![]() |
#751 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Нет, нельзя. Пригодное для проживания жилье должно быть так же в собственности должника. То есть для обращения на часть дома, принадлежащую должнику, в его собственности также должно находится иное пригодное для проживания жилое помещение или его часть.
#752 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Россия / Калининградская обл. / Железнодорожный (Калининград.)
Благодарности: 21
Поблагодарили 11
раз(а) в 10 сообщениях
![]()
Всем здравствуйте. Такая ситуация.
Арендодатель по причине задолженности по договору аренды изъял в магазине товар, который арендатору не принадлежал (договор комиссии). Товар (25000 штук по накладной – ДВД, СД диски, игрушки и т.п.) арендодателем был помещен в полиэт.мешки и помещен на склад. Составлена опись в виде «диски в мешках – 5 шт., диски в коробках – 3 шт. и т.д.). В судебном порядке взыскан долг (апрель 2010г.) и расторгнут (спустя 5 мес. после изъятия товара) договор аренды. Товар в таком виде как был изъят находился на складе арендодателя. Комитентом подан иск об истребовании удерживаемого товара из незаконного владения арендодателем (предварительное 05 октября 2010). Истребуется весь товар, который был в магазине. В сентябре 2010 (пустя 3 мес. после возбуждения исполнительного производства) пристав позвонил и попросил явиться вечером на склад арендодателя (кредитора)для подписания акта описи и ареста имущества. До этого от пристава ни ответа ни привета. По прибытии мне представили опечатанные приставом уже коробки (а не мешки). На каждом написано количество дисков (ДВД, СД) в каждой коробке. Акт подписал, сделав ссылку что с ним не согласен по причине того, что не был уведомлен о действиях пристава, товар должным образом не описан (в акте указано только то, что арестовано «диски в коробках 230 шт., игрушки 150 шт. и т.д.») и поэтому я не знаю что за товар изъят приставом. Кроме того, стоимость изъятого товара не указана (в акте в должной графе стоит «по оценке специалиста»), хотя на каждой коробке с диском стоит его продажная цена. Пристав заявил, что стоимость изымаемого имущества более 30 тыс.руб. и поэтому пусть специалист оценивает. И теперь у меня сомнения в дальнейших моих действиях. 1. Первое что хотел сделать, так это обжаловать сам Акт описи и ареста по причине неправильного его составления (по подп.2)3) п.5 ст.80 ЗакРФ «Об испол.пр-ве»). НО увидел практику 13 Апел.суда в 2008г., где сказано, что Акт описи не является ненормативным актом, и поэтому не подсуден Арбитражному суду. Однако суд Арб.суд.Волгоградской области принял положительное решение по такому заявлению – признал недействительным Акт описи и ареста. ВОПРОС: - подавать заявление на недействительность акта как документа, или же обжаловать неправомерные действия пристава? ИЛИ вообще надо действовать в отношении этого акта подругому? 2. Теоретически, необходимо подать заявление приставу об исключении из описи имущества, которое принадлежит Комитенту. НО я не уверен, что именно имущество комитента забрал пристав (опись карявая). К тому же сам Комитент заявил ранее иск об истребовании этого имущества у арендодателя. ВОПРОС: есть ли срок подачи заявления приставу об исключении из описи (думаю подать его после рассмотрения иска комитента)? Заране спасибо за ответы. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#753 |
Модератор
![]() Регистрация: 18.09.2009
Платные консультации:
4000 р.
Благодарности: 111
Поблагодарили 556
раз(а) в 474 сообщениях
Записей в дневнике: 9
![]()
Получил на руки исполнительный лист. После уточнения в каком банке открыт счет должника, выяснил, что банк канадский (Bank of Montreal). С предъявлением ИЛ непосредственно в банк можно распрощаться?
|
![]() |
#754 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#755 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.08.2010
Благодарности: 2
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
После получения исполнительного листа изменился адрес взыскателя.
Т.е. фактический адрес взыскателя не совпадает с адресом, указанном в исполнительном листе. Сейчас направляю ИЛ в ССП (почтой). В заявлении о возбуждении ИП отдельной строкой указал свой новый адрес и попросил все документы направлять на него. Будет ли этого достаточно для получения корреспонденции от СПИ? Волнуюсь потому, что отдел ССП находится в другом городе и общаться с ними придется по почте, а доступа к почте по старому адресу я не имею. |
![]() |
#756 |
Модератор
![]() Регистрация: 18.09.2009
Платные консультации:
4000 р.
Благодарности: 111
Поблагодарили 556
раз(а) в 474 сообщениях
Записей в дневнике: 9
![]()
Bryan Fury, я бы Вам посоветовал в заявлении указать адрес не как новый, а, например, как адрес для почтовой корреспонденции. Вопросов меньше будет.
![]() |
![]() |
#757 | |||||||
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||
![]() |
#758 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Являюсь счастливым обладателем исполнительного листа о взыскании в мою пользу денежных средств. Я-физическое лицо. Должник - юридическое лицо (ООО).
Точно знаю, что у должника есть открытые счета в банке. Как узнать в каком банке открыты счета? Нужны ли ещё какие либо данные (номер счета, ИНН) для предъявления ИЛ непосредственно в банк? В исполнительном листе только юридический адрес должника указан... |
![]() |
#759 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
![]()
данные о наличии счетов можно получит в налоговой по месту регистрации ООО
|
![]() |
#760 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]() |
Метки |
арест имущества, доверенность, порядок и основания, права и обязанности, прописка, сроки возбуждения ип, ссп, стороны |
|
|
«Закония» в соц. сетях