Ответить

Опции темы
Старый 04.09.2010, 14:10   #11
autotec
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Людмила С. Посмотреть сообщение
autotec, какие документы имеются у Вас на руках, подтверждающие факт трудоустройства у данного работодателя, в частности, трудовой договор. Вспомните, возможно в течение пяти лет работы, желательно в последний год, Вы брали заверенную копию трудовой книжки, например для оформления кредита, загранпаспорта и т..п. Если это так, то есть шанс обратиться за указанной копией в организацию, куда Вы ее представляли. В копии должна быть зафиксирована запись приема на работу к Вашему работодателю. Этим Вы сможете доказать, что она находилась в ОК.
а почему я должен доказывать что при устройстве на работу я сдавал все документы?Как без документов я проработал 5 лет при этом трудовой договор и должностная инструкция в двустороннем порядке подписанны,зар. плата выплачивалась,налоги отчислялись?На протяжении 5-ти лет мне никто не предлагал написать заявление по поводу восстановления моих документов.Только на словах сказанно-тебе нужны документы ты и восстанавливай.Ты нам их не сдавал.Я понимаю что меня всёравно выжмут из этого предприятия.Хотелось бы хоть как-то наказать руководителя за его хамское поведение.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.09.2010, 14:24   #12
Людмила С.
Юрист

Благодарности: 1
Поблагодарили 358 раз(а) в 342 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от autotec Посмотреть сообщение
а почему я должен доказывать что при устройстве на работу я сдавал все документы?
А Вас никто и не заставляет это делать. Наличие копии ТК является дополнительным аргументом в борьбе с работодателем и подспорьем в ее восстановлении. Только и всего.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.09.2010, 14:57   #13
autotec
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А Вас никто и не заставляет это делать. Наличие копии ТК является дополнительным аргументом в борьбе с работодателем и подспорьем в ее восстановлении. Только и всего.
Никогда кредитов не брал и копию документов или личного дела не запрвшивал в отделе кадров.Все 5 лет был абсолютно уверен что мои документы в сохранности в отделе кадров.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.09.2010, 20:13   #14
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

autotec, Людмила задавала вопросы, как о дополнительной базе, к тому же из Ваших слов "Все 5 лет работодатель выплачивал з/п и говорит, что отчислял налоги" можно подумать, что у Вас на этот счет имеются сомнения - т.е. можно подумать, что, возможно, Вы работали все это время неофициально и поэтому доп.доказательства очень пригодятся.

Если оформление официальное, то позиция ОК и в самом деле весьма странная - проблема на наст.момент именно у них...
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.09.2010, 12:09   #15
Людмила С.
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Полностью согласна с Афиной Палладой. Я понимаю Ваше состояние. Вам надо успокоиться и предпринять ряд мер. Одной из них является подача письменного заявления о представлении копии трудовой книжки, заверенной должным образом. Заявление попробуйте подать через канцелярию работодателя, если таковой нет, то в порядке, установленном в Вашей компании. Если не получиться, то направляйте его заказным либо ценным письмом с уведомлением. Работодатель обязан дать соответствующий ответ: либо выдать копию, либо отказать в виду утери ТК. Сразу станет понятно - имеется ли в наличии ТК или нет. Вполне возможно, что ответ работника ОК - это реакция на отношение руководства к Вам.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.09.2010, 14:54   #16
autotec
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Полностью согласна с Афиной Палладой. Я понимаю Ваше состояние. Вам надо успокоиться и предпринять ряд мер. Одной из них является подача письменного заявления о представлении копии трудовой книжки, заверенной должным образом. Заявление попробуйте подать через канцелярию работодателя, если таковой нет, то в порядке, установленном в Вашей компании. Если не получиться, то направляйте его заказным либо ценным письмом с уведомлением. Работодатель обязан дать соответствующий ответ: либо выдать копию, либо отказать в виду утери ТК. Сразу станет понятно - имеется ли в наличии ТК или нет. Вполне возможно, что ответ работника ОК - это реакция на отношение руководства к Вам.
Спасибо болшое за совет.И все же.Завтра мне нужно выходить на работу с больничного.Утром я напишу заявление с просьбой предоставить мне копию трудовой книжки.В ОК книжку не найдут и попросят написать заявление о восстановление ТК.Мне бы хотелось немного проучить нашего начальника за такое отношение к работникам и их документам.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.09.2010, 00:46   #17
Людмила С.
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

autotec, проучить работодателя будет возможно только подав иск в суд о возмещении морального вреда и, возможно, материального ущерба, если в процессе восстановления ТК Вы понесете денежные затраты. Так же можно обратиться в государственную инспекцию труда с жалобой на утерю ТК вследтвие необеспечения работодателем условий хранения ТК. ГИТ проведет проверку и, если факт подтвердится, применет к работодателю административное наказание, а тот, в свою очередь, предполагаю, накажет работника ОК, в том числе и материально.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.09.2010, 11:15   #18
elegera
Пользователь

Благодарности: 39
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Афина Паллада, А если наказывать некого? Нет ни отдела кадров, ни директора. Фирма маленькая, бывший директор уволился, новый еще не вступил в должность, а зачистку неугодных работников собственник начал, возник конфликт. Как в такой ситуации.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.09.2010, 11:16   #19
elegera
Пользователь

Благодарности: 39
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я имею ввиду вопрос увольнения.

Последний раз редактировалось elegera; 07.09.2010 в 11:21..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.09.2010, 09:00   #20
autotec
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Unhappy уволили

Вчера 5 чел. "уволили" по собственному желанию без отработки по ст 77.В отделе персонала мне дали рассписаться в документе об уволнении и сказали досвиданья....Трудовую книжку так и не выдали.Что делать?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ