![]() |
#531 |
Пользователь+
Заслуженный флудератор ![]() Регистрация: 26.05.2008
Благодарности: 466
Поблагодарили 1,165
раз(а) в 1,099 сообщениях
Записей в дневнике: 18
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
фильм - это чьё-то художественое (или не совсем художественное) восприятие. посмотреть можно, но где ваши собственные аргументы и позиция непонятно ?
брак - это ведь не только формальный штампик. если люди считают себя парой, то зачем им этот формализм? почему они так борются за бюрократию? такова моя позиция. жить однополыми парами никто не запрещает, то что общество может над этим смеятся или косо смотреть - ничто с этим не сделаешь, это есть и будет во всех странах, даже где разрешены однополые браки. есть многие, кто и спокойно к этому относится. хочешь наследство оставить - можешь оставить, кому угодно. это борьба за регистрацию - людям хочется, чтобы их все признали. и это бесполезно - всё равно будут те, кто За, Против, Воздержался. Я бы не стала бороться с ветряными мельницами на их месте, также как и ходить парадами - это глупо. Мне не придёт в голову устраивать демонстрацию своих половых предпочтений - это дурной тон и низкая культура. Даже если я б была гомосексуалом, хоть женщиной, хоть мужчиной, я бы не поддерживала такой стиль. Наверно и среди них есть люди, которые ведут себя достойно. Последний раз редактировалось Алисия; 18.09.2010 в 12:55.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#532 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
![]()
НеизвестныйАвтор, как-то сумбурно изложили, извините, конечно. О какого рода помощи идет речь? И в каком вопросе, деле?
Обычно, чтобы помочь, надо понимать различные аспекты, касающиеся проблемы, не находите. Или искать помощи у тех, кто проблему знает досконально, изнутри, что называется. Может быть помощь окажется эффективнее.
#533 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.05.2009
Адрес: Россия / Приморский край / Находка (Приморский край)
Благодарности: 47
Поблагодарили 1,530
раз(а) в 1,402 сообщениях
![]() |
![]() |
#534 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.09.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#535 |
Модератор
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
![]()
Вот здесь очень хорошо бы вспомнить уровень благосостояния Германии и сравнить его с Россией, а так же сравнить качество дорог, соцобеспечение, экологию, налоги и судебную систему. равенство перед законом и вежливость стражей порядка и пр.пр.пр.пр. У меня вывод один: Я бы предпочел, что бы страной управляют явные гомосексуалисты, чем гомосексуалисты в переносном смысле, ну, вы поняли...
|
![]() |
#536 | |
Юрист
Поблагодарили 1,530
![]()
Да Вы знаете, как-то я по немецки не очень. Может быть лучше все-таки Вы? И если можно, давайте не будем приводить другие страны в качестве примеров. У них все-таки другой менталитет, своя национальная правовая система...
Цитата:
![]() |
|
![]() |
#537 |
Пользователь+
Заслуженный флудератор ![]() Регистрация: 26.05.2008
Благодарности: 466
Поблагодарили 1,165
раз(а) в 1,099 сообщениях
Записей в дневнике: 18
![]()
Да и потом вовсе не аргумент - на одного главу МИДа - гея, я найду десяток не геев. Не доказательно и ни о чём не говорит. Конечно легче крутить-юлить, чем свою тз выссказывать. Ну и конечно нужно её иметь, а то выссказывать будет нечего.
Я всегда без интереса отношусь к аргументам типа "Все говорят" или "А вот он"... и тд Если начал говорить, так излагай аргументировано |
![]() |
#538 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.09.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
У меня нет цели убедить кого-то из форумчан в том, что не стоит оценивать человека, опираясь на информацию о его половой ориентации. Это вопрос личностной зрелости человека - по каким критериям он оценивает людей и кого выбирает себе в окружение. Предложение посмотреть фильм и сообщение о немецком министре были адресованы тем, кто не понимает "зачем брак" т.к. просто не задумывался или не сталкивался с этим вопросом в жизни. Тем кто имеет фобию я не предлагаю ничего. Т.к. думаю, что каждая фобия имеет свои причины. Пусть ищут их, или продолжают жить с фобиями.. личное дело каждого..
Теперь хочу предложить уважаемому сообществу найти решение для следующей ситуации: Двое однополых людей прожили вместе, считая себя семейной парой, более 18 лет. Во время совместного проживания у них появился ребёнок. Один из партнёров является генетическим родителем этого ребёнка. Второй генетический родитель отказался от родительских прав на этого ребёнка. Близкие родственники пары с двух строн - только братья, общение с которыми полностью прекращено. Когда ребёнку исполнилось 8 лет, его генетический родитель погиб. Что делать оставшимся негенетическому родителю и ЕГО ребёнку, чтобы остаться одной семьей? И что делать с квартирой, машиной, если они были оформлены на погибшего, завещания нет (причины того, что имущество было оформлено на одного достаточно веские и здесь не обсуждаются)? |
![]() |
#539 |
Модератор
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
![]()
В законодательстве по данному вопросу пробел. Что бы усыновить/удочерить ребенка требуется достаточно долгая и муторная процедура, которую не генетический родитель в случае известности его ориентации (а так оно и будет) просто не пройдет. Здесь хотя бы гипотетический выход, а вот с имуществом труба. Пойдет наследникам. Переживший супруг не будет иметь ничего в такой паре. При этом завещание - не страховка. Его можно переписывать хоть 100 раз на день.
Я вижу, как юрист, несколько моментов. Может и повторюсь, но все же. 1 - совместно нажитое имущество и его правовой режим. 2 - наследство пережившего супруга в том числе (не говоря уже про наследство одного из родителей для ребенка) 3-придание официального статуса своему сожительству/чуствам. |
![]() |
#540 | ||
Юрист
Поблагодарили 1,530
![]() Цитата:
Цитата:
Вообще-то тема посвящена однополым бракам, а не отношениям между людьми с разной половой ориентацией. Для счастливого совместного проживания штамп в паспорте не имеет почти никакого значения... Согласны? |
||
|
|
«Закония» в соц. сетях