Ответить

Опции темы
Старый 15.09.2010, 22:39   #751
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Нет, нельзя. Пригодное для проживания жилье должно быть так же в собственности должника. То есть для обращения на часть дома, принадлежащую должнику, в его собственности также должно находится иное пригодное для проживания жилое помещение или его часть.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.09.2010, 12:40   #752
Gomer_39
Пользователь

Адрес: Россия / Калининградская обл. / Железнодорожный (Калининград.)
Благодарности: 21
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Возможно ли обжалование Акта описи и ареста имущества

Всем здравствуйте. Такая ситуация.
Арендодатель по причине задолженности по договору аренды изъял в магазине товар, который арендатору не принадлежал (договор комиссии). Товар (25000 штук по накладной – ДВД, СД диски, игрушки и т.п.) арендодателем был помещен в полиэт.мешки и помещен на склад. Составлена опись в виде «диски в мешках – 5 шт., диски в коробках – 3 шт. и т.д.). В судебном порядке взыскан долг (апрель 2010г.) и расторгнут (спустя 5 мес. после изъятия товара) договор аренды. Товар в таком виде как был изъят находился на складе арендодателя. Комитентом подан иск об истребовании удерживаемого товара из незаконного владения арендодателем (предварительное 05 октября 2010). Истребуется весь товар, который был в магазине.
В сентябре 2010 (пустя 3 мес. после возбуждения исполнительного производства) пристав позвонил и попросил явиться вечером на склад арендодателя (кредитора)для подписания акта описи и ареста имущества. До этого от пристава ни ответа ни привета. По прибытии мне представили опечатанные приставом уже коробки (а не мешки). На каждом написано количество дисков (ДВД, СД) в каждой коробке. Акт подписал, сделав ссылку что с ним не согласен по причине того, что не был уведомлен о действиях пристава, товар должным образом не описан (в акте указано только то, что арестовано «диски в коробках 230 шт., игрушки 150 шт. и т.д.») и поэтому я не знаю что за товар изъят приставом. Кроме того, стоимость изъятого товара не указана (в акте в должной графе стоит «по оценке специалиста»), хотя на каждой коробке с диском стоит его продажная цена. Пристав заявил, что стоимость изымаемого имущества более 30 тыс.руб. и поэтому пусть специалист оценивает.
И теперь у меня сомнения в дальнейших моих действиях.
1. Первое что хотел сделать, так это обжаловать сам Акт описи и ареста по причине неправильного его составления (по подп.2)3) п.5 ст.80 ЗакРФ «Об испол.пр-ве»). НО увидел практику 13 Апел.суда в 2008г., где сказано, что Акт описи не является ненормативным актом, и поэтому не подсуден Арбитражному суду. Однако суд Арб.суд.Волгоградской области принял положительное решение по такому заявлению – признал недействительным Акт описи и ареста.
ВОПРОС: - подавать заявление на недействительность акта как документа, или же обжаловать неправомерные действия пристава? ИЛИ вообще надо действовать в отношении этого акта подругому?
2. Теоретически, необходимо подать заявление приставу об исключении из описи имущества, которое принадлежит Комитенту. НО я не уверен, что именно имущество комитента забрал пристав (опись карявая). К тому же сам Комитент заявил ранее иск об истребовании этого имущества у арендодателя.
ВОПРОС: есть ли срок подачи заявления приставу об исключении из описи (думаю подать его после рассмотрения иска комитента)?
Заране спасибо за ответы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.09.2010, 13:57   #753
Григорий Бодрствующий
Модератор

Благодарности: 111
Поблагодарили 556 раз(а) в 474 сообщениях
Записей в дневнике: 9

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Получил на руки исполнительный лист. После уточнения в каком банке открыт счет должника, выяснил, что банк канадский (Bank of Montreal). С предъявлением ИЛ непосредственно в банк можно распрощаться?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.09.2010, 14:17   #754
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
С предъявлением ИЛ непосредственно в банк можно распрощаться?
Видимо да. На канадские банки требования российского законодательства почему-то не распространяются

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.09.2010, 11:20   #755
Bryan Fury
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Изменение адреса взыскателя

После получения исполнительного листа изменился адрес взыскателя.
Т.е. фактический адрес взыскателя не совпадает с адресом, указанном в исполнительном листе.
Сейчас направляю ИЛ в ССП (почтой).
В заявлении о возбуждении ИП отдельной строкой указал свой новый адрес и попросил все документы направлять на него.
Будет ли этого достаточно для получения корреспонденции от СПИ?
Волнуюсь потому, что отдел ССП находится в другом городе и общаться с ними придется по почте, а доступа к почте по старому адресу я не имею.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.09.2010, 12:06   #756
Григорий Бодрствующий
Модератор

Благодарности: 111
Поблагодарили 556 раз(а) в 474 сообщениях
Записей в дневнике: 9

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Bryan Fury, я бы Вам посоветовал в заявлении указать адрес не как новый, а, например, как адрес для почтовой корреспонденции. Вопросов меньше будет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.09.2010, 00:25   #757
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Gomer_39 Посмотреть сообщение
Акт подписал, сделав ссылку что с ним не согласен по причине того, что не был уведомлен о действиях пристава,
Несущественно.
Цитата:
товар должным образом не описан (в акте указано только то, что арестовано «диски в коробках 230 шт., игрушки 150 шт. и т.д.»)
Каждый диск или игрушка должны быть описаны отдельно.
Цитата:
и поэтому я не знаю что за товар изъят приставом.
Логично. А почему изъят?
Цитата:
Кроме того, стоимость изъятого товара не указана (в акте в должной графе стоит «по оценке специалиста»), хотя на каждой коробке с диском стоит его продажная цена.
Это недопустимо. В акте ареста в обязательном порядке должна быть указана предварительная стоимость имущества, пусть бы даже впоследствии и был привлечен специалист-оценщик. Хотя, он не требуется, учитывая, что стоимость каждого диска/игрушки значительно меньше 30 тысяч ирублей.
Цитата:
1. Первое что хотел сделать, так это обжаловать сам Акт описи и ареста по причине неправильного его составления (по подп.2)3) п.5 ст.80 ЗакРФ «Об испол.пр-ве»). НО увидел практику 13 Апел.суда в 2008г., где сказано, что Акт описи не является ненормативным актом, и поэтому не подсуден Арбитражному суду. Однако суд Арб.суд.Волгоградской области принял положительное решение по такому заявлению – признал недействительным Акт описи и ареста.
Да, практика неоднозначна.
Цитата:
ВОПРОС: - подавать заявление на недействительность акта как документа, или же обжаловать неправомерные действия пристава?
Я бы всё-таки обжаловала действия.
Цитата:
2. Теоретически, необходимо подать заявление приставу об исключении из описи имущества, которое принадлежит Комитенту. НО я не уверен, что именно имущество комитента забрал пристав (опись карявая). К тому же сам Комитент заявил ранее иск об истребовании этого имущества у арендодателя.
Пристав не обладает такими полномочиями.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.09.2010, 07:16   #758
Bryan Fury
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Являюсь счастливым обладателем исполнительного листа о взыскании в мою пользу денежных средств. Я-физическое лицо. Должник - юридическое лицо (ООО).

Точно знаю, что у должника есть открытые счета в банке.
Как узнать в каком банке открыты счета?
Нужны ли ещё какие либо данные (номер счета, ИНН) для предъявления ИЛ непосредственно в банк? В исполнительном листе только юридический адрес должника указан...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.09.2010, 09:39   #759
тесто
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873 раз(а) в 821 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Bryan Fury Посмотреть сообщение
Точно знаю, что у должника есть открытые счета в банке.
Как узнать в каком банке открыты счета?
Нужны ли ещё какие либо данные (номер счета, ИНН) для предъявления ИЛ непосредственно в банк? В исполнительном листе только юридический адрес должника указан...
данные о наличии счетов можно получит в налоговой по месту регистрации ООО

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.09.2010, 18:08   #760
Bryan Fury
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от тесто Посмотреть сообщение
данные о наличии счетов можно получит в налоговой по месту регистрации ООО
Вот прямо так просто: придти и получить?
Можно подробнее: как получить? что писать, какие документы представлять? основания для получения данных сведений у меня какие?
Заранее благодарен.

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
арест имущества, доверенность, порядок и основания, права и обязанности, прописка, сроки возбуждения ип, ссп, стороны

Быстрый ответ