![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.02.2010
Благодарности: 17
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
прошел почти год, снова возвращаюсь к своей теме, в апелляции мы проиграли, оправдательный старухи остался в силе, но зато победили в кассации и как итог "жалобы удовлетворить, оправдательный приговор и апелляционное постановление отменить...", суд согласился с моими доводами о несоответствии выводов судов факт. обстоятельствам дела, нарушения УПзакона и неверное применение УПзакона, дело направлено на новое суд. разбирательство другому судье. вот уже трижды старуха в суд не является, якобы болеет, справку предъявила только однажды, посоветуйте как быть? есть ли в новом разбирательстве шансы на победу?
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 715
раз(а) в 634 сообщениях
![]()
haliys, чтобы говорить о каких-либо шансах, надо знать дело.
Единственное, что указывает на возможность иного решения при новом рассмотрении- это отмена судебных решений в виду несоответствия выводов суда фактическим обстоятельствам (то, о чем Вы указываете), фактически в таких случаях (чаще всего) нужна переоценка доказательств. Однако точно никто Вам не скажет результат рассмотрения. |
![]() |
#13 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
спасибо за ответ, в двух словах по делу: соседка обратилась в УК с заявлением, где указала, что я "в пьяном виде открыла кран с водой и вода текла двое суток" , еще она указала, что я "безобразит и идет неприятный едкий запах..." проблема бытовая у нас с ней на 2 квартиры выгребная яма, где сосредотачиваются все нечистоты из наших квартир - неканализированный жилой фонд, выгреб соответственно производим за свой счет, вот эта яма и причина раздора, но суть судебной тяжбы не в ней, я обратилась в МС с заявлением по ч.1.129 УК РФ, так как своими действиями соседка опорочила меня перед сотрудниками УК, событий о которых она поведала в заявлении не было, у меня более 5 свидетелей показали это, с ее же стороны двое "свидетелей", которые дали противоречивые сами себе и ей показания, МС ее оправдал, сославшись, что у нее не было умысла опорочить, она де добросовестно заблуждалась и из приговора я уяснила, что была ли пьяна не была, это для дела не важно, она так думала и поэтому написала с целью очистки ямы. суд кас. инст. поддержал мои возражения и счел необходимым устранить нарушения УПЗ и указал на то, что в док-ве клеветы сам факт распространения сведений, порочащих - есть состав, указано также, что для оправдательного приговора не может быть достаточно доказательств, которые представила сторона ответчика, вот и думаю каковы мои шансы, вроде в кас. опр. прямо указано на необходимость устранения противоречий и нарушений закона и "принятия другого решения" Как думаете?
|
![]() |
#14 | |
Юрист
Поблагодарили 715
раз(а) в 634 сообщениях
![]() Цитата:
Думаю, что вы вольно передаете содержание определения. |
|
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
выдержки из кас.опрт. :" Не основаны на действующем уголовном законе и выводы обоих судов о том, что при клевете виновное лицо должно сообщать порочащие сведения именно с целью их распространения и причинения другому лицу моральных страданий. Статья 129 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за сам факт распространения виновным лицом заведомо ложных сведений, порочащих другое лицо, независимо от целей и мотивов таких действий, и не содержит в диспозиции признаков прямого умысла на распространение. Любое здравомыслящее лицо, обращаясь с письменным заявлением в какую-либо организацию, должно осознавать, что содержащиеся в его заявлении сведения, порочащие другое лицо, станут известны неопределенному кругу лиц, а следовательно, получат распространение." и еще: " Таким образом, вопреки положениям ч.1. ст. 305 УПК РФ, суд не только не учел доводы и доказательства стороны обвинения об отсутствии противоправного поведения со стороны Частного Обвинителя и заведомой ложности заявления подсудимой, но и фактически признал, что указанные в заявлении подсудимой сведения не подтверждаются достаточной совокупностью доказательств, что недопустимо для оправдательного приговора"
Может я правда, вольно истолковала определение суда, но вот дословная трактовка? как думаете? и что еще мне сделать для доков ее вины, хотя я в МС предоставила, на мой взгляд предостаточно доков по отсутствии событий, о которых она указывает в своем заявлении... |
![]() |
#16 |
Юрист
Поблагодарили 715
раз(а) в 634 сообщениях
![]()
haliys, полагаю, что неправильно толкуете.
По первой цитате: на мой взгляд, кассация не согласилась с выводами судов об обязательности мотивов как об основаниях уголовной ответствености за клевету ( и это так), но само по себе не говорит о необходимости переоценки док- в. Здесь речь идет о том, что суды неправильно при оправдании истолковали уголовный закон, а это не исключает (в принципе) и возможность повторного оправдания. Вторая цитата: речь идет о противоречиях в приговоре (суд одним и тем же обстоятельствам дал разную оценку), а противоречия в любом приговоре - основания к отмене. Это основание отмены также не предопределяет последующего решения по существу, то есть также не исключает повторного оправдания. |
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
оправдать, на мой взгляд,можно, если частному обвинителю, т.е. мне не удастся доказать в суде, что событий, о которых писала подсудимая не было было в реальной действительности, но у меня есть как минимум три свидетеля, показания которых суд никак не оценил, он не признал из недостоверными или не заслуживающими доверия, кроме того, сама подсудимая в пределах одного судебного заседания дважды меняет свои показания, и это противоречие также не устранены. в суде в подтверждение своего заявления она написала, что я открыла кран умышленно в пьяном виде, но она не могла видеть данных событий, на вопросы суда она сказала, что не видела, чтобы я распивала спиртные напитки, их покупала, чтобы от меня пахло алкоголем, она наврала, что якобы видела меня со знакомой во дворе дома пьяных, но знакомая в суде давала показания и из них следует, что ее вообще не было в это время в городе, она была в отпуске на даче у своих родителей, на которых ссылалась в суде в качестве свидетелей. к тому же подсудимая указывала, что я якобы безображу сл.образом - кидаю на пол некий поддон в туалетной комнате, чем специально ей досаждаю, а также что я установила "душевую кабину, ей пользуюсь, и у меня (подсудимой) из за этого телевизор не показывает" документально актом из водоканала удостоверено, что никаких душ.кабин у меня не установлено. опять ухожу в дебри своего дела, простите, не знаю просто как еще доказывать, что ты не осел, как противостать клеветнику. у меня в деле представлены положит. хар-ки с работы, сама СМ с 20 летним стажем, приложила характеристику от соседей на себя -+ на нее отриц. не знаю, что еще сделать?
|
![]() |
#18 |
Юрист
Поблагодарили 715
раз(а) в 634 сообщениях
![]() |
![]() |
#19 | ||
Юрист
Поблагодарили 715
раз(а) в 634 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Все остальное - оценка. То есть - у каждого она своя. Здесь (на форуме) бесполезно кого - либо убеждать в своей правоте, ибо дела мы не видим, а знаем его лишь с Ваших (субъективных слов). Поэтому реального совета вряд ли стоит ждать. |
||
![]() |
#20 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
цитата: