![]() |
#8 |
Администратор
![]() Регистрация: 14.07.2009
Благодарности: 110
Поблагодарили 241
раз(а) в 195 сообщениях
![]()
asmodeus10, я думаю у Вас и так достаточно оснований для увольнения данного сотрудника. А как это Вам лучше сделать, решать только Вам самим...
Обвинить всегда проще, чем защититься ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.08.2010
Благодарности: 2
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Если всё было именно так как Вы описали и все документы составлены грамотно, то конечно можно. Но возник вопрос: а почему именно вчерашним числом? Почему нельзя его уволить сегодняшним числом, например за прогул? Ведь цель увольнения - избавиться от этого работника и взять другого? Какую роль играют 1-2 дня?
|
![]() |
#10 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
Bryan Fury,ну так автор вопроса и интересуется о возможности расторжения ТД в отсутствие работника за "прошлые грехи".
За самый последний прогул, из которого на данный момент работник еще не вышел и, как думаю, выходить не собирается, уволить, увы, не получится.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
|
|
«Закония» в соц. сетях