![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.09.2010
Благодарности: 4
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Так что же, шансов оспорить протокол и лживые рапорт и схему, составленные сотрудником доблестного ГИБДД, у меня шансов нет?!...
Может стоит настаивать на том , что не указан конкретный пункт ПДД, который я нарушила при обгоне, а следовательно нет события правонарушения? Ведь п.1.3 который указан в протоколе и в рапорте не содержит запретов выезда на "встречку"... Подскажите, пожалуйста, как мне лучше выстроить свою линию обороны? Кстати, судья предложила мне обратиться с заявлением (жалобой на действия сотрудников) в службу собственной безопасности МО. Как думаете - стоит ли??? Очень хочется приструнить нахалов! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Доброго времени суток, форумчане!
Если Вас не затруднит, прочтите пожалуйста мое объяснение для суда. Может что-то подредактируете... Очень нужны советы "бывалых"! Еще приложу рапорт и схему. Протокол есть раньше. ОБЪЯСНЕНИЕ 08 августа 2010г., я Константинова Екатерина Германовна, управляя принадлежащим мне автомобилем Шкода Октавия, государственный регистрационный знак У196ЕТ 199, двигалась по дороге М-9 «Балтия» из Москвы в сторону Ржева. Участок дороги от города Волоколамска до поселка Шаховская является двухполосным и имеет по одной полосе для движения в каждую сторону Соблюдая правила дорожного движения, скоростной режим (моя скорость была зафиксирована камерой видеонаблюдения в патрульной машине ДПС - 81 км/час), указания дорожных знаков и дорожной разметки (1.5), убедившись в том, что встречная полоса движения свободна на достаточном для маневра расстоянии и, что я не создам помех другим участникам дорожного движения, между 143 и 144 км я произвела обгон транспортного средства (фура), идущего в попутном направлении со скоростью около 30 км/час. Закончила маневр, пересекая линию дорожной разметки 1.11!!! Таким образом в моих действиях нет нарушения ПДД РФ. Тем не менее в черте населенного пункта Шаховская (146 км) меня остановил инспектор ДПС и, не объясняя причин, забрал мои водительские документы и пригласил пройти в служебный автомобиль. В патрульной машине сотрудники предъявили мне кадры видеозаписи (фотографию) похожего на мой автомобиля, завершающего обгон фуры, и заявили мне, что у меня «будет изъято водительское удостоверение, так как я пересекла сплошную линию дорожной разметки». Я имею водительский стаж с 1996 года (14 лет), но впервые привлекаюсь к административной ответственности и впервые на меня «составляют» протокол. Поэтому я не могла знать правил составления и заполнения граф протокола. Тем более я не могла знать, что если правонарушение зафиксировано на фото- или видеокамеру, то это должно быть записано в протоколе, а фотографии должны быть приложены к этому протоколу. Однако в материалах дела об административном правонарушении, вобужденном в отношении меня нет ни фотографий, ни ссылки на видеофиксацию вменяемого мне деяния. Дело в том, что эти фото- или видеоматериалы полностью доказывают мою невиновность, так как на этих снимках видно точное место завершения обгона ( и это не 144 км как указано в протоколе, а метров но 300 - 400 ближе) в зоне действия дорожной разметки 1.11, а так же подтверждают отсутствие на данном участке дороги «сплошной» линии разметки (1.1). А вот на 144 км данной дороги действительно есть разметка 1.1... И инспектор в протоколе написал, что я совершила выезд на полосу встречного движения, именно, на 144 км. На месте составления протокола я не могла оспаривать этот факт, так как во время движения не слежу за столбами с указанием километров, и проверить правильность указания в протоколе места правонарушения не было возможности — меня остановили через 2 км (место составления протокола — 146 км). Я полностью доверяла инспектору, который несет службу на ввереном ему участке дороги, и должен точно знать расположение дорожных знаков и разметки с привязкой к местности. Схема правонарушения, составленная инспектором Вахрушевым, неизвестно в какое время, без моего участия, мной не подписанная, так же подтверждает, что в протоколе не верно указано место совершения правонарушения: на схеме нарисовано, что автомобиль №1 (Шкода) начал обгон на разметке 1.6 до знака 3.20 «Обгон запрещен», который установлен на 143 км 650 метров ( в соответствии с дислокацией дорожных знаков и разметки на участке 143-144 км дороги М-9 «Балтия» лист дела 3). То есть до 144 км, как минимум, остается расстояние 350 метров. И учитывая, что вне населенных пунктов длина разметки 1.6 в соответствии с ГОСТ составляет не менее 100 метров, путем сложения указанных расстояний получаем, что место вменяемого мне административного правонарушения находится на 143.55 км дороги М-9, то есть на 450 метров ближе чем указано в протоколе. И на данном участке дороги разметка 1.1 отсутсвует!!! После разметки 1.6 начинается разметка 1.11. Это обстоятельство я считаю очень существенным при рассмотрении дела, возбужденного в отношении меня. Замечу так же, что инспектор Вохрушев, похоже, вообще не видит разницы между разметкой 1.1 и 1.11, поскольку на схеме правонарушения разметку 1.11 он обозначает как 1.1 Приложение 2 ПДД РФ: 1.1 - разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен; обозначает границы стояночных мест транспортных средств. 1.11 - разделяет транспортные потоки противоположных или попутных направлений на участках дорог, где перестроение разрешено только из одной полосы; обозначает места, предназначенные для разворота, въезда и выезда со стояночных площадок и тому подобного, разметку 1.11 разрешается пересекать со стороны прерывистой линии, а также со стороны сплошной, но только при завершении обгона или объезда. Ни в протоколе, ни в рапорте, ни на схеме правонарушения не указано каким образом, вообще, инспекторы ГИБДД зафиксировали правонарушение, якобы, совершенное мной. Нет ни показаний свидетелей, ни понятых при составлении схемы, ни материалов фото- или видеофиксации...Протокол и схема правонарушения противоречат друг другу... В силу ст.1.5 ч.4 КоАП РФ неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица. Согласно ч.3 данной статьи, лицо привлекаемое к административной ответственности не обязано доказывать свою невиновность. При таких обстоятельствах считаю, что доказательств, с достоверностью подтверждающих мою вину не представлено, водитель грузовой машины (фуры), который являлся очевидцем произошедших событий не остановлен, его объяснения не взяты, хотя я изначально оспаривала вину в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.15 ч.4 КоАП РФ. Представленные сотрудниками ДПС доказательства имеют существенные противоречия. В протоколе об административном правонарушении и в рапорте инспектора Вохрушева указано,что я совершила нарушение п.1.3 ПДД РФ, ответственность за которое предусмотрена ч.4 ст.12.15 КоАП РФ. НО п.1.3 ПДД РФ гласит, что участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки... То есть, п.1.3 ПДД не содержит прямого запрещения выезда на полосу, предназначенную для встречного движения. Статья 12.15.4 КоАП РФ гласит: «Выезд в нарушение правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения...» Исходя из Постановления Пленума Верховного Суда РФ, пунктов ПДД, прямо запрещающих выезд на встречную полосу, всего четыре: п.9.2, п.9.3, п.11.5 и п.15.3. В моих действиях не было нарушения ни одного пункта ПДД РФ. В связи с вышеизложенными фактами прошу прекратить дело, возбужденное в отношении меня, за отсутствием события административного правонарушения. Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 14.09.2010 в 07:36.. Причина: шрифт |
![]() |
#13 |
Пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Никто не прокоментирует?
Слишком много написано и тяжело читать? Тема не интересна?... Ну, извините... Спасибо всем за внимание! |
![]() |
#14 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]() Цитата:
Можно ещё добавить, что в соответствии с пунктом 118 Приказа МВД РФ №185 от 02 марта 2009 года "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения": «При необходимости изложить дополнительные сведения, которые могут иметь значение для правильного разрешения дела об административном правонарушении, сотрудник, выявивший административное правонарушение, составляет подробный рапорт и (или) схему места совершения административного правонарушения (приложение N 7 к Административному регламенту), которые прилагаются к делу. Схема места совершения административного правонарушения подписывается сотрудником, ее составившим, и лицом, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении. В случае отказа указанного лица от подписания схемы в ней делается соответствующая запись». http://www.consultant.ru/online/base...AW;n=97075;p=3 То есть сотрудник ГИБДД нарушил требования Приказа МВД РФ. Схема, составленная в отсутствие лица, в отношении которого возбуждено дело об АП, а также понятых (при отказе указанного лица от подписи), является доказательством, полученным с нарушением закона. К тому же схема не указана в графе протокола "К протоколу прилагается". Сравните копию протокола с его оригиналом в деле. ![]() А в остальном, hova61, всё замечательно. ![]() |
|
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
ОГРОМНОЕ СПАСИБО, Антон Всеволодович!!!!!!!
Обязательно воспользуюсь Вашими уточнениями. Вы вселили в меня надежду и решительность. Буду бороться! О результатах напишу после суда. Еще раз спасибо! |
![]() |
#16 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.04.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
hova61, как результаты?
|
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Результатов пока нет... Судебное заседание назначено на 18 октября.
Держите за меня "кулаки"! После суда обязательно напишу... |
![]() |
#18 |
Пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Приветствую всех форумчан!
Спешу поделиться радостью - я победила!!! Производство по делу об АП по ст. 12.15 ч.4 - прекращено за отсутствием состава правонарушения!!! Права вернут 28 октября. Спасибо всем!!! Кому интересно - посмотрите постановление мирового судьи... |
![]() |
#19 |
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
![]() |
![]() |