![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.05.2009
Благодарности: 56
Поблагодарили 27
раз(а) в 24 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Agalex, Еще раз- спасибо!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 16
Поблагодарили 154
раз(а) в 140 сообщениях
![]() Цитата:
Вы ничего не нарушили, поскольку на гражданине нет обязанности контролировать проставление пограничниками дата штампов в паспорте. В базе данных должна быть информация о надлежащем прохождении Вами погранконтроля. На всякий случай можете хранить посадочные талоны и пр. Но специально делать запросы и лишний раз идти на поклон чиновникам, халатно не исполнившим свои должностные обязанности, думаю не стоит. Если бы Вы были иностранцем, то стоило бы лишний раз перестраховться и напрячься. Но поскольку Вы - гр. РФ, то в этой ситуации думаю, что бояться нечего. Вы ничего не нарушали. Закон на Вашей стороне. БОЛЬШАЯ ЖИРНАЯ ТОЧКА. |
|
![]() |
#13 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 21.12.2008
Благодарности: 3
Поблагодарили 326
раз(а) в 313 сообщениях
![]()
Казалось бы, после "большой жирной точки" и говорить не о чем, однако хотелось бы кое-что пояснить.
Цитата:
Цитата:
Однако я ничего не писал о том, что будет привлечение к ответственности. Я написал, что могут попытаться обвинить в нарушении и предложить "разобраться". Говоря современным сленгом, устроить обыкновенную "разводку" - см. выше цитату от Арина Н. Степень этой "разводки" может зависеть от "чувства юмора" разводящего и степени испуганности разводимого. Любитель "чёрного юмора" Административным кодексом может и не ограничиться, а "вспомнить" про ст.322 Уголовного кодекса РФ за нарушение государственной границы: там санкции пожёстче, вплоть до "посадки". |
||
![]() |
#14 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.05.2009
Благодарности: 56
Поблагодарили 27
раз(а) в 24 сообщениях
![]()
probono,
Agalex, Согласна с вами обоими. По факту- я ничего не нарушала.И нет у меня обязанности следить за исполнением своих обязанностей работника пограничной службы. В базе данных- должна быть отметка (надеюсь, что пограничник был не совсем уж умственно отсталый). Но лучше заранее "побеспокоиться", чем рисковать задержкой при разбирательстве в следующем отпуске. И тем более- не позволю меня "разводить". На крайний случай- есть компания-перевозчик, в которой на этом рейсе стоит отметка о моем вылете. Думаю-не так просто "уговорить" чешских пограничников "потерять" информацию о моем вылете. Последний раз редактировалось Арина Н; 12.09.2010 в 22:47.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях