Ответить

Опции темы
Старый 23.08.2010, 18:50   #1
helmi
Пользователь

Благодарности: 27
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Принимаются судом слова свидетеля без опознания.

На суде берутся показания свидетеля, который меня никигда не видел, процедуры опознания не было и она является подругой подозреваемой. Ходатоствовала об изключения показаний, так как процедуры опознания не было, но суд отказал. И вынес решений основываясь на показании этого свидетеля. Хотя свидетель просто сказал "женщина" , но на этом основании прокурор сделал вывод в своем заключении что женщина именно я, без опознания. Подала кассацию. На что мне ссылаться в будущем? спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.09.2010, 09:00   #2
Олег Иванович
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

При ознакомлении с материалами дела на предвар.следствии, Вам необходимо было заявить ходатайство о проведении очной ставки с вышеуказанным лицом(женщиной) и в ходе её(если бы следствие возобновилось), категорически заявлять, что 1.Видете её в первый раз в жизни.2.Что она лжёт.
Немного времени конечно ужеупущено...Почему не "боролись" на следствии? Ведь суд "кушает" то, что ему дают.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.09.2010, 11:28   #3
helmi
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Олег Иванович, Так я требовала это в том числе и через прокуротуру. Дело в том, что эта женщина, которая свою подругу прикрывает, действительно меня не видела. Я требовала чтоб она меня опознала из нескольких лиц. Могу ли я предъявите теперь на суде эти письма в прокуротуру или их копии как доказательства моих ходательств? И как добоится от следствия данной процедуры? если они по моему ходательству даже свидетелей опрашивать не собираются?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.09.2010, 08:06   #4
Олег Иванович
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Опознание

Цитата:
Сообщение от helmi Посмотреть сообщение
Олег Иванович, Так я требовала это в том числе и через прокуротуру. Дело в том, что эта женщина, которая свою подругу прикрывает, действительно меня не видела. Я требовала чтоб она меня опознала из нескольких лиц. Могу ли я предъявите теперь на суде эти письма в прокуротуру или их копии как доказательства моих ходательств?
Здравствуйте! Мне не совсем понятно....дело как видно из Ваших слов,находится в суде.Следствие (И как добоится от следствия данной процедуры? если они по моему ходательству даже свидетелей опрашивать не собираются?) предварительное уже не причём.

В соответствии со Статьёй 271 УПК РФ. Заявление и разрешение ходатайств

Цитата:
1. Председательствующий опрашивает стороны, имеются ли у них ходатайства о вызове новых свидетелей, экспертов и специалистов, об истребовании вещественных доказательств и документов или об исключении доказательств, полученных с нарушением требований настоящего Кодекса. Лицо, заявившее ходатайство, должно его обосновать.
2. Суд, выслушав мнения участников судебного разбирательства, рассматривает каждое заявленное ходатайство и удовлетворяет его либо выносит определение или постановление об отказе в удовлетворении ходатайства.
3. Лицо, которому судом отказано в удовлетворении ходатайства, вправе заявить его вновь в ходе дальнейшего судебного разбирательства.
4. Суд не вправе отказать в удовлетворении ходатайства о допросе в судебном заседании лица в качестве свидетеля или специалиста, явившегося в суд по инициативе сторон.
С учётом данной статьи,Вы можете заявить в судебном заседании,о приобщении к материалам дела, Ваших ходатайств в прокуратуру(жалоб) и ответов на них, ссылаясь при этом на то,что:
1.Это подтверждает существенное нарушение Ваших прав(права на защиту) в ходе предварительного следствия
2.Это свидетельствует о необьективности в отношении Вас предварительного расследования...
И на этом (только в частности) можно строить свою защиту.Хотя конечно,надо знать суть материалов уголовного дела.Вы можете ссылаться на те обстоятельства,которые может быть не столь важны и не замечать главного....

Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 18.09.2010 в 08:59.. Причина: выделение цитат

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.10.2010, 19:38   #5
helmi
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Олег Иванович Посмотреть сообщение

С учётом данной статьи,Вы можете заявить в судебном заседании,о приобщении к материалам дела, Ваших ходатайств в прокуратуру(жалоб) и ответов на них, ссылаясь при этом на то,что:
1.Это подтверждает существенное нарушение Ваших прав(права на защиту) в ходе предварительного следствия
2.Это свидетельствует о необьективности в отношении Вас предварительного расследования...
И на этом (только в частности) можно строить свою защиту.Хотя конечно,надо знать суть материалов уголовного дела.Вы можете ссылаться на те обстоятельства,которые может быть не столь важны и не замечать главного....
Все бесполезно. Я в ходе кассации В Мосгорсуд требовала процедуру опознания в письменном ходательстве к суду - ни привета, ни ответа. Усно при рассмотрении в р-ном требовала. Выдали только решение суда- оставить без изменения отказ в возбуждении УД. Еще требовала опроса свидетелей с моей стороны-проигнорировали. Выслала сама нотариально заверенное показание свидетеля- тоже ноль реакции. Им до всего пофиг- и до справки о побоях, и до свидетелей. Вся надежда только на Европейский

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.10.2010, 19:47   #6
helmi
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Олег Иванович, Мало того, отказались осматривать место проишествия- разбитую дверь, за которой я пряталась. Хотя я ходатосвавыла письменно в суд. А все почему- у нас избившая мадам в милиции служит. Либо у нас система правосудия в России- полный пшик

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ