Ответить

Опции темы
Старый 12.09.2010, 16:17   #11
Арина Н
Пользователь

Благодарности: 56
Поблагодарили 27 раз(а) в 24 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Agalex, Еще раз- спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.09.2010, 17:46   #12
probono
Заблокированный пользователь

Благодарности: 16
Поблагодарили 154 раз(а) в 140 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Agalex Посмотреть сообщение
Зато на погранпункте при следующем выезде наверняка обратят внимание, что нет отметки о въезде в страну после последнего выезда. Могут попытаться обвинить в нарушении правил пересечения государственной границы (статья 18.1.1. КоАП РФ. Нарушение правил пересечения Государственной границы Российской Федерации - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей). В любом случае нервотрёпка будет обеспечена.
Откуда такая уверенность, что будет нервотрепка и привлечение к ответственности.?!

Вы ничего не нарушили, поскольку на гражданине нет обязанности контролировать проставление пограничниками дата штампов в паспорте.
В базе данных должна быть информация о надлежащем прохождении Вами погранконтроля.
На всякий случай можете хранить посадочные талоны и пр.
Но специально делать запросы и лишний раз идти на поклон чиновникам, халатно не исполнившим свои должностные обязанности, думаю не стоит.
Если бы Вы были иностранцем, то стоило бы лишний раз перестраховться и напрячься.
Но поскольку Вы - гр. РФ, то в этой ситуации думаю, что бояться нечего.

Вы ничего не нарушали. Закон на Вашей стороне. БОЛЬШАЯ ЖИРНАЯ ТОЧКА.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.09.2010, 21:13   #13
Agalex
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 326 раз(а) в 313 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Казалось бы, после "большой жирной точки" и говорить не о чем, однако хотелось бы кое-что пояснить.
Цитата:
Сообщение от probono Посмотреть сообщение
Откуда такая уверенность, что будет нервотрепка и привлечение к ответственности.?!
Вы ничего не нарушили, поскольку на гражданине нет обязанности контролировать проставление пограничниками дата штампов в паспорте.
Со второй фразой согласен целиком и полностью, именно поэтому полагаю необходимым довести дело о якобы имевшем место "нарушении" до конца, чтобы не столкнуться с неприятными "сюрпризами" при следующем выезде за границу. Сомневаться же в том, что они будут, может лишь человек, мало сталкивавшийся с реалиями современной жизни и встречающимся (скажем, иногда) на местах беспределом. Впрочем, достаточно внимательно прочесть самый первый пост от Арина Н:
Цитата:
Сообщение от Арина Н Посмотреть сообщение
Звонила в Шереметьево, узнала много интересного, например - о том, что я- нелегально проникла в страну...и предложение приехать лично в смену этих пограничников, и разобраться с этим вопросом.
Так что уверенность в нервотрёпке - 100%.
Однако я ничего не писал о том, что будет привлечение к ответственности. Я написал, что могут попытаться обвинить в нарушении и предложить "разобраться". Говоря современным сленгом, устроить обыкновенную "разводку" - см. выше цитату от Арина Н. Степень этой "разводки" может зависеть от "чувства юмора" разводящего и степени испуганности разводимого. Любитель "чёрного юмора" Административным кодексом может и не ограничиться, а "вспомнить" про ст.322 Уголовного кодекса РФ за нарушение государственной границы: там санкции пожёстче, вплоть до "посадки".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.09.2010, 22:34   #14
Арина Н
Пользователь

Благодарности: 56
Поблагодарили 27 раз(а) в 24 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

probono,
Agalex,
Согласна с вами обоими. По факту- я ничего не нарушала.И нет у меня обязанности следить за исполнением своих обязанностей работника пограничной службы. В базе данных- должна быть отметка (надеюсь, что пограничник был не совсем уж умственно отсталый). Но лучше заранее "побеспокоиться", чем рисковать задержкой при разбирательстве в следующем отпуске. И тем более- не позволю меня "разводить". На крайний случай- есть компания-перевозчик, в которой на этом рейсе стоит отметка о моем вылете. Думаю-не так просто "уговорить" чешских пограничников "потерять" информацию о моем вылете.

Последний раз редактировалось Арина Н; 12.09.2010 в 22:47..

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ